Y dirán aquellas personas que me conocen, que como hago una receta con chocolate si el chocolate y yo no somos muy amigos.
Pues mas se sorprenderán cuando les diga que hasta me he comido un par de estos Financiers (o Financieros) y que para nada saben a chocolate a pesar de que están hechos con cacao puro.
La verdad es que me ha sorprendido el probar un cachín para ver la textura y ver como estaban, y comprobar que predomina el toque de la almendra, frente al cacao.
Así que te guste el chocolate o no, te animo a probar esta receta, que mas sencilla no puede ser y agradará a todo el mundo cuando los prueben.
FINANCIEROS DE CHOCOLATE
* 60 gr. de almendra molida
* 140 gr. de azúcar
* Una pizca de sal
* 10 gr. de cacao
* 50 gr. de harina
* 1 cucharada de levadura
* 4 claras de huevo
* 135 gr. de mantequilla
En un bol mezclamos la almendra molida, el azúcar y la sal.
Añadimos el cacao, la harina y la levadura.
Incorporamos las claras y mezclamos todo bien.
En un cazo, fundimos la mantequilla y vamos retirando la espuma que irá apareciendo y dejaremos unos 5 minutos hasta que empiece a tomar un tono mas dorado (OjO no se queme).
La incorporamos colándola sobre la mezcla de cacao.
Ponemos la mezcla en una manga pastelera, y llevamos a la nevera 1 hora aproximadamente.
Cuando pase el tiempo, rellenamos los moldes (lo suyo son moldes alargados, simulando lingotes) y llevamos al horno precalentado a 200º unos 20 minutos.
Esta receta no se me escapa... Me encantan todos los ingredientes y estoy segura que a mi familia tambien les van a encantar.
ResponderEliminarSolo viendo la foto ya apetece tomarse uno con un buen café.
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
ya verás como para nada te defraudará ni a ti, ni a tu familia cuando la prepares :-)
EliminarPara desayunar, que ricos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Y para merendar, que aquí en casa fue cuando desaparecieron :-)
Eliminarmadre mia se ve super esponjositos.. delicioso
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Y muy ricos :-)
EliminarQue pinta mas estupenda! Es difícil resistirse... Besos y feliz semana
ResponderEliminarPues teniéndolos delante aun es peor resistirse :-)
Eliminar¡Qué pinta tienen!, deben estar estupendos con la almendra y el cacao.
ResponderEliminarSaludos
La almendra le da mas sabor que el cacao, aunque no lo parezca :-)
Eliminargosto tanto mas nunca fiz de chocolate que belo aspecto e leves, uma deliciosa sugestão.
ResponderEliminarbeijinhos
Prepará-los e você vai ver que são deliciosos
EliminarQué buena pinta tienen, Cova. A mí me pirra el chocolate y éstos se ven tan blanditos… :)
ResponderEliminarNo te engañaré.. no saben demasiado a cacao, predomina el toque de la almendra ;-)
EliminarPues prometido, los probare, porque como estén igual de buenos que de bonitos, se que me van a encantar. Besos
ResponderEliminarTe encantarán y verás que son mas ricos que bonitos :-)
EliminarVaya Cova, te has decidido con el chocolate, habrá que probar estos financiers que tanto te han gustado. B7ss.
ResponderEliminarPero es que realmente no saben a chocolate jeje, predomina aunque no lo parezca, el toque de la almendra jeje
EliminarYa me gustan solos, así que con chocolate deben estar para morirse, muy ricos!! Bss.
ResponderEliminarLa próxima habrá que probarlos solos entonces :-)
EliminarEspectaculares Cova, tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besito
Mira que son sencillos, y que buenos salen :-)
Eliminar¿Un par te comiste nada mas?, menos mal que yo no estaba allí, que pintaaaaaa, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminar"LAS DELICIAS DE MAYTE"
Es que no me dejaron comer mas jaja
EliminarHola espero que estés bien, cuanto tiempo y como pasa de rápido. Yo hago uno similar que no lleva Harina solo almendra molida y es apta para celíacos huevos enteros yema y clara el azúcar por stevia un abrazo pronto volveré jjj
ResponderEliminarHola Armando, si que el tiempo pasa volando y ni nos damos cuenta. Me gusta tú idea y la llevaré a la práctica
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