Muchas veces había escuchado esta mezcla de Espinacas con Bacalao, pero nunca me había animado a prepararla hasta que hace unos días en un Taller de Cocina con Jordi Anglí de SoyVital, la prepararon y al probarla, me sorprendió y supe que tenía que hacerla yo en casa.
Hay que tener en cuenta que si no gustan las espinacas, está claro que no es un plato a hacer. Pero en cambio si lo que no gusta es el Bacalao, si que pude colar, pues entre el resto de los ingredientes su sabor se solapa (que no desaparece), pero sí que se puede "engañar" a los comensales.
CANELONES DE BACALAO Y ESPINACAS
* Pasta de Canelones
Relleno:
* 1½ cebolla
* 350 gr. de espinacas
* 250 gr de bacalao
* 50 gr. de piñones
* 50 gr. de pasas
Salsa Bechamel:
* 70 gr. de harina
* 750 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal
* Queso Parmesano
Doramos ligeramente los piñones en la sartén y reservamos.
En un poco de aceite, pochamos la cebolla. Cuando esté lista, añadimos el bacalao desmigado, le damos un par de meneos en la sartén hasta que suelte su agua, y añadimos las espinacas cocidas.
Dejamos que se evapore el agua que haya podido soltar todo el conjunto y añadimos los piñones y las pasas.
Comprobamos la sal y reservamos.
Seguimos las indicaciones de la pasta y la hervimos el tiempo que marque. Escurrimos bien y secamos un poco, con ayuda de un trapo de algodón, para retirar el exceso de agua de la pasta. Reservamos.
Preparamos la Bechamel:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y programamos 8 min., vel. 100, vel 2.
Ponemos una cama de bechamel sobre una fuente apta para el horno.Vamos rellenando las láminas de pasta con una cucharada del relleno. Enrollamos y vamos colocando en la bandeja.
Cuando terminemos, cubrimos con el resto de la bechamel.
Rallamos un poco de queso Parmesano por la superficie y llevamos al horno hasta que se nos dore.
27 de marzo de 2013
Canelones de Bacalao y Espinacas con Pasas y Piñones
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25 de marzo de 2013
Waffles o Gofres de Plátano para el #DiaDelGofre
Pues por lo visto, hoy se celebra el Día Internacional del Gofre, así que de nuevo en el Twitter organizamos el #DíaDelGofre y un nuevo DíaDe a añadir a la lista.
No era muy difícil buscar una receta para este DíaDe, pero recordando estas Tortitas Rellenas, me decidí por preparar unos Gofres de Plátano aprovechando que estaban en su punto justo y de ese modo, que mejor que disfrutarlos de relleno en estos Gofres, no?
WAFFLES DE PLATANO
* 160 gr. de harina
* 3 cucharaditas de levadura
* ½ cucharadita de sal
* 1 pizca de nuez moscada
* 250 ml. de leche
* 1 huevo
* 2 plátanos
Tamizamos en un bol la harina con la levadura, la sal y con la nuez moscada.
Añadimos la leche y el huevo y mezclamos hasta que esté todo bien ligado.
Engrasamos la gofrera y cuando esté bien caliente, ponemos una cucharada de masa, cubrimos con unas rodajas de plátano y cubrimos el plátano con otra cucharada de masa.
Dejamos hasta que se nos doren y listas para tomar, bien con caramelo, con miel o como mas nos guste.
No era muy difícil buscar una receta para este DíaDe, pero recordando estas Tortitas Rellenas, me decidí por preparar unos Gofres de Plátano aprovechando que estaban en su punto justo y de ese modo, que mejor que disfrutarlos de relleno en estos Gofres, no?
WAFFLES DE PLATANO
* 160 gr. de harina
* 3 cucharaditas de levadura
* ½ cucharadita de sal
* 1 pizca de nuez moscada
* 250 ml. de leche
* 1 huevo
* 2 plátanos
Tamizamos en un bol la harina con la levadura, la sal y con la nuez moscada.
