FOUGASSE D'AIGUES-MORTES
* 150 ml. de leche* 1 sobre de levadura liofilizada
* 3 huevos
* 500 gr. de harina
* 60 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 100 gr. de mantequilla
Al Día Siguiente:
* 80 gr. de mantequilla
* 80 gr. de azúcar
* 6 cucharadas de Agua de Azahar
* Azúcar glass
Desleímos la levadura en la leche tibia y dejamos unos 5 min. para que se hidrate.
Añadimos los huevos y batimos bien.
Incorporamos la harina, con el azúcar y la sal y comenzamos a amasar, hasta que nos quede una masa lisa.
Vamos incorporando la mantequilla en trozos mientras seguimos amasando, hasta conseguir que se incorpore completamente y la masa esté lista.
Dejamos reposar aproximadamente 2 horas.
Boleamos y llevamos a la nevera unas 12 horas.
A la mañana siguiente, sacamos de la nevera y dejamos que se atempere unos 30 min.
Estiramos la masa y colocamos sobre papel de horno. Dejamos que repose ya sobre la bandeja del horno aproximadamente 1 hora.
Mientras precalentamos el horno, vamos presionando la masa haciéndole pequeños agujeros en los que iremos colocando la mantequilla cortada en cubitos.
Espolvoreamos con azúcar y llevamos al horno a 180º C unos 20 min.
Cuando lo sacamos del horno, pulverizamos la superficie con el agua de azahar y espolvoreamos con azúcar glass.





