Como much@s ya sabeis, una de mis pasiones es la canela y todo lo que la lleve para mi es una tentación.
Cuando probé por primera vez hace ya la friolera de mas de 6 años los Cinnamon Rolls, ya se convirtieron en una de las recetas que mas me podían gustar, así que luego fui probando otras recetas del mismo estilo como Cinnamon Rolls2, Cinnamon Buns o Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls.
Y como últimamente parece que me ha dado por probar recetas suecas, como las Köttbullar - Albóndigas Suecas, los Saffransbullar o Lussekatter, o el Glögg o hace poco esta Tarta de Manzana Sueca, tenía estos Kanelbullar pendientes de hace tiempo (ahora ya tengo 2 mas jeje) y que bien he podido hacer en prepararlos ya y no dejarlos esperar mas tiempo, porque... como están...
Por lo que parece, estos bollos de canela es típico prepararlos para reunirse en torno a una taza de café, así que yo os los dejo y si quereis, poneis el café??
KANELBULLAR
* 1 sobre de levadura de panadero
* 300 ml. de leche
* 120 gr. de mantequilla
* 1 huevo
* 100 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharada de cardamomo molido
* 750 gr. de harina
Relleno:
* 100 gr. de mantequilla
* 50 gr. de azúcar
* 2 cucharadas de canela
Glaseado:
* 1 huevo
* 2 cucharadas de agua
* Azúcar granulado
Desleímos la levadura en unas cucharadas de leche. Derretimos la mantequilla y la ponemos junto la leche y la levadura y añadimos el resto de ingredientes trabajando la masa hasta conseguir que nos quede elástica y bien manejable
La dejamos reposar unos 30 min. o hasta que veamos que ha comenzado a levar
Con ayuda de un rodillo y sobre la meseta enharinada, estiramos la masa hasta dejarla de un espesor de unos 3 mm. Extendemos la mantequilla sobre la superficie y espolvoreamos con el azúcar y la canela que previamente hemos mezclado
Enrollamos la masa y vamos cortando el rollo como a rodajas de aprox. 1 dedo de ancho. Vamos colocando sobre una bandeja de horno, donde previamente hemos puesto papel de hornear, separadas unas de otras.
Dejamos hasta que veamos que doblan su volumen
Batimos el huevo con el agua y pintamos con esto cada uno de los bollos con cuidado. Espolvoreamos con azúcar granulado (no tenía y lo hice con azúcar normal, pero el granulado le da un toque especial)
Llevamos al horno precalentado a 220º C unos 8 minutos o que veamos que están doradas
Y si sois capaces… dejar enfriar, porque calentitos, ni os imaginais como están…
Bonitas espirales, me gustan y seguro estan ..... de vicio!!
ResponderEliminarestán te aseguro.. mas que de vicio ;-)
Eliminarson riquisimos!!
ResponderEliminarque razón tienes...
EliminarDeben estar riquísimos.
ResponderEliminarYo también soy una entusiasta de la canela, asi que ya están copiados.
Te invito a pasar por mi blog de cocina, que tengo un concurso de RECETAS CON NARANJA
Anímate a hacerlos porque verás que buenísimos que salen.
EliminarAhora voy a ver ;-)
Aquí me da el olor delicioso que despiden.
ResponderEliminarSaludos,
Veronica
ufff te dejan un olor en casa a canela azucarada que ya alimenta y antes de uqe salgan del horno ya quieres comértelos
EliminarQue buena pinta tienen estos bollos...me gusta, encima con canela!!!
ResponderEliminarBesos
Pues anímate con ellos, que te gustarán
EliminarMadre mía, tienen que estar buenísimos!
ResponderEliminarbuenísimos no.. mucho mas.... Y si encima lo comes templado, ya ni te lo imaginas ;-)
Eliminarbueno es saberlo!
Eliminarte reconozco que recién salidos del horno, son un vicio. Te estás quemando pero no puedes dejar de comer jeje
EliminarComparto tu pasión por la canela, así que esta preciosidad de bollitos no se me va a escapar fácilmente, mmm!!!
