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3 de noviembre de 2014

Vivir una Experiencia entre Amigos con Arroceando

Que mejor manera de pasar y disfrutar de un día, que en familia o con amigos haciendo un poco de deporte y conociendo mas sobre este producto tan Valenciano como es el Arroz.



Y por eso, desde Arroceando, nos propusieron Vivir una Experiencia #Arroceando entre amigos, empezando en el mar sobre unas tablas y rematarla frente al mar con unos Arroces.

Al reunirnos todos en el punto de inicio de esta aventura, las caras de dudas, de incertidumbre y de nerviosismo se combinaban con las risas y las ganas. Porque a las 9.30 de la mañana de un 2 de Octubre, nos íbamos a meter en el mar sobre unas tablas para comenzar este #ArrozEnRuta practicando Paddle Surf con la ayuda de Rafa de la Escuela Kite Power

Pero ni una cosa fue para tanto, ni otra, porque a pesar de la temprana hora, el día era primaveral, el agua no estaba tan fría y pude dominar esa tabla que sobre el mar, finalmente, incluso nos dimos un "paseo" ayudándonos a "navegar" desplazándonos con las palas.
A mi que el mar me apasiona, fue una experiencia que aun no había podido probar, y reconozco que me ha gustado y que repetiré. A pesar de la tensión por no caerte, una relajada manera de empezar el día, de verdad.



Hubiera continuado un ratillo mas, pero la siguiente parada de esta Experiencia de #ArrozEnRuta nos esperaba, así que uno tras otro dirección a El Saler (l’Albufera) para con Visit Albufera y Jaume disfrutar de una parte de la ruta del arroz en barca por La Albufera y aprender mucho mas de este entorno, que por mas que lo visito, mas me sigue cautivando y cada vez sigo descubriendo cosas nuevas.



Al bajar del paseo en barca, rumbo a una sesión de #ArrozEnVena, y donde mejor que en el Museo del Arroz de Cullera, donde lo primero que nos impresionó fueron las vistas que lo rodeaban, inmensos arrozales que a todos nos impactaron.



Y ya una vez en el interior del museo, que está alojado en un un edificio construido en el siglo XVIII, que era la antigua Ermita de los Santos de la Piedra, Abdón y Senén, patronos de los agricultores y protectores de las cosechas, podemos encontrar una sala dedicada a las herramientas para trabajar la tierra, otra en donde se ubica lo relacionado con la siembra y otra para la siega.
Y una planta superior donde poder ver la vestimenta propia de los labradores y una muestra de la variedad de arroces de la comarca.



Y ya ante esto, no quedaba otra que ir a probar un #ArrozEnFamilia. Por lo que dirección Cullera para ver que nos preparaba Pepe Palacios en el Restaurante Mare Nostrum II

Empezando con:
* Ensalada de ventresca con tomate
* Bacalao en tempura
* Calamarets con jamón y habitas



Que no falten unos vinos valencianos:
* Las Tres, Blanco de Chozas Carrascal
* Dos, Tinto de Rafael Cambra



Arroces:
* Señoret o Senyoret
* Setas, magro y verduritas



Y rematar con un poco de dulce:
* Brownie
* Tiramisu
* Natillas



Un perfecto día, con muchos momentos y experiencias vividas, y sobre todas las cosas, con una gran compañía.




Y en "Café y Cova" pude tener a Gersón Beltrán para que nos explicara y nos contara que es "Arroceando" el Club de Producto del Arroz de la Provincia de Valencia, y así saber mas sobre esta iniciativa. Nadie mejor que él para explicárnoslo a la perfección.





27 de octubre de 2014

Los Top Chefs valencianos despliegan toda su creatividad en el Show Cooking “Chufa y Horchata”

Los chefs Carlos Medina y Víctor Rodrigo proponen 3 recetas con la Horchata y la Chufa de Valencia como protagonistas.

Con propuestas tan llamativas como “Gin Tonic de horchata”, “Pescado con 6 texturas de chufa” y un postre que han bautizado como “Chufa GIGANTE”, Carlos Medina y Víctor Rodrigo, los dos Top Chef valencianos que participan en la presente edición del concurso, han demostrado la versatilidad que ofrecen la Horchata y la Chufa de Valencia en la alta cocina, durante la celebración del show cooking “Cocina con chufa y horchata” que ha tenido lugar en el Restaurante Samsha de Valencia.



La primera propuesta, el Gin Tonic de Chufa elaborado con horchata clarificada, ha sorprendido a los presentes por su original presentación y puesta en escena.



Respecto al pescado, han preparado un cebiche de corvina osmotizada con leche de chufa, con granizado de chile habanero cuya base es agua de horchata. Este pescado lo han presentado envuelto con un velo elástico de horchata y acompañado de caviar esférico inverso de horchata macerado con lima, esponja de chufa y geles fluidos de horchata.



La demostración ha finalizado con un postre que han denominado “Chufa Gigante”; una reproducción a gran escala de una chufa creada mediante una cobertura crujiente que al romperse encierra una esponjosa y deliciosa mousse de horchata.



