Desde hace muchos meses tenía pendiente hacer esta receta, pero tenía que ser un 29. Y es que en algunas zonas de Sudamérica es costumbre comerlos todos los 29 de cada mes.
Realmente la tradición no se sabe muy bien a que es debida, pero lo que si hay que hacer, es poner una moneda o un billete debajo del plato, como signo de prosperidad o de buena suerte (y a ser posible guardarlo como un talismán)
Así que al fin he cumplido mi palabra (aunque haya tardado) y os dejo la receta y una costumbre que seguro much@s no conocíamos.
Creo que está bien no perder nuestras costumbres y de vez en cuando saber de las costumbres de otros lugares
Realmente la tradición no se sabe muy bien a que es debida, pero lo que si hay que hacer, es poner una moneda o un billete debajo del plato, como signo de prosperidad o de buena suerte (y a ser posible guardarlo como un talismán)
Así que al fin he cumplido mi palabra (aunque haya tardado) y os dejo la receta y una costumbre que seguro much@s no conocíamos.
Creo que está bien no perder nuestras costumbres y de vez en cuando saber de las costumbres de otros lugares
ÑOQUIS (GNOCCHI) DE PATATA
* ½ Kg. de patatas
* 1 yema
* 150 gr. de harina
* Sal
* Pimienta
Hervimos las patatas con la piel o las cocemos al horno.
Cuando enfríen un poco, las pelamos y las pasamos por el pasapurés.
Añadimos la yema, la sal y la pimienta y vamos incorporando la harina mientras vamos amasando.
Seguimos amasando sobre la mesa enharinada hasta que esté todo bien integrado, pero sin excedernos en añadir harina para evitar que luego nos queden demasiado duros
Vamos tomando trozos de masa y dándoles forma alargada como en forma de churo de aprox. 1 dedo de grosor, y vamos cortando porciones de unos 2 cm que iremos colocando sobre la superficie enharinada

Vamos pasando las porciones una a una sobre un tenedor y dejándolas nuevamente sobre la superficie enharinada
Ponemos una olla con abundante agua con sal a hervir, y cuando empiece vamos añadiendo los ñoquis poco a poco y en tandas.
En cuanto suban a la superficie, los retiramos con cuidado con una espumadera y los colocamos sobre una fuente engrasada si no los vamos a consumir en el momento o directamente sobre la salsa en la que luego les daremos un hervor