Muchas veces había escuchado esta mezcla de Espinacas con Bacalao, pero nunca me había animado a prepararla hasta que hace unos días en un Taller de Cocina con Jordi Anglí de SoyVital, la prepararon y al probarla, me sorprendió y supe que tenía que hacerla yo en casa.
Hay que tener en cuenta que si no gustan las espinacas, está claro que no es un plato a hacer. Pero en cambio si lo que no gusta es el Bacalao, si que pude colar, pues entre el resto de los ingredientes su sabor se solapa (que no desaparece), pero sí que se puede "engañar" a los comensales.
CANELONES DE BACALAO Y ESPINACAS
* Pasta de Canelones
Relleno:
* 1½ cebolla
* 350 gr. de espinacas
* 250 gr de bacalao
* 50 gr. de piñones
* 50 gr. de pasas
Salsa Bechamel:
* 70 gr. de harina
* 750 ml. de leche
* 1 cucharada de mantequilla
* Sal
* Queso Parmesano
Doramos ligeramente los piñones en la sartén y reservamos.
En un poco de aceite, pochamos la cebolla. Cuando esté lista, añadimos el bacalao desmigado, le damos un par de meneos en la sartén hasta que suelte su agua, y añadimos las espinacas cocidas.
Dejamos que se evapore el agua que haya podido soltar todo el conjunto y añadimos los piñones y las pasas.
Comprobamos la sal y reservamos.
Seguimos las indicaciones de la pasta y la hervimos el tiempo que marque. Escurrimos bien y secamos un poco, con ayuda de un trapo de algodón, para retirar el exceso de agua de la pasta. Reservamos.
Preparamos la Bechamel:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix, y programamos 8 min., vel. 100, vel 2.
Ponemos una cama de bechamel sobre una fuente apta para el horno.Vamos rellenando las láminas de pasta con una cucharada del relleno. Enrollamos y vamos colocando en la bandeja.
Cuando terminemos, cubrimos con el resto de la bechamel.
Rallamos un poco de queso Parmesano por la superficie y llevamos al horno hasta que se nos dore.
Muy buena la receta. Tengo todos los ingredientes en casa, así que la preparo este fin de semana.
ResponderEliminarhttp://misbizcochoscaseros.blogspot.com
Ya me contarás si la preparas y que te ha parecido, vale??
Eliminarme gusta este plato y me gustaría prepararlo, pero en casa no son muy de estos ingredientes. Besos.
ResponderEliminarSi que es una receta arriesgada por los ingredientes que lleva :-)
EliminarEstos canelones van a caer pronto, tienen muy buena pinta!
ResponderEliminarY luego me cuentas que tal, vale?? ;-)
EliminarEsta receta es de las que me gusta. Me gusta la pasta con todo, menos con tomate!! Una receta de diez, besos!!
ResponderEliminarMira que el tomate suele ser lo que mas ponemos para acompañar la pasta... Pero me alegro que te haya gustado esta manera de prepararla :-)
EliminarMaravilloso plato, para chuparse los dedos...
ResponderEliminarY no dejar nada en el plato ;-)
EliminarMe parece muy rico Cova, que te voy a decir? las pastas son de las cosas que me gustan mucho y entre ellas los espaguettis y los canelones, de cualquier manera me gustan, pero eso si, bien hechos como los tuyos.
ResponderEliminarBesos
Yo de pasta lo justo, pero los Espaguetis lo que menos me llama jaja. Será por no pelearme con ellos al comerlos jaja
Eliminarme encantan los canelones de espinacas pero nunca se me ha ocurrido echarle bacalao, riquisimo, gracias por compartir la receta
ResponderEliminarPues no te creas, parece una mezcla rara pero al final queda bien el conjunto :-)
EliminarSiendo con bacalao me pirra seguro... Besitos.
ResponderEliminarPues a por ello jeje
EliminarHola Cova!
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado!! Me has dado una buena idea porque tengo espinacas y bacalao que me sobraron del potaje de vigilia y estaba dándole vueltas para ver que hacía.
Bsitos
Me alegro de haberte dado la idea, y si la pones en práctica ya me cuentas que tal ;-)
EliminarQue buena pinta tiene:)
ResponderEliminarSi que queda bien :-)
Eliminara mi me gustan todos los ingredientes de esta receta, por mi parte no necesito disimular los sabores porque me encantan.
ResponderEliminarPus entonces te animo a que la prepares y que me digas que te ha parecido :-)
EliminarRiquisimos!!!!!! besines
ResponderEliminarGraaaciassss :-)
EliminarQue buena pinta tienen estos canelones y además bien sanos, por cierto te paso un enlace por si le quieres echar un vistazo, lo encuentro muy interesante, besos
ResponderEliminarSofía
http://degustaciondefelicidad.blogspot.com.es/2013/03/cachopo-de-ternera.html
ES ALUCINANTE:. no se corta nada la tía....
EliminarMil Gracias y a ver como acaba esto..... :-(
Algo se ha conseguido... ya no está el blog ;-)
EliminarHola !!! que ricos canelones te han salido, me encantan con ese relleno, nos vamos viendo que me quedo por aquí olismeando un ratín.
ResponderEliminarBesitos.
Me alegro de tenerte por aquí y que te hayan gustado. Gracias :-)
EliminarY auqnue pasen estos días, podremos seguir preparándola, :-)
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, tengo que hacerlos para probarlos.
ResponderEliminarTienen una pinta estupenda, tengo que hacerlos para probarlos.
ResponderEliminarHazlos y ya me cuentas que te han parecido ;-)
Eliminarque buenísimos estos canelones!!una mezcla de sabores que me encanta! del blog todo, me gusta todo, Me quedo por aqui, besoss
ResponderEliminarhttp://dulcesbtrix.blogspot.com.es/
Una mezcla sorprendente cuando la pruebas, la verdad.
EliminarMil gracias y encantada de tenerte por estos lares :-)