ResponderEliminarNo los dejes escapar, que verás que buenos salen
EliminarTe han quedado fabulosos. A mi también me encanta la canela y a estos bollos les tengo ganas desde hace tiempo!!! Voy a intentar hacerlos. Una duda, el paquete de levadura, ¿cuántos gr aproximados trae? Es que yo la compré al peso en la panadería!!
ResponderEliminarBesos guapa!!
Los que yo uso son de levadura seca, liofilizada y son 5,5 gr.
EliminarAsí que de la fresca, yo pondría unos 15/20 gr.
EliminarQue aspecto, me encantan.
ResponderEliminarPues seguro que no tardas en hacerlos ;-)
EliminarHe hecho estos rollos con otras recetas y me gustaron mucho. Probaré con tu receta pues tienen una pinta fabulosa. Un saludo
ResponderEliminarNo me canso de probar recetas de este tipo, porque la verdad es que una tras otra me encantan...
EliminarCOVA ME LLEVO UN PAR PARA EL DESAYUNO ME GUSTA ESTA RECETA¡¡¡¡BESOTES
ResponderEliminarTe recomiendo que te lleves alguna mas, que te sabrán a poco jeje
Eliminarme encantan este tipo de bollos!! sobretodo si el azúcar del relleno se carameliza ligeramente en el horno mientras se cocinan... la mezcla de mantequilla-canela-caramelo me pierde! :)
ResponderEliminarUn abrazo!!
Precisamente al hacerse en el horno a tan alta temperatura, conseguimos efectivamente un toque de esa caramelización, que se va oliendo por momentos, con el toque del caramelo y el punto de la canela
EliminarMe gustaría añadir dos pequeños trucos que hacemos en casa ...
ResponderEliminar... cuando saques las bandejas del horno, déjalas a temperatura ambiente tapadas con un paño. Cuando se hayan enfriado, mételas en una bolsa de plástico y congélalas, así podrás tener una reserva para los cafelillos de la tarde, y mientras vas preparando el café, coges dos o tres (o cuatro, je je, depende del capricho que te permitas ese día) del congelador y calentarlos en el microondas tan sólo 15 ó 20 segundos (no más para que no queden duros) y servirlos calentitos.
El olor a canela deleitará el momento de pausa, a mi me gusta reservar el último bocado para después de terminar el café, así se queda un post-gusto que endulza el resto de la tarde.
Si además eres un poco (o mucho) melosa, nada mejor que añadir un poco de miel al servirlas, ya verás cómo cambia el sabor.
Un saludo
PabloD
Ahora que ya me he puesto tibia, porque mira que salieron 3 bandejas de horno y cayeron en 2 días, tomo muy buena nota de tu consejo sobre lo de congelarlos, porque eres la segunda persona que me lo comenta y por algo será.
EliminarY creo que el toque de la miel te lo dejo a ti.. que además de tapar el sabor de la canela.. reconozco que no me gusta.... :-D
Pues tu prueba a congelarlos y ya verás como nunca te faltarán, je je
Eliminar¿Qué tipo de canela usas? Lo mejor es pulverizarla personalmente, dado que las que venden ya en polvo a veces huelen a almendras que a canela, y me reservo el porqué.
Si que alguna vez he triturado la canela, desde que un panadero conocido me dijo que así la usa él para hacer los Roscones de Reyes y efectivamente no tiene nada que ver con la canela en polvo comprada ;-)
EliminarMe vas a dejar con la duda del porqué huele a almendras??
Me encantan estos bollitos, yo los preparé hace un tiempo y nos gustaron muchísimo.
ResponderEliminarTe han quedado perfectos.
Un beso.
Es que la verdad es que salen super ricos....
Eliminarlos cinnamon rolls me encantan! la receta que yo hago es la de atina, realmente con esta última tuya no sé realmente en qué se diferencian, pero te puedo decir que me ha encantado, y que ya tengo la receta bien guardadita, menuda delicia estos bollos
ResponderEliminarHe mirado la receta que me dices y hay algunas pequeñas variaciones, pero lo mas significativo es el huevo de la masa.
EliminarAsí que creo que ya tengo otra receta para probar yo ahora jeje
pero que ricos, tengo ganas de prepararlos pero ya.
