Ya está aquí el Thanksgiving Day o Día de Acción de Gracias y como cada año una nueva receta de Apple Pie que intento poner.
Si el año pasado en vez de preparar el tradicional Apple Pie, lo preparé en plan de Apple Pie Cookies, este año no sabía que hacer y creo que la idea de hacer Minis Apple Pies es realmente buena.
No negaré que llevan algo mas de tiempo el hacerlos así de uno en uno, pero a la hora de comer, es mucho mas sencillo de este modo y además sorprendes al personal cuando le pones a cada uno su Apple Pie particular delante.
Y encima, si un día quieres ir a comer fuera y piensas en llevarte un Apple Pie o un Pastel de Manzana, merece la pena prepararlos así.
MINIS APPLE PIES
* 375 gr. de harina
* 1 cucharadita de sal
* 230 gr. de mantequilla fría
* 5 cucharadas de agua
Para el relleno:
* 3 manzanas
* 50 gr. de azúcar
* 50 gr. de azúcar negrita
* 1 cucharadita de canela
* ½ cucharadita de nuez moscada
* Una pizca de sal
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para la masa:
Mezclamos la harina junto con la sal y añadimos la mantequilla troceada.Con ayuda de las yemas de los dedos, vamos "frotando" la mantequilla con la harina, hasta conseguir una textura como arenosa.Incorporamos el agua y amasamos todo el conjunto.
Llevamos a la nevera unos 30 minutos.
Para el relleno:
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, al que iremos añadiendo la manzana pelada y bien troceada (mucho mejor en trozos pequeños).Incorporamos el extracto de vainilla y dejamos reposar hasta que esté lista la masa.
Espolvoreamos la meseta de la cocina con un poco de harina, y con ayuda de un rodillo vamos estirando la masa.
Dependiendo de como sean los moldes que vayamos a utilizar, vamos cortando la masa.
Tomamos las pociones de masa y la ponemos dentro de los moldes y rellenamos casi hasta el borde con el relleno que teníamos reservado.Si queremos o nos ha sobrado masa, podemos decorar los Minis Aple Pie o dejarlos así tal cual.
Ponemos un trozo pequeño de mantequilla en cada Apple pie (antes de cubrirlos) y llevamos al horno precalentado a 220º unos 15 minutos.
28 de noviembre de 2013
27 de noviembre de 2013
La Nariz de Oro llega a Valencia
La Nariz de Oro llega a Valencia con una intensa jornada de catas, talleres y casi 30 sumilleres, ante la copa negra.
El valenciano Maximiliano Bao, Nariz de Oro 2005, acudirá a la convocatoria y participará en distintas actividades de la jornada.
La Nariz de Oro Experimenta es el espacio abierto al público en el que todos los valencianos serán parte activa en talleres, catas de vino o degustaciones, con especial participación de empresas ‘km Cero’.
El próximo miércoles 4 de diciembre, la XXIII Edición de la Nariz de Oro reunirá en el Centre de Turismo CdT Valencia a los mejores sumilleres de la Comunidad Valenciana y Murcia.
El grupo de casi 30 profesionales medirá sus conocimientos ante la ‘Copa Negra’ para optar a una plaza en la Final y hasta el momento (la convocatoria permanecerá abierta hasta la semana que viene) competirán 10 sumilleres de Alicante, 7 de Castellón, 6 de Valencia, 2 de Murcia y 1 de Cuenca.
Durante la Entrega de Premios (18,45 horas del miércoles) se dará a conocer el grupo de finalistas clasificados para la Final de Madrid (junio) y, entre ellos, el Premio Azpilicueta al Mejor Sumiller de su convocatoria.
Los sumilleres se enfrentarán a distintas pruebas de cata a ciegas y participarán en la prueba final de la jornada, en la que, utilizando tan sólo el olfato tendrán que identificar un vino dentro de una copa negra.
