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5 de julio de 2011

Feliz Verano

Todos los años al llegar estas fechas, cuelgo el cartel de cerrado por vacaciones y este año no va a ser menos.


Aunque sea mas tarde de lo normal y aunque aun tenga pendiente hacer una segunda parte del I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0”, se que ya hasta Septiembre no podré hacerla, pues en esta época desconecto un poco y viene muy bien para aprovechar el buen tiempo y tantas cosas que en estos días se pueden hacer y sobre todo, cargar pilas de nuevo para en Septiembre empezar con mas ganas


Y que pienso que siempre nos hace bien el “desconectar”, para así descansar de todo esto y que nunca lo lleguemos a ver como una obligación, pues sino, el día que lleguemos a pensar eso, “Adios”.. ya no tendrá la misma esencia y nada será igual


Así que sin mas….. nos vemos (nos leemos) en Septiembre.

Disfrutar el verano


28 de junio de 2011

I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” (Primera Parte)

Este fin de semana del 25 y 26 de Junio, he participado en el I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0”, invitada por la Denominación de Origen Protegida Utiel-Requena, junto a otros compañeros blogueros tanto del mundo de la gastronomía como del vino para darnos a conocer la variedad Bobal, una uva típica de esta zona de Utiel-Requena (Valencia)


Comenzamos el Encuentro con un saludo del Presidente de la DOP Utiel-Requena, José Luis Robredo.


Para continuar con una charla sobre “Orígenes, historia y actualidad de la DO Utiel-Requena y de la variedad Bobal” a cargo de Daniel Expósito enólogo de "Dominio de la Vega"


Este tipo de uva es de unas características muy determinadas con una acidez alta. El árbol es de Porte Rastrero que se arquea y vuelva a la tierra para optimizar los recursos y así necesitar menos agua y tiene una floración mas tardía para adaptarse a la zona por las heladas que se producen
Es una uva de grano medio-alto y con un racimo compacto. Por lo que tiene mucha concentración en la piel gruesa de la uva, de los ingredientes principales para la formación del vino: color, tanino y acidez
Otra de las características, es que las fechas de recolección se adelantan para conseguir esa acidez, ya que la Bobal tiene un Ph muy bajo
Es una uva muy versátil para grandes rosados, por la concentración de aromas





A continuación pasamos a una Cata marinada Didáctica de 6 vinos monovarietales de Bobal







Carmina, secretaria del Consejo ; José Luis Robredo, Presidente de la DOP Utiel-Requena, Carolina Donato, Responsable de Comunicación, Luis Miguel Latorre, Vicepresidente de la DOP


Al acabar esta primera cata, nos traslado hasta el casco histórico de Requena para visitar el entramado de cuevas subterráneas del “Museo Cuevas de la Villa” con numerosas galerías y cuevas, de la época árabe, que servían como vivienda y como como bodegas y que aun conservan varias tinajas, que servían para conservar tanto el vino como el aceite como el grano






Al finalizar la visita, nos dirigimos a Utiel para comer en el Restaurante "Garzarán" y degustar 4 vinos seleccionados por la DOP


Nada mas acabar la comida nos acercamos al Consejo Regulador de la DOP Utiel-Requena, para visitar el Museo del Vino o Bodega Redonda (llamada así por su peculiar forma circular de 1891) y el Taller de los Aromas que perfectamente Esperanza Alonso nos fue explicando y contando que todo lo expuesto en el museo es gracias a la donación desinteresada de los particulares que lo ceden

En la parte superior se muestran botellas que en un principio eran de diversas partes del mundo, pero vieron que con las botellas de vino de las bodegas de la zona, llenaban un amplio espacio, así que mayoritariamente está compuesta por ellas y una zona dedicada a los licores






Al concluir la vista del Museo, nos trasladamos a una de las dependencias de Consejo Regulador, para hacer una nueva cata- presentación de las bodegas participantes









Y rematamos esta Cata con un detalle por parte de la DOP Utiel-Requena




Para no hacerlo muy pesado, continuará.......
en 


Viajes


* I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” (Primera Parte)
* I Encuentro Nacional de Bloguers “BobalBloguers 2.0” (Segunda Parte)

* Mi participación en un proyecto 2.0 con “MiGochín”

* II GastroKDD de Gastronómadas #GastroKdd #gastronomadas #TGN

* Rutas turísticas del programa Roda la Dipu #RutasContraIncendios #CortesdePallás

