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28 de septiembre de 2017

Ganadores del XLVI Concurso de panes tradicionales y panes de formato libre

Casi una hora y media se necesitó para valorar detenidamente el trabajo aportado por cada concursante. Representantes de la Generalitat Valenciana, de las organizaciones de consumidores Tyrius y Avacu, de medios de comunicación y profesionales del sector panadero vieron, tocaron, olieron, cataron y puntuaron cada trabajo.




Panes tradicionales:

Inmaculada Moliner; Mislata



Los Artesanos; Valencia



Forn de Germán; Nazaret-Valencia




Panes de formato libre:

La Tahona del Abuelo; El Cabanyal-Valencia



Vicente Balbastre; Mislata



Amparo Colomer; Valencia



Estos fueron los justos ganadores a criterio del jurado y para todos ellos la felicitación del Gremio y de la panadería valenciana.



Pero también queremos reconocer y agradecer el trabajo y el entusiasmo del resto de concursantes que se lo pusieron muy, muy complicado al jurado: Vicente Raimundo, Antonio Oficial, Adrián Muñoz, Forn de Rafelet, Más que Pan, Antonio Cuñat, José M. Rausell, Forn de San Pablo, Francisco Mata, María Velarte y Víctor Tomás.


XLVI CONCURSO DE ESCAPARATES DE PANADERÍA

Y los premios del XLVI Concurso de escaparates y ornamentación comercial de panaderías, organizado por el Gremio de panaderos y pasteleros de Valencia, fue:

La Tahona del Abuelo Calle de Gorgos, 6, Valencia
Forn Rafelet Calle Alta del Mar, 61, Valencia
Forn Germán Calle Mayor, 132, Valencia


27 de septiembre de 2017

Carlos Miralles, del Tancat de Codorniu, gana #ConcursoLangostino, el XV Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs

El cocinero Carlos Miralles Vericat, del restaurante Tancat de Codorniu de Alcanar, Tarragona, ha sido el ganador del langostino de oro en el XV Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs.

El plato con el que han logrado el primer premio, el cual cuenta con una dotación económica de 1.000 euros, ha sido un Langostino de Vinaròs, garum y toques mediterráneos.



Esta propuesta es la que ha obtenido mejor puntuación por parte del jurado, presidido en esta edición por Vicent Guimerà Sales, quien lleva 12 años al frente de l’Antic Molí de Ulldecona y ganador de una Estrella Michelin. Guimerà fue además ganador de la primera edición del Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs el año 2003.

Los demás miembros del jurado han sido: el jefe de cocina y profesor Federico Guajardo, el enólogo Agustí Torelló, el cocinero Cristian Biedma, de Guardamar del Segura, y Pablo López, asesor gastronómico de Gasma.



Tras la deliberación se ha decidido otorgar el segundo premio, de 500 euros, a Juan Ramón Sau Ceitegui, del Restaurante La Bocca de Zaragoza, quien preparó un Langostino de Vinaròs en el velo marino de cítricos y jugo de cebolla tostada.



Finalmente, el tercer premio ha sido para los cocineros de Can Ros Restaurante, de Burriana, Castellón, Aitor Martínez Ros e Ibai Martínez Ros. Su receta, un Langostino refrescante de Vinaròs, ha obtenido el langostino de bronce y un premio de 300 euros.



El resto de participantes han sido:



* Luis Adan Caro, del Restaurante Converso, Monasterio de Valbuena (San Bernardo, Valladolid)
* Niki Pavanelli y Riccardo Delabella, del Restaurante Il Vecchio (Costa Adeje, Tenerife)
* José Cortés García y Davide Fossati, del Restaurante Diablito (Calvià, Baleares)



* Raúl González Pavo y Sandra Alonso Mejías, del Restaurante Delablanca (Fuengirola, Málaga)
* Miguel Ángel Mateos Robles y María Alcaraz, del Restaurante Hotel AC Cuzco (Madrid)
* Lamberto Eduardo Montono Gallego y Lidia Escalona Moreno, del Hotel Chateau Viñasoro (Alcázar de San Juan, Ciudad Real)
* Mohamed Quauch y Sebastián Ospina, del Restaurante Soldemar (La Pineda, Vilaseca, Tarragona)


23 de septiembre de 2017

El XV Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs #ConcursoLangostino ya tiene finalistas

Finalizado el periodo de presentación de solicitudes, Turisme Vinaròs ya cuenta con los nombres de los diez seleccionados que participarán en el XV Concurso Nacional de Cocina Aplicada al Langostino de Vinaròs, que se celebrará en el Mercado Municipal el próximo lunes 25 de septiembre, a partir de la 17:00 horas.



Entre los participantes que se disputarán el primer premio, se encuentra un representante de Castellón, Aitor Martínez, de Can Ros (Burriana). También hay dos concursantes de la provincia de Tarragona: Carlos Miralles, de la Finca Tancat de Codorniu (Alcanar) y Mohamed Quauch, de Soldemar (La Pineda).

José Luís Adan, del Restaurante Converso Monasterio de Valbuena, en San Bernardo, Valladolid, también mostrará sus habilidades entre fogones, al mismo tiempo que Niki Pavanelli, del restaurante Il Vecchio, de Costa Adeje (Tenerife), José Cortés, de Diablito, Calvià, en Baleares, y Raúl González, de Delablanca, Fuengirola, Málaga.

Los otros chefs que faltan para completar este listado son: Miguel Ángel Mateos, de AC Hotel Cuzco, Madrid; Juan Ramón Sau, de La Bocca, Zaragoza; y Lamberto Eduardo Montoro, del Hotel Chateau Viñasoro, en Alcázar de San Juan, Ciudad Real.

Creemos que el premio estará reñido, dada la calidad de participantes que se espera este año en el Concurso, que busca incentivar las nuevas tendencias culinarias aplicadas en un producto tan emblemático de la localidad como es nuestro langostino”, ha indicado el concejal de Turismo y Comercio, Domènec Fontanet.

En los últimos 15 años, grandes chefs y referentes actuales de la cocina a nivel nacional e internacional, han ganado este certamen, entre ellos Vicent Guimerà, quien ganó en 2003 y es el presidente del jurado en esta edición. Con motivo de este aniversario y para rendir un homenaje especial a los ganadores y darles la relevancia que merecen, este año se ha preparado un dossier de prensa especial en el que los propios premiados cuentan qué significó para ellos ganar este concurso.

Además de Guimerà, completan el listado de galardonados de ediciones anteriores: Francisco Javier Adell, Gerson Ribal, Alberto Moreno y César López, Juan Pablo Bassi, Rubén Sánchez y Francisco Javier García, junto con Luís Arrufat, Íñigo Almenara, Germán Espinosa y Albert Casas, Ignacio Hernández, Vanessa Merino, Federico Guajardo, Daniel García y Eva Moncayo, Antonio Javier González y Abdelkharin Crhaibi.

La agenda del Concurso para el día 25 iniciará en el Mercado a las 17:00 horas, con la realización de las recetas de los finalistas de este año. Continuará con la degustación de las tapas ganadoras del Tapa Tour 2017, entre las 18:30 y las 20:00 horas, y a las 19:00 horas está prevista que comience la valoración de las recetas por parte del jurado. Finalmente, a las 20:30 horas, será la entrega de premios.


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