Esta receta podría decir que es de aprovechamiento, ya que había gastado un poco de un brick de nata y estaba viendo que iba a tener que tirarlo porque no sabía que hacer con ese poquitín que me quedaba.
Así que cuando vi esta receta, me pareció perfecta para aprovecharlo y aunque no me quedara tanta nata como para una taza, la rellenaría con un poco de leche.
Pero no… me dio para un vaso pequeño (130 ml.) y quise probar si con la medida de ese vaso, también saldría bien el bizcocho.
Y vaya si salió bien, porque quedó buenísimo.
Así que cuando vi esta receta, me pareció perfecta para aprovecharlo y aunque no me quedara tanta nata como para una taza, la rellenaría con un poco de leche.
Pero no… me dio para un vaso pequeño (130 ml.) y quise probar si con la medida de ese vaso, también saldría bien el bizcocho.
Y vaya si salió bien, porque quedó buenísimo.
BIZCOCHO DE 3 TAZAS
* 1 taza de azúcar (130 gr.)
* 1 de nata para montar (130 ml.)
* 1 de harina (70 gr.)
* 1 huevo
* 1 cucharadita de impulsor químico
Batimos el huevo con el azúcar hasta conseguir una masa blanquecina.
Incorporamos la nata líquida y removemos para mezclarlo bien.
Añadimos la harina tamizada con el impulsor y mezclamos cuidadosamente hasta integrarlo completamente.
Llevamos a un molde engrasado y al horno precalentado a 180º C unos 25 min.
NOTA: * La medida es una taza, pero como utilicé un vaso pequeño, quise calcular las medidas y por eso los pesos al lado.
* Es un bizcocho que podría quedar genial haciendo magdalenas.
* Podemos añadirle a la vez que incorporamos la nata, esencia de vainilla, ralladuras de naranja o de limón, canela… lo que mas nos guste. Yo no le he puesto nada, no lo necesita.
* Es un bizcocho que podría quedar genial haciendo magdalenas.
* Podemos añadirle a la vez que incorporamos la nata, esencia de vainilla, ralladuras de naranja o de limón, canela… lo que mas nos guste. Yo no le he puesto nada, no lo necesita.
cómo me gustan estos bizcochos de toda la vida, no sólo por hacerlo en tazas, sino por el sabor que debe tener
ResponderEliminarEn cuanto tengas ocasión, no dudes en hacerlo porque está francamente bueno.
EliminarEsta semana publicaré otro hecho también con tazas y voy a ver si pruebo otro tercero también de tazas jeje
Buenas noches, Cova. Este bizcocho me recuerda a una receta que encontré en un libro y que estaba escrita por mí hace unos cuarenta años. Es una coca de llanda con tazas que todavía no he hecho. Dreo que tu bizcocho se le va a adelantar porque es ideal para mí y tengo nata.
ResponderEliminarA la espera de los otros dos.
Besos.
Este sale espectacular, sin ninguna duda. El siguiente ya está hecho y a ver si termino de preparar la entrada y lo publico mañana (es de manzana), aunque es mas normalín el resultado. Y ya estoy empezando a estudiarme la receta del tercero para ver si puedo ponerme con él este fin de semana.
EliminarMe gustan estos "retos" jeje