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30 de octubre de 2009

Buñuelos de Yogur


BUÑUELOS DE YOGUR

* 1 yogur (de 125 gr. aprox.)
* 1 huevo
* 1 cucharadita de vino dulce
* 160 gr. de azúcar
* 200 gr. de harina
* 1 sobre de levadura

* Aceite para freir

En un cuenco mezcla el yogur con el huevo y el vino hasta que la mezcla sea homogénea.

Añade el azúcar y la harina que habrás mezclado antes con la levadura. Mezcla bien hasta obtener una pasta uniforme

Con ayuda de una cuchara pequeña ve cogiendo “bolas” de la masa del grosor de una nuez y échalas en el aceite caliente.
Ve friendo por tandas y escurriendo bien en papel absorbente.

Espolvorea de azúcar

28 de octubre de 2009

Pastel de Limón



PASTEL DE LIMON

Base:
* 250 gr. de harina
* 125 gr. de mantequilla
* Una pizca de sal
* 2 cucharadas de azúcar
* Un chorro de leche

Relleno:
* 180 ml. de Buttermilk
* 120 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 60 ml. de zumo de limón
* 2 cucharadas de harina
* Ralladura de 1 limón

Preparamos la base del Pastel:
Mezclamos la harina, con el azúcar y la sal y con la punta de los dedos lo mezclamos con la mantequilla, para desmigarla (que quede suelta, como pan rallado).
Añadimos la leche y vamos mezclando hasta hacer una masa.
Dejamos reposar unos minutos y luego estiramos sobre el molde que vayamos a utilizar
Pinchamos la base y colocamos un papel de hornear por encima, cubierto por unas legumbre para evitar que desarrolle.
Horneamos unos 10 minutos y sacamos para retirar las legumbres y el papel y volvemos a meter al horno unos 10 minutos mas.

Mientras, mezclamos los ingredientes del relleno, que colocaremos sobre la base cuando saquemos del horno y hornearemos a 160º unos 25 minutos o hasta que veamos la parte superior firme (si nos excedemos en el tiempo, corremos el riesgo de que se nos cuartee)

Dejar enfriar completamente y mantener en la nevera hasta el momento de servir

NOTA: EL relleno no es excesivo, así que es aconsejable usar un molde no muy grande (el mío era de 20 cm. de diámetro por 3 de alto). Con la masa que sobra, hice unas tartaletas que podeis rellenar de lo que querais, en mi caso de un Lemond Curd comprado, que demostró que este relleno casero era mas rico que el industrial

25 de octubre de 2009

Pechugas al Caramelo


PECHUGAS AL CARAMELO

* 3 cebollas medianas
* 4 pechugas deshuesadas
* 1 vasito de aceite
* 1 vasito de vinagre
* 1 vasito de azúcar
* Sal

Ponemos a pochar las cebollas picadas en el aceite hasta dejarlas transparentes. Incorporamos las pechugas y las doramos un poco.
Añadimos el resto de los ingredientes y dejamos hasta que las pechugas estén hechas.

Si vemos que quedan muy caldosas, ponemos a fuego fuerte hasta que reduzca y quede con un color mas dorado

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