Pero luego vi que precisamente en esta zona, en la Provincia de Valencia, tambien tenían un postre típico al que llamaban igualmente Fabiola, pero en este caso es un bizcocho bien remojado en un almíbar de Mistela, que tambien es muy típica de esta zona.
Lo que no tengo claro es de donde es exactamente tradicional, pues se dice que es de Altea (Callosa d'en Sarrià) o de de la Comarca de la Safor (Gandía).
Y menos claro tengo el porqué de este nombre, y aunque el lunes cuando estaba en una entrevista en la radio que me hicieron junto a 3 de mis compañeras de Tweets&Food para hablar del grupo y de esa II Convocatoria que tenemos el próximo día 19, así como quien no quiere la cosa dijeron que podía ser en honor a la Reina Fabiola... pero no se yo , si no me estarían tomando el pelo.
Pero sea por lo que sea y sea de donde sea... yo aquí os la dejo.
FABIOLA
* 6 huevos
* 250 gr. de azúcar
* 250 gr. de harina
* 75 gr. de almendra molida
* 75 gr. de coco rallado
Almíbar:
* 250 ml. de agua
* 175 gr. de azúcar
* 75 ml. de Mistela
*Coco para espolvorear
Es importante hacerlo en un Molde de Aro, por eso he utilizado uno de los que PYREX me mandó hace unos días
Batimos los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que tripliquen su volumen.
Añadimos mezclando cuidadosamente, la almendra molida y el coco.
Por último, vamos incorporando, mezclando con ayuda de una espátula, la harina tamizada, sin batir la mezcla para evitar que se nos bajen los huevos.
Cuando esté totalmente integrado, llevamos a un molde de forma de aro (o corona), previamente enmantequillado.
Horneamos a unos 180º en horno precalentado, unos 35 minutos.
Mientras lo tenemos en el horno, vamos preparando el almíbar, simplemente dejando el agua, con el azúcar y la Mistela a fuego medio-bajo.
Cuando saquemos el bizcocho del horno remojaremos un poco desde el mismo molde y desmoldaremos sobre una rejilla y continuamos remojándolo todo bien (no pequemos de remojarlo poco, pues el toque de la Fabiola es que esté bien remojada), hasta acabar con todo el almíbar que hemos preparado
Remataremos espolvoreando con coco rallado (yo no se lo he puesto)