En palabras de Carlos MedinaEn todas y cada una de las presentaciones nuestro objetivo ha sido que los protagonistas absolutos fueran la horchata y la chufa, no se limitasen a ser meros acompañantes del plato y que fueran reflejo de su creativo e innovador estilo de cocina”.

Por su parte, Víctor Rodrigo, preguntado acerca de la experiencia de trabajar con estos dos genuinos productos valencianos, ha afirmado que “ha sido una experiencia gratificante” y ha destacado que “son productos con unas posibilidades increíbles en la cocina. Prueba de ello son las 12 texturas diferentes en los 3 platos que hemos presentado



Esta demostración de cocina en directo ha sido organizada por el CRDO Chufa de Valencia y se enmarca dentro de las actividades organizadas por esta denominación de Origen dentro de la “Temporada de la horchata y la chufa de Valencia” en la cocina, con el objetivo de dar a conocer y potenciar las posibilidades de estos productos como ingredientes, tanto en restauración como en la cocina doméstica



Y aquí el podcast del programa "Café y Cova" donde Germà Alcayde, Director del Consejo Regulador de la DO Chufa de Valencia, nos cuenta las próximas acciones y eventos con la chufa y esa Horchata de Chufa de Valencia que están llevando a cabo para la "Temporada de la horchata y Chufa de Valencia en la cocina"






23 de octubre de 2014

Ma Khin Café: un nuevo concepto gastronómico llega al Mercado Colón

* El local reúne restaurante, cafetería, tienda y comida para llevar en un solo espacio de horario ininterrumpido en pleno centro de Valencia

* La carta ofrece platos sabrosos, originales y sanos en los que el producto local se funde con ingredientes internacionales



Ma Khin Café, el nuevo proyecto gastronómico del chef Stephen Anderson (Seu Xerea), abre sus puertas en el Mercado Colón. Se trata de un concepto inédito en Valencia que reúne en un mismo espacio restaurante, cafetería, tienda y comida para llevar.

El amplio horario del local, de 12:00 h. a 24:00 h., todos los días de la semana, se adapta a las necesidades de los nuevos ritmos de vida y permite disfrutar de una oferta gastronómica sana y variada.

Ma Khin Café ofrece platos sabrosos, originales, equilibrados y sanos, aptos para todo el mundo, en los que el producto local se funde con ingredientes internacionales. Y, para que todos se sientan a gusto, no faltan opciones ecológicas, veganas o aptas para celiacos.



La carta aporta una visión auténtica y versátil de la cocina internacional: desde aromáticos curries de Birmania o sofisticados salteados de Sichuan a coloridas y completas ensaladas mediterráneas.

Además, Ma Khin Café propone sugerencias diarias y creativas fórmulas de platos combinados: una alternativa variada, equilibrada y completa al menú del día, más acorde con los nuevos horarios de trabajo. La oferta gastronómica se completa con originales aperitivos, postres y meriendas.

Para crear este café, Anderson, de ascendencia anglo-birmana, se ha inspirado en el personaje de su bisabuela Ma Khin, una refinada anfitriona que llenó su casa colonial de Rangún de buena conversación y de los ricos aromas de la cocina del Sudeste Asiático. De ahí que la hospitalidad, la amabilidad y la versatilidad impregnen la atmosfera del local. La atención al detalle es fundamental, tanto en la comida como en el servicio y la decoración.



El interiorismo, obra de la diseñadora valenciana afincada en Nueva York Laura Alandes, refleja la influencia birmana del proyecto en un espacio abierto y diáfano y, a la vez, íntimo y cálido, donde materiales de vanguardia como TECHLAM®, la superficie cerámica de Ma Khin Café, contrastan con maderas rústicas, mimbre y objetos de otras culturas que suscitan emociones e invitan al viaje. Alandes se ha encargado también del diseño de la cocina, abierta y escénica.



Steve Anderson

Nacido en Londres de madre birmana y padre galés, el interés de Stephen Anderson por la cocina tiene su origen en la maestría de su madre para elaborar el curry más exquisito un día, y al siguiente un impecable rosbif.


Licenciado en física, tras ejercer como profesor, en 1991 se traslada a vivir a Valencia. Dos años más tarde asiste a la escuela de cocina que Alistair Little -uno de los máximos exponentes de la cocina británica moderna- dirigía en la ciudad italiana de Orvieto (Italia). Su interés por la cocina se convierte entonces en pasión y decide dedicarse profesionalmente a la gastronomía, formándose como chef en el restaurante de Little en Londres. Unos años después regresa a Valencia para poner en marcha su propio proyecto.

Seu Xerea abrió sus puertas en 1996 como un restaurante elegante y a la vez amigable, en el que degustar una fusión contemporánea de comida mediterránea con un toque asiático. El local no tardó en hacerse con una clientela fiel.
Hoy, Stephen Anderson y Seu Xerea se han convertido en nombres imprescindibles del cada vez más sofisticado panorama gastronómico valenciano. El restaurante continúa ofreciendo a sus clientes la misma acogida cálida y la cocina honesta y de calidad de sus inicios.


Ma Khin Café
Dirección: Mercado Colón. C/ Jorge Juan, 19 (Valencia)
Teléfono: 963528132
Horario: 12:00 horas a 24:00 horas


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