Encuéntranos en Google+. Comoju: Ganadores XVII Concurso Langostino de Vinaròs #TurismeVinaros #SaboreaVinaros #ConcursoLangostino #LangostinoVinaros

27 de septiembre de 2019

Ganadores XVII Concurso Langostino de Vinaròs #TurismeVinaros #SaboreaVinaros #ConcursoLangostino #LangostinoVinaros

El pasado lunes 23 de Septiembre se celebró en el Mercado Municipal de Vinaros el XVII Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs, en el que 10 participantes previamente seleccionados, tuvieron que elaborar un plato en el que el protagonista fuera precisamente el Langostino y donde se le diera la importancia que se merece.



Una vez probados todos los platos, la decisión del jurado quedó así:

1º "Langostino de Vinaròs con vermut y naranja amarga, clavo y aire de su cabeza"  
CETT UB Universidad- Woosong Univertsity (Barcelona): Bernat Plana López y David Vives Puig



2º "Langostino de Vinaròs con Bloody Mary de su cabeza y toques anisados"  
Restaurante River Hall Gastro (Zaragoza): Juan Ramón Sau Ceitegui

3º "Langostino de Vinaròs, su coral, algas y yema de huevo crujiente"  
Restaurante Can Bosch (Cambrils, Tarragona): Josep Queralt Sales y Maria Clavero



El resto de los platos presentados por los demás participantes, tambien estaban a la altura del concurso, sorprendiendo muy gratamente:

*  "Langostino de Vinaròs, jugo de pollo al ajillo y coliflores al limón” 
Restaurante Els Brancs (Roses, Girona): Gonzalo Hernández Meroi y Víctor García Vilar

* "Langostino de Vinaròs de feria"  
Restaurante Up!By Spring Hoteles (Arona, Tenerife): Daniel Mesa Martín

* "El langos “pino” de Vinaròs"  
Restaurante El Guano (La Vall D’Uixó, Castelló): Raúl Palacios León y Joan Baños Martos




* "Umami de Vinaròs"  
Restaurante Il Bocconcino (Adeje, Tenerife): Riccardo Della Bella y Niki Pavanelli

* "El langostino de Vinaròs-curry-semillas
Restaurante ABaC (Barcelona): Juan Carlos Reyes Moreno y Joaquín Gabardo

* "Langostino de Vinaròs con terrina de manitas de cordero y trufa de temporada"  
Restaurante Molino de Alcuneza Relais & Châteaux (Sigüenza, Guadalajara): Enrique Gonzalo Gómez

* "Langostino de Vinaròs en tres pases
Restaurante Rubén Miralles (Vinaròs, Castellón): Rubén Miralles y Juan José Sales Segura





El jurado estaba formado por
* Rafa Soler (Presidente del jurado), una estrella Michelín en su Restaurante Audray’s en Calpe.
* Paco Alonso, periodista y crítico gastronómico.
* Javier Andrade, miembro de la Selección Española de Cocina
* Jose Manuel Párraga, del Restaurante Le Bleu en Guardamar del Segura.
* Cova Morales, bloguera y comunicadora gastronómica.


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