Algunos de los restaurantes más relevantes de las regiones convocadas ya han confirmado su asistencia al concurso y a las actividades programadas. Así, contaremos con la presencia de los sumilleres de los restaurantes Le Dauphin (Moraria, Alicante) o El Rincón del Faro (Cullera, Valencia), además de reconocidas vinotecas como Divino (Almazora, Castellón).
La Cita con la Copa Negra
Prueba de La Nariz de Oro (16-16,45 h)
(Incluye el examen con la copa negra y un examen teórico)
Entrega de Premios** (18,45-19h)
**Se darán a conocer los nombres de los ‘Sumilleres clasificados para la Final’ y se entregará el ‘Premio Azpilicueta: Mejor Examen Convocatoria’
Y en ‘Experimenta’…
En este espacio, abierto al público, todos los valencianos podrán ponerse en la piel de un catador profesional por un día, experimentando, indagando y sorprendiéndose. Un entorno en el que el lado lúdico de la gastronomía y el vino, se fusiona con el didáctico a través de la celebración de catas de vino y talleres.
* Nuevo Taller de copas. La importancia de una buena copa, también en los blancos.
Impartido por Elena Adell, enóloga de Azpilicueta. Se podrá observar el distinto comportamiento de un vino según el recipiente utilizado. (13,30-14 h)
* Cata de novedades vinícolas (12-14,30 y 17,30-21 h)
Entre las bodegas asistentes contaremos con: Azpilicueta; Carchelo; Enrique Mendoza; González Byass; Los Frailes o la marca de agua Premium Vilas del Turbón, entre otras.
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Notas
24 de noviembre de 2013
Wikipaella distingue a los Grandes Maestros del Arroz en Alicante
WIKIPAELLA RECONOCE EN ALICANTE LA LABOR DE LOS GRANDES MAESTROS DEL ARROZ
* El próximo lunes 25 de noviembre, a las 19:00 Wikipaella entregará sus acreditaciones a 60 arrocerías míticas de la provincia de Alicante
* También presentará el proyecto Wikipaella y los próximos pasos de la iniciativa en España y en el resto del mundo.
El acto, que se celebrará en el Invattur de Benidorm, quiere ser un reconocimiento a todos aquellos establecimientos de la provincia de Alicante dedicados a la gastronomía más arraigada en el producto y la tradición.
Se trata de rendir un homenaje (no es un ranking) a los grandes arroceros alicantinos de las últimas décadas. Aquellos que han hecho visible la cocina del arroz. En esta selección hay sagas familiares con más de 100 años de historia, negocios dedicados en cuerpo y alma, generación tras generación a divulgar el buen hacer de la cocina popular. No son los únicos que hacen buenos arroces y paellas, pero todos los que están en esta selección han contribuido de forma sobresaliente a su difusión.
Queremos que sean un ejemplo a seguir, por eso Wikipaella.org los distingue y cataloga como referentes por su nivel de excelencia. Arroces únicos, singulares, paellas tradicionales, sabrosas, elaboradas con productos de proximidad, de temporada, fiel reflejo de lo mejor de nuestra cultura, la dieta mediterránea, una forma de comer social, al aire libre, patrimonio inmaterial de la humanidad. Sin duda el mejor legado que hemos recibido de nuestros padres y del que tenemos la obligación de preservar y trasmitir intacto a nuestros hijos.
Localización:
Salón de Actos, Invattur
Paseo Tolls nº 2
03502 Benidorm (Alicante)
WIKIPAELLA
Por ello, un grupo de comunicadores organizados gracias a las RRSS pone en marcha el proyecto con dos objetivos: poner en valor de forma colectiva aquellos establecimientos que elaboran sus platos según la tradición heredada de nuestros mayores en cada zona de nuestro territorio y por otra arrojar conocimiento sobre lo que entendemos como Paellas en cada zona de nuestra Comunidad.
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Arroz,
Notas,
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