ResponderEliminarbesos
Pues el día que los prepares, no te arrepentirás, seguro ;-)
EliminarDios tengo tantas recetas pendientes, ahora otra mas, tienen una pinta super deliciosa,no puedo dejar de hacerlos, un beso guapetona.
ResponderEliminarUfff.. si te dijera la de recetas que tengo pendientes, no acabaría en la vida ;-)
EliminarCova, qué quieres que te diga?..Estoy a dieta, pasando necesidad, y voy a mi blog y veo esa foto de tus bollos y ahí que me tiro como una loba a pinchar,,"pa sufrir na más"..en fin, (suspiro)..Feliz Jueves!
ResponderEliminarY yo debería estar a dieta :-((
EliminarCreo que prepararé muchas recetas estos días, para así tener para ir publicándolas y de ese modo despues de Semana Santa, no tener vicios y ponerme a ella de una vez
mmmm ese saborcito a canela!!!
ResponderEliminary ese olor que deja por toda la casa.. ummm
EliminarHe estado buscando una receta de känelbullar que me gustara y por fin la encontré, si me premites te la copio, me parece que te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarEstoy mas que segura que cuando los prepares, verás que has dado con la receta que buscas;-)
Eliminarespectaculares, cada vez que los veo se me antojan. A mi , como a ti, m encanta la canela :) besucos Cova
ResponderEliminarque bollos mas rico, me llevo uno, besos
EliminarPues si pudieras probarlos, verías que son todo un vicio Mar
Eliminarestán muy muy ricos. Te invito a los que quieras ;-)
EliminarMadre mía, ahora mismo me comía uno.
ResponderEliminarUna pregunta, ¿qué es el cardamomo?
Un beso.
El cardamomo es una especia que puedes encontrar en herboristerías y en el CI y es el punto para esta receta
EliminarA mí la canela ni fu ni fa pero a mi novio le encanta, cuando algo no me sale genial le pongo canela y se lo toma jajaja. Besos
ResponderEliminarNo te diré que se lo prepares a tu novio porque me salieron 3 bandejas de horno y sólo para él, como que luego llenarías el congelador jeje.
EliminarPero si se lo hicieras.. no sabes que alegría le darías ;-)
Estan deliciosos!! Enhorabuena!! Un besote Mavi
ResponderEliminarrealmente si que están deliciosos. Muchas Gracias
EliminarQue buenos!! esta tarde los preparo!!!!!!besotes
ResponderEliminarSI los haces ya me contarás ;-)
EliminarQué ricos!!! A mi también me encanta la canela, pero hay que tener cuidado estos días, que es afrodisíaca!!! jajaja
ResponderEliminarBesitos
Yo debo estar inmunizada de tanta que tomo jeje
EliminarBueno, con tanta lista de bollos con canela, me voy a pasar un buen rato copiando recetas de tu blog. No he preparado ninguna de ellas. Estos dulces suecos se ven deliciosos. Me gusta mucho al igual que la tarta que publicaste. bss
ResponderEliminarCuando me puse a hacer el "resumen", vi que debo tener una obsesión por este tipo de recetas jeje, pero si que reconozco que me encantan :-)
EliminarTienen que estar de vicio, me encanta la canela, saludos.
ResponderEliminarEstán de vicio y si te gusta la canela, es tu receta...
EliminarQué ricos, yo una vez los intenté pero salieron muy mal. A lo mejor pruebo tu receta, esta no puede fallar, jeje. Besos
ResponderEliminarQue fue lo que te pasó???
EliminarCuando publico una receta es porque me ha salido bien y me ha gustado. Otra cosa es que te pueda gustar o no cuando la prepares, pero que sale, es seguro ;-)
Ummmm tienen que estar de vicio ya mismo anoto la receta me encantan los cinnanrolls y de vez encuando me doy un caprixito haciendolos.
ResponderEliminarDe momento voy haciendo el cafe para acompañar uno virtual que me llevo ,te han quedado espectaculares.
Bicos mil wapa.
