Y me alegro de haberlo hecho, porque me ha gustado encontrar la receta de Maison Dandoy y aunque no puedo comparar mi receta anterior con ésta, porque despues de tanto tiempo es imposible, si la otra me gustó, esta también me ha gustado.
SPECULOOS
* 150 gr. azúcar moreno moscovado
* 75 gr. de mantequilla
* 1 cucharadita de especias speculoos
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 1 pizca de sal
* 25 ml. de agua
* 250 gr. de harina
* ¼ de cucharada de bicarbonato de sodio
Batimos el azúcar con la mantequilla a temperatura ambiente, el extracto de vainilla, la sal y las especias de speculoos hasta formar una crema.
Agregamos el agua, la harina y el bicarbonato y continuamos mezclando hasta obtener una pasta espesa.
Cubrimos la masa de speculoos con film y dejamos reposar en la nevera durante al menos 1 hora (mejor de un día para otro).
Si vamos a utilizar los moldes de madera para los speculoos, previamente los engrasamos ligeramente al inicio y luego ya los espolvoreamos de harina (o azúcar glas, que es como yo lo he hecho en esta ocasión). Retiramos el exceso y tomando porciones de masa rellenamos los moles, con ayuda de un cuchillo retiramos la masa sobrante y con un golpe seco depositamos la masa sobra la bandeja del horno con papel de hornear.
Volvemos a espolvorear de harina o glass y repetimos el proceso (ya no hace falta volver a engrasar el molde, solo espolvorearlo).
Dejamos las galletas en la nevera mientras precalentamos el horno a 180º C y horneamos unos 10-15 minutos (dependiendo del grosor)
Retiramos del horno y dejamos enfriar antes de comerlas.
* 6 cucharaditas de canela molida
* 1 cucharadita de nuez moscada rallada
* 1 cucharadita de jengibre en polvo
* 1 cucharadita de clavo molido
* 1 cucharadita de cardamomo en polvo
* ½ cucharadita de pimienta blanca molida