Encuéntranos en Google+. Comoju

30 de junio de 2014

Clafoutis de Cerezas Caramelizadas y 8 años ya

La vida se trata de momentos, de ir sumando día a día, y por eso soy de esas personas a las que les gusta cumplir años, recordar fechas importantes e ir sumando año tras años.

Puede haber gente a la que todas estas cosas les de igual, pero yo me quedo con la satisfacción de ver que algo que has comenzado, ahí sigue, que pasa el tiempo pero que se mantiene. Y cuando llega la fecha, piensas en todo lo vivido desde el principio y todo lo que te queda por vivir.

Y eso es lo que me pasa con el blog.

Ya son 8 añitos los que llevamos, 8 años, que se dicen pronto. Mucho tiempo para ir alimentándolo, buscando, investigando, experimentando. Con recetas que me han dado muchas alegrías y buenos momentos, con recetas de las que sólo puedes tener tristes recuerdos.

Ocho años en los que gracias a "Comoju" he podido conocer a mucha gente, hacer muchas cosillas que nunca pensé podría hacer, aprender un montón. Y gracias a el, ir buscando siempre ir dando un pasito hacia delante queriéndome superar un poquillo mas en cada nueva aventura.

Así que como no recordar aquel mes de Junio del 2006 en el que sin darme cuenta, comenzaba esta aventura de la que aun tengo tanto por recorrer.

Y para ello, aunque ya hace tiempo había preparado otro Clafoutis de Cerezas, me parecía original el toque de las cerezas caramelizadas y además, aprovechaba el molde asimetriA, de la nueva gama de PYREX, que me habían hecho llegar y así le daba buen uso.

Espero ya no dentro de 8 años mas estar aquí dándoos las gracias por estar, sino por lo menos, el año que viene que estemos como hasta ahora, y pueda de nuevo daros las GRACIAS porque sin quererlo, sois el motor que me ayuda a tirar hacia delante.



CLAFOUTIS DE CEREZAS CARAMELIZADAS

* 2 huevos
* 2 cucharadas de azúcar
* 180 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla derretida
* ½ cucharadita de extracto de vainilla
* 65 gr. de harina
* ¼ cucharadita de sal

Cerezas:
* 350 gr. de cerezas
* 1 cucharada de mantequilla
* 1 cucharada de azúcar

Mezclamos bien todos los ingredientes del primer grupo (no el de las cerezas) y dejamos reposando mientras preparamos las cerezas

En una sartén, derretimos la mantequilla y cuando comience a hervir, añadimos las cerezas.
Dejamos un par de minutos que se hagan un poco, y añadimos el azúcar y de nuevo dejamos un par de minutos mas, moviendo las cerezas con cuidado para que se vayan caramelizando por todos los lados.

Vertemos la mezcla que teníamos reposando, sobre las cerezas (fuera del fuego ya), mezclamos bien y a un molde engrasado.

Llevamos al horno precalentado a 220º unos 15 minutos y lo servimos mejor, tibio y espolvoreado con azúcar glas.

24 de junio de 2014

La Ruta Gourmet de Zizerones #ZizeronesGourmet

Hace unos días pude conocer la propuesta de Zizerones, que es la de organizar rutas guiadas pero siempre con un añadido además de descubrir la ciudad.

En este caso fue un Tour Gourmet.

Una ruta que mezcla 2 de nuestras mejores costumbres gastronómicas, las Tapas y la cocina con nombre propio. Un recorrido por 4 establecimientos en los que podíamos descubrir a algunos de los nombres destacados de la gastronomía Valenciana, probando una tapa con bebida en cada uno ellos con una guía que a su vez nos iba explicando cada punto emblemático por el que íbamos pasando.


El punto de inicio de la ruta fue en el Instituto Valenciano de Arte Moderno (IVAM) donde visitamos el Restaurante "La Sucursal" (1 Estrella Michelín), donde los hermanos De Andrés (Javier y Jorge) ejercieron de perfectos anfitriones.
Ahí pudimos disfrutar de nuestra primera tapa, con su propia versión del Mullador: bonito marinado con perlas de tomate, pimiento, olivas y queso.
Y maridado con un Cava de Bodegas Hispano Suizas, el Tantum Ergo Rosé.



Despues de una agradable charla con los hermanos De Andrés, comenzamos el recorrido a nuestra siguiente parada.


La segunda parada se llevó a cabo en el emblemático Mercado de Mossén Sorell donde visitamos "L’Ostreria del Carmen" y donde pudimos probar sus ostras, conservas, y salazones, como huevas de atún y huevas de mujol, bonito seco y huevas de maruca, anchoas y un pulpo seco que nos preparó en el momento.