Añadimos la leche y el huevo y mezclamos hasta que esté todo bien ligado.
Engrasamos la gofrera y cuando esté bien caliente, ponemos una cucharada de masa, cubrimos con unas rodajas de plátano y cubrimos el plátano con otra cucharada de masa.
Dejamos hasta que se nos doren y listas para tomar, bien con caramelo, con miel o como mas nos guste.
Gracias a @rezetasdecarmen por recordar este día y por el logo
21 de marzo de 2013
Focaccia Dulce de Manzana
Ultimamente, y algo que antes nunca me había pasado, no paran de llegarme un montón de mensajes de Spam al blog en una serie de recetas, y esta Focaccia Dulce es una de ellas.
Así que como no hay mal que por bien no venga, me sirvió para recordarla (y otra serie de Spameadas que veré si tambien las actualizo) y me alegro de haberla recordado y de haberla disfrutado despues de ... 8 años?? Anda que no ha llovido desde que la hice por primera vez uffff
Y aprovecho esta Focaccia para hacer mi aportación para el Bread Baking Day BBD #57 y ahora a disfrutarla al máximo.
FOCACCIA DULCE DE MANZANA
* 400 gr. de harina
* 20 gr. de levadura fresca
* 45 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* Ralladura de limón
* 1 huevo
* 150 ml. de leche
* 25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos
Mezclamos bien la harina tamizada junto con la sal, el azúcar, la ralladura y la levadura.
Vamos agregando la leche y el huevo, y cuando estén bien mezclados, vamos amasando la masa e incorporando la mantequilla.
Trabajamos bien la masa hasta que consigamos que apenas se nos pegue a las manos, pero sin pecar de ir añadiendo mas harina.
Dejamos la masa levando hasta que doble su volumen.
Desgasificamos la masa y con ayuda de un rodillo de cocina la estiramos dejándola aproximadamente de 1½ dedo de grosor.
Con las puntas de los dedos, vamos presionando toda la masa de la Focaccia y en cada hueco, colocamos un trozo de la manzana.
Espolvoreamos la superficie de azúcar y canela y dejamos levar nuevamente.
Llevamos al horno precalentado a 190º y dejamos aproximadamente unos 30 minutos
Así que como no hay mal que por bien no venga, me sirvió para recordarla (y otra serie de Spameadas que veré si tambien las actualizo) y me alegro de haberla recordado y de haberla disfrutado despues de ... 8 años?? Anda que no ha llovido desde que la hice por primera vez uffff
Y aprovecho esta Focaccia para hacer mi aportación para el Bread Baking Day BBD #57 y ahora a disfrutarla al máximo.
FOCACCIA DULCE DE MANZANA
* 400 gr. de harina
* 20 gr. de levadura fresca
* 45 gr. de azúcar
* 1 cucharadita de sal
* Ralladura de limón
* 1 huevo
* 150 ml. de leche
* 25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* Manzana pelada y cortada en cuadraditos
Mezclamos bien la harina tamizada junto con la sal, el azúcar, la ralladura y la levadura.
Vamos agregando la leche y el huevo, y cuando estén bien mezclados, vamos amasando la masa e incorporando la mantequilla.
Trabajamos bien la masa hasta que consigamos que apenas se nos pegue a las manos, pero sin pecar de ir añadiendo mas harina.
Dejamos la masa levando hasta que doble su volumen.
Desgasificamos la masa y con ayuda de un rodillo de cocina la estiramos dejándola aproximadamente de 1½ dedo de grosor.
Con las puntas de los dedos, vamos presionando toda la masa de la Focaccia y en cada hueco, colocamos un trozo de la manzana.
Espolvoreamos la superficie de azúcar y canela y dejamos levar nuevamente.
Llevamos al horno precalentado a 190º y dejamos aproximadamente unos 30 minutos
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