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15 de noviembre de 2012

Waffles

No os ha pasado que llega un momento en el que os sentís super agobiados y que no dais mas de si, y que ves que tienes mil cosas pendientes y que no llegas??

Pues así estoy yo últimamente y empiezo a agobiarme un poquillo y no me gusta.

Me imagino que será como todo, por épocas y que al final esta sensación pasará, aunque mas que sensación es que no doy mas de mi, y tengo tantos frentes abiertos, que no llego a estar al 100% en todos como a mi me gustaría y creo que eso es lo que me supera. No poder estar a todo como yo quisiera.

Se que nunca hablo de mis cosillas por aquí, pero es que esto os incumbe un poco a vosotr@s que me leeis y que me dejais comentarios. Siempre os respondo a todo lo que me decís, porque que menos que si entrais y me decís algo, que yo al menos os lo agradezca, aunque ahora tarde unos días en hacerlo.

Pero a donde quería llegar... no os podeis imaginar la locura que tengo en el correo. Ahí si que cuando veo alguna pregunta, duda o cualquier cosa que me pedís, intento responderla en el momento, pero se me puede traspapelar alguna y para nada por favor, penseis que os ignoro.
Simplemente, que el correo se me ha traspapelado.
Así que cuando veais que me pedías algo y que no respondo, mandarme otro correo, que es que algo ha sucedido, porque sino, os aseguro que nada mas verlo respondo (si... ya se... con la gente con la que tengo mas confianza y me manda emails... no lo hago jeje, pero eso es otra cosa)


Y ya... que aquí estamos para lo que estamos y aunque casi me pille el toro a la hora de publicar mi segunda receta de la semana, menos mal que tenía esta foto y esta receta ya preparada y sólo me quedaba poneros algo previo y hoy ha tocado deciros como me encuentro.

Sólo una cosilla sobre esta receta... Están casi mas ricos al día siguiente pasados por la tostadora, que en el mismo momento. Por lo que puede ser una receta perfecta para preparar con antelación y cuando se vayan a tomar, tostadora y listos, crujientes por fuera y tiernos por dentro.
Incluso me aventuraría a pensar, que podríamos congelarlos y sacarlos cuando los fueramos a tomar (no llegué a poder comprobarlo, pero si en la tostadora quedan perfectos, se podrá hacer sin pegas, seguro)





WAFFLES

* 375 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura
* 1 cucharadita de sal
* 4 huevos
* 2 ½ cucharadas de azúcar
* 250 ml. de leche
* 120 ml. de agua
* 60 ml. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Por un lado mezclamos la harina, con la levadura y la sal.
Por otro, los líquidos: leche, agua y aceite.

Mezclamos bien los huevos con el azúcar y después añadimos la mezcla de los líquidos. Incorporamos la harina y mezclamos.

Engasamos la máquina de los gofres con mantequilla o aceite y vamos poniendo la masa con ayuda de un cucharón (no ponemos excesiva cantidad pues con el calor, la masa se expandirá y si nos pasamos rebosará)

Dejamos hasta que estén dorados y ya listos para tomar, acompañados de nata, Sirope de arce, mermelada o incluso espolvoreados de azúcar glas


NOTA: Los que sobran los podemos luego recalentar en la tostadora, y nos quedarán crujientes por fuera y tiernos por dentro y listos para disfrutarlos nuevamente


14 de noviembre de 2012

RECAPTE, vuelve a casa

Cuando en Septiembre recibí una caja de frutas y verduras desde RECAPTE, "La Huerta de Casa", me llevé una gran sorpresa como pasa siempre con todas estas cosas que recibes.

Pero cuando vuelves a recibir otra, la sorpresa es aun mayor, pues es algo que ya no te esperas y eso me pasó ayer cuando llegué a casa despues de haber pasado una fantástica tarde, junto a mis chicas de Twets&Food preparando el evento que ya tendremos este sábado.




