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5 de marzo de 2012

Tortitas de Puré de Patata y Queso

Cuando hace unos días me llegó de la mano de Bloguzz un Pack de Président Queso Cocina, con las variedades Queso Azul, Queso Curado y Queso Emmental, me puse a pensar de que modo podía preparar una receta, aunque reconozco que este tipo de queso puesto sobre una Tostada tal cual, no necesita de muchas mas elaboraciones.

Pero a la vez de recibir esto, en una página Francesa sobre la Thermomix, vi una receta que leyendo, era un Puré de patata con queso presentado como Tortitas y pensé que ya tenía donde poder usar este queso.

Así que manos a la obra y sin mas dilaciones me puse a ello, dudando al final si dejar el Puré tal cual o hacer como Tortitas, pues ya de por si el Puré quedó muy rico, aunque el sabor del queso se intensificó al hacer las Tortitas.

Así que una receta y 2 modos de poder presentarla, aunque yo sólo tenga la mala foto de las Tortitas, que no se vosotra@s, pero sacar fotos a lo salado es complicado y mas cuando hay que hacerlas corriendo para que no se enfríe y no puedes andar con miles de pruebas
Y un puré que puedes hacerlo poniendo el queso que mas te guste.





TORTITAS DE PATATA Y QUESO

* 500 ml. de agua
* 1 cucharadita de sal
* 500 gr. de patatas
* 150 gr. de queso Azul cremoso
* 1 huevo
* Sal y pimienta

Ponemos el agua en el vaso de la Thermomix y programamos 5 min., Temp. Varoma a vel. 1

Mientras tanto vamos pelando las patatas y cortándolas en cuadraditos de unos 3 cm. y poniéndolas dentro del cestillo

Cuando acabe el tiempo, añadimos la sal al agua y ponemos el cestillo con las patatas troceadas. Programamos 12 min., Temp. Varoma y vel. 2.
Cuando acabe el tiempo, retiramos el cestillo con cuidado con la ayuda de la espátula y retiramos el agua del vaso.

Introducimos en el vaso las patatas, el huevo, el queso cremoso y salpimentamos. Trituramos unos 15 seg. a vel. 3

Tradicional:
Cocemos las patatas y cuando estén listas, las trituramos junto con el resto de los ingredientes hasta dejarlo hecho puré

Ponemos el puré en una manga pastelera y vamos formando tortitas sobre la bandeja del horno (o la forma que deseemos). Horneamos unos 15 min. a 180º o hasta que veamos que nos queda dorado.


NOTA: La base es un puré de patata con queso, que podemos dejarlo tal cual o hacer como yo he hecho, “secarlo” un poco en el horno y hacer como Tortitas, o incluso podemos hacerlo en sartén o plancha.




No puedo terminar esta entrada sin haceros partícipes de un detalle que Bloguzz y Président quieren tener con vosotr@s

A una de las personas que deje un comentario en esta entrada se le hará llegar un Pack como el que yo he recibido.
El miércoles cuando publique una nueva receta, entre todos los comentarios que haya, haré un sorteo para ver a quien le corresponde




Y ya rematando, daros a conocer el concurso "¡Gana 1000€ con Arguiñano y tu supertruco!" que lleva a cabo Président

¿En qué consiste el concurso?:
Tienes que enviar un truco o receta a través de la web www.quesococina.com y ¡entrarás en el sorteo de 1000€ y muchos premios más!


Si quereis saber mas sobre este concurso, en las Bases teneis todas las condiciones, la mecánica del concurso, los premios y demás datos a tener en cuenta


Muchísimas Suerte a tod@s l@s que participeis


1 de marzo de 2012

Bizcocho de Aceite de Oliva al Limón

Anda que estar en la tierra de las Naranjas y levantarse una mañana con ganas de hacer un Bizcocho de Naranja, para así cambiar la foto que tengo puesta en esa receta, y encontrarte que no te queda ni una. Y como no era plan salir de casa en ese momento sólo para eso, pues cambiamos el chip y en vez de naranjas, lo vamos a hacer de limones que de esos si que tenía unos cuantos

Y ya puestos a hacer cambios, vamos a preparar un bizcocho con Aceite en lugar de con mantequilla, aunque reconozco que en repostería me gusta mucho la mantequilla por el toque que le aporta, no está mal saber que podemos usar en ciertas elaboraciones tambien el AOVE, que bien bueno y bien sanote que es y además, a mucha gente le gusta pues le da reparo hacer recetas con mantequilla