* #SaboreaPV en Puerto Venecia (Zaragoza)

* Concurso Internacional de Paellas de Sueca (Valencia) 2013

* XI Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

* Presentación del nuevo Bobal "Bobos" de Bodegas Hispano Suizas

* Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (I) Chulilla y Lliria
* Blogtrip para conocer el Interior Valenciano #ValenciaInterior (II) Xátiva y Bocairent

* Bodegas Beronia #BeroniaExperience 2013

* Menú Medieval del "Llibre de Sent Soví"
* Desde Catí, a Culla y a Benessal, todo ello con Trufa por medio

* III Concurso Internacional de Cocina Creativa de la Gamba roja de Dénia

* 40 Edición del Concurso Internacional de Fideuà y Gastronomía de Gandia

* Vinaròs: Farinà de Repassos y su Concurso con el Langostino de Vinaròs

* L´Alcudia: En el VII Concurso del Putxero y postre de Kaki de la Ribera

* Descubriendo el Cordero Segureño de Santiago Pontones (Jaén)
* Gastronomía en torno al Cordero Segureño de Santiago-Pontones

* Vivir una Experiencia entre Amigos con Arroceando

* Ceuta: Del Mercado Central, al Restaurante "Bugao"
* Ceuta, Sí: Experiencia al Sur del Sur

* Donamaria (Navarra): Torre Jauregia y Restaurante Donamariako Benta

* Escapada de enoturismo a la Ribera del Duero

* Alicante acogió los X Premios de la Academia de Gastronomía de la Comunidad Valenciana

* IV Concurso de Cocina Creativa de la Gamba Roja de Denia

* El Palmar celebra su Homenaje a la Paella Valenciana

* Celebrando en El Palmar, su VI Concurso del All i Pebre

* Ceuta, Sí: Experiencia al Sur del Sur

* El 41 Concurso Internacional Fideuà de Gandia

* Restaurante Alamar de Benalmádena, primer premio XIII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

* El VIII Concurso del Putxero Valenciano y Postres de Kaki de la Ribera

* La primera Paella del mundo hecha con Música

* La Primera Paella del Mundo Hecha a Música

* Llíria invita a disfrutar la experiencia gastronómica de "Menús Llirians"

* Arrancan las VIII Jornadas Gastronómicas de El Puig #SaboreaElPuig, con propuesta de menú más ruta turística

* The Food Gallery ‪#‎TheFoodGalleryBonaire, primera propuesta Pop Up Street Food permanente en Valencia

* Eduardo Frechina y 20 Años del Restaurante Castillo de Godella

* II Edición de las Jornadas Gastronómicas “Sabor i Tradició” #saboritradicio2016

* El II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar ya tiene sus 10 finalistas

* José Carlos López Gámiz gana el II Concurso Nacional de Cocina de la Ñora y el Langostino de Guardamar

* Finalistas “XVIII Concurso Provincial de Pinchos” de Valladolid #PinchosValladolid

* Premiados “XVIII Concurso Provincial de Pinchos y Cócteles de Valladolid” #PinchosValladolid

* Gastronomía "glocal" para el verano, en el Restaurante Audrey’s de Rafa Soler en Calpe

* Komfort Restaurant: el confort gastronómico en The Cook Book hotel de Calpe

* Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book Hotel, en la cima gourmet del verano en Calpe

* Jijona, una jornada fusionando Turismo y gastronomía

* Descubriendo y conociendo la Granada Mollar de Elche

* I Simposium del Empedrao Vallero de Vall de Uxó

* Una experiencia G-Astronómica bajo las estrellas de Aras de los Olmos #ValenciaStarlight #MediterraneoEnVivo

* Presentación de la XXV edición de la Fiesta de la Alcachofa con una torrà de #CarxofadeBenicarló

* Descubriendo las uvas con Denominación de Origen Protegida de la Uva Embolsada del Vinalopó

* La Región de Murcia, Capital Española de la Gastronomía 2021, visita Valencia #RegióndeMurciaCapitalGastronomía2021 #1001SaboresRM

* Ademuz despierta los sentidos #AdemuzConLos5Sentidos #Ademuz #ConLos5Sentidos

* ¿Cuál es "el colmo de los colmos" de una alcachofa? #Elcolmodeloscolmos

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