Podía decir que voy a preparar por ejemplo con esas espinacas, pero en este caso no lo se. Ayer cuando estaba mirando lo que venía en la caja, llegaron unas vecinas y cuando las vieron se volvieron como locas pues les encantan.
Así que les dije que si querían algunas (es que en la caja aun hay mas, no las puse todas para la foto), y por supuesto que no lo dudaron. Les puse la condición de que esperasen a que hoy con la luz del día pudiera sacarles una foto y que ya se las pasaba.
Así que ya se las he dado todas, pues hoy me cocinan ellas a mi.

La coliflor me apasiona, y para nada me desagrada ese olor que deja, pero la tomaré simplemente cocida al vapor, por eso de mantener la línea. Pero una coliflor rebozada o con bechamel... que delicia ummmm

De las frutas poco os puedo decir, pues se toman tal cual.
Aunque con las granadas ya tengo pensado que puedo hacer algún postre, e incluso preparar de nuevo esta Melaza o Jarabe de Granada, para así luego disfrutar de unas Costillas de Cerdo con Melaza de Granadas

Creo que le voy a dar muy buen uso a estas frutas y verduras, no??




Como nos dicen en su web, Recapte es la marca bajo la cual un proyecto agrícola sostenible hace llegar sus productos directamente al consumidor final.
Siendo el único intermediario que existe entre el agricultor/productor y el consumidor, ayudan a crear así una agricultura sostenible gracias a Internet que facilita la comunicación.

Su Filosofía es:

1.-SOSTENIBILIDAD. Mediante esta forma de comercio pretendemos hacer llegar nuestros productos al consumidor final de forma directa sin intervención de terceros que lo que hacen es encarecer el producto.
2.-CONCIENCIA por un comercio justo entre agricultores y consumidores.
3.-EFICIENCIA. Se trabaja día a día para mejorar nuestros productos.
4.-GARANTIA. Nos hacemos responsables de nuestros productos ofreciendo transparencia y garantías.

Y se diferencian porque sus fruta y verduras al estar cultivadas en campos ecológicos, son más nutritivos al contener unos niveles altos de vitaminas, minerales esenciales, antioxidantes, hidratos de carbono y proteínas, ya que, según, los nutricionistas, gran parte de las enfermedad degenerativas tienen su origen en la alimentación.


12 de noviembre de 2012

Quiché de Piquillos, Bacon y Queso

Cuándo escuché esta receta de la mano de Martin Berasategui, supe que la tenía que preparar y dicho y hecho, me puse a comprar todos los ingredientes para en cuanto tuviera el pan, pues la base la hacía con pan normal, en vez de con pasta quebrada, ponerme con ella.

Entre que unos días no compraba pan, otros no me sobraba y no me planificaba el comprar 2 barras para así tenerlo, opté por cambiar el pan que él usa como base, por pan de molde.

Eso si, para usarlo, el día anterior con ayuda de un rodillo lo aplasté un poco y lo dejé toda la noche sobre la mesa de la cocina para que se "endureciera" antes de usarlo (al igual que el pan hay que dejarlo de un día para otro)




QUICHE DE PIQUILLOS, BACON Y QUESO

* Pan
* 150 gr. de bacon en dados
* 300 gr. de cebolla
* 250 gr. de pimientos del Piquillo
* 200 gr. de tomates Cherry
* 100 gr. de queso rallado
* 2 huevos
* 250 gr. de nata
* Sal

Cortamos el pan en lonchas largas y finas y las dejamos secar de un día para otro.
Cubrimos con ellas el molde donde vayamos a hacer la Quiché, previamente engrasado.

Doramos un poco el bacon y añadimos la cebolla picada y dejamos que se haga todo unos 7 minutos, sin que se nos llegue a quemar la cebolla.

Añadimos los pimientos del piquillo troceados y dejamos hacerse nuevamente unos 3 minutos mas.

En un recipiente aparte, mezclamos la nata con los huevos batidos y el queso rallado. Incorporamos lo que habíamos estado pochando y salamos todo el conjunto.

Partimos los tomates Cherrys por la mitad y vamos colocándolos sobre la base del pan. Vertemos la preparación y llevamos al horno a 165º unos 45 min.


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