Pues si te gustan los CinnamonRolls, esta receta también te gustará y será la ideal para esos caprichitos jeje
EliminarUna pinta fantástica!! ENhorabuena!! Como decimos en Suecia Smaklig måltid!! (Buen provecho)
ResponderEliminarEsperaba por tu comentario... ya tengo una receta menos en la lista jeje y espero que el resultado sea tan bueno como con esta ;-)
EliminarKisses
Estos bollitos los he visto en varios blogs, aún no los he hecho, pero no tardaré ya que la canela también me gusta mucho:)) besotes
ResponderEliminarPues si hay mas por las redes.. por algo será, no?? ;-)
EliminarQué buenos Cova, los tengo en pendientes hace ya un tiempo. Besos. Esperanza.
ResponderEliminarPues no tardes en hacerlos, que te encantarán y pensarás que porque has tardado tanto en hacerlos ;-)
Eliminarqué pinta tienen!! para mi también es uno de mis dulces favoritos! todo lo que lleve canela me chifla, he probado los cinnamon rolls, probaré la próxima con tu receta :)
ResponderEliminarbesos
Pues verás como te gustarán, así que anímate a hacerlos ;-)
EliminarQué buenos, yo también he hecho varias recetas de cinamon rolls y ahora... tendré que probar esta porque las fotos lo dicen todo!
ResponderEliminarpues guárdala bien, que verás que rica está
EliminarAy Cova, contigo cerca es imposible mantener el tipo. Qué buenas hubieran estado con el café. Un beso enorme. Ana
ResponderEliminarEstán buenas con el café y solas jeje y ahora si que a mi me va a costar mantener el tipo controlando lo que coma de dulce.. ainsss
EliminarSi me gusta el dulce y me gusta la canela, además del cardamomo ( lo echo en el te de vez en cuando), por fuerza estos bollitos me tienen que encantar!!!
ResponderEliminarLos haré con mis sobrinos esta Semana Santa!!!
Un beso grandote!!
Vas a ser desde ahora la mejor tía para tus sobrinos en cuanto se los prepares, ya lo verás ;-)
EliminarVaya Bollos Suecos que has preparado ¡¡¡ Que pinta que tienen ¡¡¡ Que color ¡¡¡ Con Canela ¡¡¡ Me los comía sin hacerme el Sueco. ja ja ja
ResponderEliminarUn abrazo.
Si que hay que hacerse un poco el sueco para comer sin parar y que nadie te las acabe antes ;-)
EliminarMe encantan estos bollos suecos, no he ido nunca a Suecia pero si me he leido todos los libros de Camilla Läckberg, y si te tienes que hacer caso de lo que dice, están a todas horas comiendo bollos de canela, la verdad es que viendo estos tuyos dan ganas, yo los he hecho con hojaldre preparado y quedan más que pasables pero seguro que así, mucho mejores. Besos y feliz Semana Santa
ResponderEliminarPara los Suecos es como el poner unas pastas cuando tienes visita y anda que no saben nada, porque vaya buenos que están.
EliminarNo niego que con el hojaldre estén ricos, pero la masa sale muy buena, por lo que te animo a que los prepares
La verdad que tienes unas recetas fantásticas, estas espirales se ven buenísimas, espero darme un tiempo y hacerlas. Saludos
ResponderEliminarMuchísimas Gracias Andrés. Me gusta probar recetas que yo creo que a mi me puedan gustar y cuando merecen la pena compartirla con todos ;-)
EliminarInmejorables, me encantan, yo los hice una vez, parecidos, son dignos de la dieta mediterránea, jajajaja, pero que ricos que están, mi problema es que todo lo que hago o me lo como yo, o los regalo.. menos mal que publico menos, no tengo tiempo.... UN PLAACER SIEMPRE PASARME POR AQUI. UN BESO Y FELIZ SEMANA SANTA!!!
ResponderEliminarA mi me pasa lo mismo.. o se los regalo a las vecinas o me pongo tibia comiéndolos, y en este caso con las 3 bandejas de horno que me salieron, me dio para las 2 cosas jeje
EliminarCova, los hice y quedaron riquísimos. Pero además le añadí unas pepitas de chocolate en el centro y fue el recopetín! Para chuparse los dedos. Me llevé el tupper a la manifestación del 29 y volaron casi todos :-)
ResponderEliminarAnda que si que te has dado prisa en hacerlos jeje, pero me alegro un montón y mucho mas al leerte que te han gustado (a pesar de que les hayas puesto chocolate jeje) Gracias :-)
EliminarSe ven deliciosos estos bollos. Un besazo.
