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25 de abril de 2013

Bizcocho de Canela Sin Huevo en Cáscara de Naranja

Cuando vi esta manera de elaborar un bizcocho por las redes, me resultó sorprendente y me pareció una perfecta manera de disfrutar de algo dulce cuando estás de barbacoa o en el campo.

Pero sería perfecto buscar un bizcocho que no tuviera esos ingredientes que son complicados de llevar al campo en una mochila y me pareció que un Bizcocho Sin Huevos sería ideal (como ya había preparado este Bizcocho Esponjoso sin Huevo y este Bizcocho de Manzana sin Huevos

Y como ahora mismo me iba a resultar difícil el ponerme con una barbacoa, pues nada, había que probarlo en el horno y ver si lográbamos hacer un Bizcocho dentro de una naranja y ver como quedaba.

Reconozco que no me quedó perfecto visualmente (tambien es cierto que llené las cáscaras demasiado), pero pensando que esto es para hacer y para tomar en el campo, me ha gustado mucho la idea. E incluso sorprendente para prepararlo en casa si tienes visita y lo presenta así individualmente dentro cada bizcocho de su naranja.




BIZCOCHO DE CANELA SIN HUEVO

* 250 gr. de harina
* 2 cucharaditas de canela
* 290 gr. de azúcar negrita
* 1 ½ cucharadita de Bicarbonato
* ½ cucharadita de levadura
* 225 gr. de yogur (o cuajada)
* 190 ml. de agua
* 140 ml. de Aceite de Oliva

Mezclamos la harina, con la canela, el azúcar, el bicarbonato y la levadura.

En otro recipiente, mezclamos el yogur, con el agua y con el aceite.

Añadimos los ingredientes secos a los húmedos y mezclamos bien.

Llevamos la masa a un molde engrasado y al horno precalentado a 200º unos 35 minutos.


NOTA: Para hacerlo dentro de las naranjas, cortamos un copete de la naranja y con ayuda de un cuchillo y con mucho cuidado, vamos vaciando la naranja.

Rellenamos la cáscara de la naranja un poco mas de la mitad con la masa del bizcocho, colocamos el copete y lo envolvemos en papel de aluminio.

En este caso lo he llevado al horno, pero la idea es llevarlo a las brasas en una barbacoa o en una hoguera


Con el relleno de la naranja, podemos prepararnos un buen Batido de Frutas

22 de abril de 2013

Crumble de Avellanas con Frutos Rojos y Queso Cremoso

Cuando fui al Taller de Cocina de SoyVital con su Chef Jordí Anglí y prepararon este Crumble con Frutos Rojos y Mousse de Queso, no dudé que tenía que prepararlo en casa.

Lo mismo me pasó con estos Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones y como no iba a preparar uno, sin hacer el otro, pues aquí están.

Aunque es una receta en la que hay que preparar 3 partes independientemente, es perfecta para si un día por ejemplo queremos sorprender con un postre, pues podemos hacerlas previamente y luego dejar el montaje para el último momento.




CRUMBLE DE AVELLANAS CON FRUTOS ROJOS Y QUESO CREMOSO

Mousse de Queso:
* 200 gr. de queso Mascarpone
* 200 gr. de nata
* 50 gr. de azúcar

Crumble:
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla
* 100 gr. de avellanas

Coulis:
* 250 gr. de frutos rojos
* 100 gr. de azúcar


Crumble:
Ponemos directamente sobre la bandeja del horno, sobre papel de hornear, la harina y el azúcar. Mezclamos y añadimos las avellanas y mezclamos.
Troceamos la mantequilla por la superficie y volvemos a mezclar (no amasar) y llevamos al horno a unos 160º hasta que veamos que nos queda dorado. Es necesario mientras está en el horno, ir removiéndolo de vez en cuando.
Dejamos enfriar.


Coulis:
Ponemos el azúcar en una sartén a fuego suave hasta que se nos disuelva, pero sin que nos llegue a coger demasiado color.
Incorporamos los frutos rojos y dejamos que se hagan unos 5 minutos (no queremos que la fruta se nos deshaga).
Reservamos.

Mousse:
Mezclamos el queso con la nata y el azúcar y montamos bien.
Llevamos a la nevera hasta que enfríe


A la hora de servir, podemos jugar con las 3 partes de la receta y presentarla como mas nos guste:
  • Poniendo en la base un poco del Coulis, encima la Mousse y sobre ello el Crumble
  • Podemos poner una base del Crujiente, por encima el Coulis y acabar con la Mousse
  • Poner la Mousse, cubrirla con el Coulis y rematar con el Crumble



15 de abril de 2013

Bizcocho de Aguacate (Dulce)

Muchos pensamos cuando hablamos de Aguacate, que es un fruto muy graso, que no es "bueno", y nada mas lejos de la realidad.

Efectivamente tiene un alto contenido en aceites vegetales, pero como todo, con moderación es un grandísimo aliado con esos ácidos grasos insaturados, que junto con el AOVE y el pescado azul, ayudan a contrarrestar las grasas saturadas, al igual que al colesterol. Sin hablar de todas las vitaminas que posee y las propiedades antioxidantes que tiene.

Por todo eso y muchas mas cosas, vi que podía ser incluso un sustituto de los Aceites y de las mantequillas en los bizcochos y me decidí a probar este Bizcocho de Aguacate.

La verdad es que gracias a RECAPTE, "La Huerta de Casa" que me han hecho ver como podía hacer cosas diferentes con los productos que me mandan, he descubierto que hay muchas formas de utilizar ingredientes que pueden parecer "raros" en repostería, con unos resultados muy buenos.
Así que habrá que seguir investigando y animándose a probar diferentes formas de utilizar estos ingredientes, no??




BIZCOCHO DE AGUACATE

* 1 aguacate
* 370 gr. de azúcar
* 4 huevos
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de extracto de vainilla
* 370 ml. de leche desnatada
* 370 gr. de harina Bizcochona (con levadura incorporada)

Glaseado:
* 1½ cucharada de zumo de naranja
* ½ cucharadita de ralladura de naranja
* 4 cucharadas de azúcar glas

Pelamos el aguacate y trituramos bien la pulpa hasta que no quede ningún grumo.

Añadimos el azúcar y mezclamos bien. Incorporamos los huevos uno a uno, la sal y la vainilla y batimos perfectamente hasta que nos quede todoemulsionado.

Incorporamos la leche y la mezclamos con cuidado. Añadimos la harina y mezclamos.

Llevamos a un molde previamente engrasado, y al horno a 175º C unos 40 minutos o hasta que veamos al meter un palillo que éste sale seco.

Dejamos en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.

Cuando esté completamente frío, dejamos caer por la superficie el Glaseado de Naranja (que habremos preparado mezclando los ingredientes y añadiendo o mas zumo, o mas azúcar, según la consistencia que queramos darle)


NOTA: Es un Bizcocho que queda con una textura un poco mas densa de lo que sería un bizcocho normal, y eso ya lo notamos cuando hemos preparado toda la mezcla.
Por ese motivo he preferido utilizar una harina que ya lleva la levadura incorporada, pero en caso de no tenerla, con 1 sobre estaría bien.





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