De ahí cogimos ruta hacia el Mercado Central de Valencia, donde Ricard Camarena tiene el Central Bar, con una cocina de mercado desenfadada.
Ahí podíamos degustar bien su Ensaladilla Rusa o sus Albóndigas de magro al curry rojo, y todos los que estábamos participando de la Ruta, optamos por las albóndigas.
En este caso lo maridamos con La Malkerida, un Tinto 100% Bobal o con un Mestizaje blanco de Bodegas Mustiguillo



Y para rematar la ruta, tocaba el turno de visitar el Restaurante "Vuelve Carolina" de Quique Dacosta, donde Germán Carrizo y Carito Lourenço nos recibieron de una manera muy entrañable.
Hay fue el turno de degustar un par de tapas, unas Tortitas de Camarones con Mayonesa de Soja y a continuación el Papel de presa ibérica.
Todo ello maridado con un vino blanco, con Emina Verdejo



Y ya aquí dimos como finalizada esta Ruta Gourmet, que como bien habeis podido comprobar, fue una buena forma de conocer y unir las Tapas con la cocina con nombre propio a la vez de ir descubriendo puntos emblemáticos de la ciudad.



Y si quieres, Luis Noé, el CEO de Zizerones, nos cuenta en esta entrevista que le hice para Gestiona Radio Valencia en "Café y Cova", qué es ZIZERONES y que ha significado para ellos haber sido uno de los 20 proyectos de emprendedores ganadores dentro del Proyecto LANZADERA de Juan Roig.







19 de junio de 2014

VINOBUS de la Ruta del Vino Utiel-Requena

Si quieres pasar un día diferente, disfrutar del buen vino entre viñedos, conocer la cultura de estas tierras vitivinícolas y degustar la gastronomía de la comarca, no tienes excusa. Súbete al VinoBus y disfruta de la Ruta del Vino Utiel Requena



Con el Vinobus se quiere facilitar la visita a esta tierra con más de 2.500 años de historia en la Cultura del Vino, rodeada de lugares de gran valor medioambiental y paisajístico donde disfrutarás de una gastronomía basada en recetas tradicionales que encuentran el maridaje perfecto con sus vinos


Vinobus 28 de Junio



Súbete al VinoBus este día y disfruta de:

* Visita guiada, con cata de vino, a la Bodega Chozas Carrascal
* Visita Cultural: Centro histórico de Requena
* Comida con menú típico en Restaurante Reinas
* Autobús confortable
* Guía acompañante
* Seguro de viaje

Salida: 9:00 a.m. Valencia. C/ Xátiva (metro Xátiva junto a Instituto Luis Vives)
Llegada: 17:00 h. aprox. en el punto de salida.

Organización Técnica: Agencia de Viajes Ambia Tours +34 963 340 130 / +34 628 876 480



Vinobus 19 de julio


* Visita guiada con cata de vino a la Bodega Vera de Estenas
* Visita Cultural "Museo de la Vid y el Vino Bodega Redonda".
* Comida con menú típico en Restaurante El Vegano
* Autobús confortable
* Guía acompañante
* Seguro de viaje

Salida: 9:00 a.m. Valencia. C/ Xátiva (metro Xátiva junto a Instituto Luis Vives)
Llegada: 17:00 h. aprox. en el punto de salida.

Organización Técnica: Agencia de Viajes Ambia Tours +34 963 340 130 / +34 628 876 480



Vinobus 23 de Agosto


La oferta incluye:

* Visita guiada con cata de vino a Vegalfaro Viñedos y Bodegas
* Visita Cultural
* Comida con menú típico en Restaurante Los Cubillos
* Autobús confortable
* Guía acompañante
* Seguro de viaje

Salida: 9:00 a.m. Valencia. C/ Xátiva (metro Xátiva junto a Instituto Luis Vives)
Llegada: 17:00 h. aprox. en el punto de salida.

Organización Técnica: Agencia de Viajes Ambia Tours +34 963 340 130 / +34 628 876 480




C/ Juan Carlos I 9-5
46550 Albuixech
(Valencia)

Tel: +34 963 34 01 30
Mov: +34 628 87 64 80

Y en "Café y Cova", en Gestiona Radio Valencia, Valeria Valdebenito de Ambia Tours, nos cuenta como están organizando la Ruta del Vino Utiel-Requena con el #VinoBus



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...