ResponderEliminarAdemás de verse, tambien lo están ;-)
EliminarAunque reconozco que no soy muy fan de la canela si me gusta cuando tienen un toque delicado. Estos bollos se ven muy ricos, seguro que los puedo adaptar.
ResponderEliminarBesinos
Si no eres muy fan de la canela, no te diría que los prepararas, porque si que saben a canela.
EliminarTe diría que los puedes rellenar de crema pastelera y pepitas de chocolate como estos Chinois que preparé una vez o de una crema de cacao...
Que pinta más rica tienen!!!. Yo si soy fan de los Cinnamon Rolls, pero comérmelos, ya que nunca los he hecho, creo que ya es hora. Y no tengo excusa pues tengo tus recetas, a ver qué tal me salen.
ResponderEliminarGracias por publicar tantas buenas recetas que nos inspiran a cocinar.
Saludos
Dulzuras Artísticas
Pues si te gustan, no deje de prepararlos en casa, porque así puedes comerlos siemmpre que quieras.
EliminarCada receta tiene su punto, así que será una aventura ir probando una y otra para así disfrutar de cada uno de ellas
Un saludo y Mil Gracias
¡Me chiflan! No sabes lo feliz que me has hecho con esta receta. Muchísimas gracias, me hacen una ilusión tremenda. Un beso.
ResponderEliminarPues no sabes lo que me alegro de verdad. Ahora sólo espero que la hagas y te gusten tanto como me gustaron a mi ;-)
EliminarHola Cova
ResponderEliminarvoy a hacer estos rollitos y estoy intentando moler las semillas de cardamomo. Son muy duras ¿Cómo las mueles??
Gracias
Las machaco con el mortero... Merce la pena hacerlo, ya me contarás ;-)
EliminarAcabo de encontrar por fin cardamomo, no sabía que venían en semillas (y muy verdes!), que he de hacer, moler 2 o 3 en el mortero y añadirlo a la masa? mil gracias por adelantado!
ResponderEliminarSi. Debes pelarlas, como si fueran pipas, y las semillitas de dentro las machacas con el mortero y lo añades a la masa ;-)
Eliminarmuchísimas gracias!
EliminarHola! Sabes por casualidad si esta receta se puede preparar con masa madre? Y si se puede, podrias decirme donde encontrarla?
ResponderEliminarUn saludo
PascuVicens
http://viajealcentrodelacocina.blogspot.com.es/
Todas las masas que llevan levados y levaduras de panadero, pueden ser usadas con masas madres, pero no te sabría decir en que proporción podrías usarla en esta preparación
EliminarY la Masa Madre, mas que encontrarla o comprarla, se prepara en casa partiendo de una base de sólo harinas y agua
Hola Cova! Mil gracias por tu receta. Me encantan estos rollitos. Sólo quería añadir, para los que quieran usar levadura fresca, que yo los he hecho usando 37 gramos y quedan súper esponjosos (hay que respetar los tiempos de levado, a pesar de lo tremendamente dura que se hace la espera!). Lo único que no me ha gustado ha sido el punto de sal, pero juraría que ha sido culpa mía que me habré pasado sin querer. Por cierto, y ya acabo, ¿cómo moléis la canela? Un beso y gracias otra vez
ResponderEliminarMe alegro que los hayas hecho y que te hayan gustado.
EliminarSi que la próxima vez en vez de usar tanta levadura fresca, ponle unos 20 gr... es suficiente. Y por supuesto, lo mas importante para que nos queden esponjosos, es el dejar que la masa leve a su ritmo y que lleve el tiempo que ella necesita
Puede que el toque de la sal que comentas, es un poco el sabor de la levadura fresca lo que notas (si los haces con esos 20 gr. que te digo, verás como sabrán mas "suaves")
Y sobre la canela...suelo usar en polvo ya por la comodidad, pero si que si la moliéramos sería mucho mas aromáticas. Y para ello, nos vendría genial hacerlo en un molinillo como los del café
Un saludo
La voy a hacer! Se ven deliciosas! Pero, que tipo de harina usas? La 000 o la normal?
ResponderEliminarLa 000, que tambien será la que usas para hacer pan
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