Así que despues de haber disfrutado de este bizcocho, me queda pendiente preparar el de Naranja, que por cierto.. ahora ya si que tengo y ya puedo volver a hacer cualquiera de estas recetas Bizcocho de Naranja II o el Roscón de Naranja (Tortell de Taronja)



BIZCOCHO DE AOVE AL LIMÓN

* 160 ml. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)
* Ralladura de 1 limón
* Zumo de ½ limón
* 125 gr. de harina
* 5 huevos (5 yemas y 4 claras)
* ½ cucharadita de sal
* 150 gr. de azúcar

Separamos las yemas de las claras y las pones en recipientes diferentes

Batimos muy bien las yemas con 100 gr. de azúcar hasta que dupliquen o tripliquen su volumen

Batimos las claras con la sal y cuando empiecen a blanquear, añadimos 50 gr. de azúcar. No tenemos que dejarlas muy montadas, pues sino, luego nos será muy difícil mezclarlas con el resto de la masa

Incorporamos a la mezcla de las yemas azucaradas, el aceite y el jugo de limón. Parecerá que se nos queda cortada la masa, pero no pasa nada. Añadimos la harina en la que previamente hemos mezclado la ralladura del limón y mezclaremos con cuidado para evitar que se nos bajen las yemas

Vamos añadiendo poco a poco las claras montadas removiendo con ayuda de una cuchara, pero sin batir, hasta que quede bien integrado pero sin excedernos mezclarnos, pues no queremos que se nos bajen ambas mezclas

Llevamos a un molde previamente engrasado y sobre la meseta de la cocina, damos unos golpes con el molde, para eliminar las posibles burbujas que nos queden en la masa.
Espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar y al horno precalentado a 175º unos 30 min.

Cuando pinchando con un palillo veamos que ya está hecho, sacamos y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 min. antes de desmoldar (el bizcocho se desinfla un poco al ir enfriando)


27 de febrero de 2012

Mejillones Bretones, con Nata al Vino

No hay nada peor que cuando te está rondando por la cabeza hacer una receta diferente y llevas con ganas de probarla ya tiempo, que el comentarlo.

Entonces la pregunta siguiente siempre es la misma “¿qué vas a preparar ahora?” Y cuando les dices por ejemplo toda interesante como en este caso “unos Moules à la Crème. Voy a ver como quedan", ya te miran extrañados y preguntan “¿y eso que lleva?”

Y ya pasa como la mayoría de las veces en las que quieres hacer algo de una manera diferente, porque muchas veces son malas caras o que te digan: “ya estás tú con tus experimentos”, “déjate de tonterías y prepáralo como siempre”... y así, toda una retalía de “apoyos”

La verdad es que si no estás muy animada con esa "nueva" receta y a tu alrededor te dan esos "ánimos" te echas para atrás y la olvidas. Pero como ya la tengas entre ceja y ceja... te da lo mismo y finalmente la preparas.

Eso si, siempre con la duda del resultado, del como saldrá y de si realmente gustará, porque como encima no guste, ya no te queda nada que aguantar: "si ya te lo decíamos", "mira que manera de estropear las cosas", "porque no harás las cosas como siempre"...

Pero la cosa cambia cuando ves que gusta y que rebañan el plato o la fuente. Y es cuando te dicen: "pues está bueno", "esto tienes que volver a repetirlo" y tú miras con sonrisilla pícara y sueltas "¿Pero no decíais que me dejara de experimentos?" jeje

Pues mas o menos así, es lo que sucedió con esta receta




MEJILLONES CON NATA

* 1 Kg. de mejillones
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* 125 ml. de de vino blanco
* 200 ml. de nata

Ponemos en la cacerola la mantequilla, añadimos la cebolla picada y el ajo y dejamos hasta que coja un poco de color (sin que se nos llegue a quemar)

Añadimos el vino blanco y mezclamos bien para “recoger” lo que se nos hubiera quedado pegado en la base de la cazuela.

Incorporamos los mejillones y dejamos tapados para que se nos abran. Añadimos la nata y dejamos que de un hervor todo el conjunto antes de servir


NOTA: Yo he usado mejillones congelados ya cocidos, así que los añadí directamente con la nata y dejé que todo junto calentara

Y como vari@s me lo han recordado, efectivamente, el acompañamiento de estos Mejillones son unas "frites", usease, patatas fritas, que se toman mojándolas en la salsa de los mejillones (como los puse en una comida de aperitivos, las patatas no me pegaban mucho)


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