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28 de febrero de 2010

Pixín (Rape) Alangostado


RAPE (PIXIN) ALANGOSTADO

* 1 cola de rape
* Pimentón
* Aceite
* Sal

Pedimos en la pescadería que nos quiten la piel y que nos deshuesen el rape y que nos dejen 2 lomos.
Atamos los lomos como si fuera un asado de carne y los salamos, lo untamos con aceite y finalmente con el pimentón hasta que quede totalmente cubierto

Ponemos al horno unos 20 min. a 180º (no debemos pasarnos en la cocción, para que nos quede jugoso) girándolo a la mitad del tiempo

Se saca y se deja enfriar totalmente. Quitamos el hilo y cortamos en rodajas de aprox. un dedo de grosor.
Servimos acompañado de una salsa rosa


24 de febrero de 2010

Tarta de Manzana


TARTA DE MANZANA

Masa para Tarta (230 gr.):
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla ablandada cortada en daditos
* 1 huevo
* 1 cucharadita de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 40 ml. de agua fría

* 6 manzanas, aprox. 850 gr.
* 1 vaina de vainilla cortada longitudinalmente
* 60 gr. de mantequilla
* 80 gr. de azúcar

Pon un montoncito de harina y haz un hueco. Coloca en el centro la mantequilla, el huevo, el azúcar y la sal. Con la punta de los dedos, mezcla y amasa los ingredientes en el hueco.
Poco a poco, lleva la harina al centro y amasa la mezcla con la punta de los dedos hasta obtener una textura granulada. Añade el agua fría y mezcla bien hasta que la masa ligue.
Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede fina. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 h.

Extiende la masa, formando un disco de 3 mm. de grosor, y utilízalo para cubrir un molde circular y déjelo enfriar durante al menos 20 min.

Precalienta el horno a 200º C.
Pela las manzanas, quítales el corazón y pártelas por la mitad. Colócalas sobre una tabla con la parte del corte mirando hacia abajo y córtelas en rodajas de 2 mm. de grosor. Pon ⅔ de las manzanas (las rodajas exteriores mas pequeñas) en una cacerola y mantén los otros ⅓ juntos (para evitar que se oxiden).
Añade 50 ml. de agua, la vaina de vainilla y la mantequilla a las manzanas de la cacerola y cuece a fuego lento hasta que las manzanas estén tiernas. Retíralas del fuego, quita la vaina de vainilla, remuévelas con un batidor, hasta que tengan la consistencia de una compota, y déjalas enfriar.

Para el glaseado disuelve el azúcar en 40 ml. de agua, llévalo a ebullición, déjalo hervir de 4 a 5 min. para preparar un almíbar, y espera a que se enfríe

Pincha ligeramente la base de la cobertura de la masa, vierte la compota de manzana fría y espárzela. Coloca un borde de rodajas de manzana superpuestas alrededor de la tarta. Hornea durante unos 35 min., hasta que la masa y las manzanas se cocinen uniformemente y se doren

Deja enfriar la tarta 20 min. antes de retirar el molde. Pincela la parte superior con el glaseado. Deja reposar la tarta en una rejilla y déjala reposar hasta que esté tibia.


Recetas Sacada del libro de Michel Roux, “Masas Saladas y Dulces



21 de febrero de 2010

Leche Frita


LECHE FRITA

* ¾ l. de leche
* La cáscara de 1 limón
* 100 gr. de azúcar
* 25 gr. mantequilla
* 80 gr. de Maizena
* 2 yemas

Para Rebozar:
* 2 huevos
* Harina

Para Espolvorear:
* Azúcar con canela

En un tazón disolvemos la Maizena con un poco de leche fría y mezclamos con las yemas. Reservamos

Ponemos en un cazo el resto de la leche, con la cáscara de limón, el azúcar y la mantequilla. Cuando ya esté a punto de hervir, agregamos la leche que teníamos reservada y sin dejar de remover, cocemos unos minutos.

Vertemos la masa en una fuente para que quede del grosor deseado (aprox. un dedo de grueso) y se deja enfriar por lo menos un par de horas.

Cortamos la masa en porciones del tamaño que deseemos y ayudándonos de un cuchillo sacamos de la fuente.
Rebozamos las porciones pasándolas por harina y huevo batido y se fríen.
Cuando estén bien doradas se colocan sobre una fuente y se espolvorean con azúcar y canela

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