11 de diciembre de 2008
Trufas de Crema Catalana
TRUFAS DE CREMA CATALANA
* 500 gr. de chocolate blanco
* 150 ml. de nata para cocinar
* 150 ml. de Crema Catalana (licor) (tambien se puede poner Baileys y quedan buenísimas)
* 200 gr. de galletas molidas
Fundir el Chocolate blanco al baño María junto a la nata.Cuando ya esté bien deshecho, apartamos la mezcla del calor y añadimos la Crema Catalana.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas.
Una vez fría, entremezclamos las galletas molidas (conviene que quede algún trozo, no han de estar molidas tipo polvo).Mejor dejarlo reposar unas horas y ya despues es sólo ir cogiendo porciones pequeñas y dar forma de bola.
Decorar a gusto con: fideos de chocolate, chocolate rallado o fundido ....
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Tiene un aspecto exquisito, cova! con lo que me gusta la crema pastelera! Un besito.
ResponderEliminarpero que trufas mas buenas yo tengo baileys con esas me quedaran fantasticas
ResponderEliminarbesitos y gracias por esta receta tan rica
Y la crema catalana, también (que me he equivocado) jejeje. Ciao.
ResponderEliminarHola Cova. Ver tus recetas es saber que uno tiene que pecar, al menos con el pensamiento, y, si además son por estas trufas el pensamiento se convierte en acción. Deben estar para no dejar ni una. No obstante en el dudoso caso de que sobrara alguna, me avisas.
ResponderEliminarSaludos
Estas las hago, Estas las hago, Estas las hago, Estas las hago, Estas las hago, Estas las hago... me van a encantar.
ResponderEliminarBesos.
covaaaaaaaa qué bueno hija!!
ResponderEliminaresta me la apunto con las de " no hacer esperar" jajaaj, porque tienen una pinta estupenda!!
gracias por la receta wapa
ufffffffff Cova esto es un peligro, jaja, gracias, me parecen muy pero que muy interesantes. besos
ResponderEliminarqué buena idea Cova!!!!! Las q has espolvoreado con cacao ya me las como yo, q tú no las querrás :P
ResponderEliminarRiquísimas estas trufas. Tomo nota, que ando recopilando postres y picoteos dulces para esta fiestas
ResponderEliminarGracias Cova por la receta, a mi hija le chifla la crema catalana, y ya estoy preparando las cositas que tengo que hacer, un beso y feliz Navidad
ResponderEliminarUmmmmmmm qué ricas Cova, aun llego a tiempo para pillarme una ?...........
ResponderEliminarPor si acaso será mejor que tome buena nota de la receta je,je........estas caen segurito.
Gracias guapa.
Besinos.
Que cosa más buena por Dios, ves ahora que hago yo que me han entrado unas ganas de comerme unas cuantas que no te digo ná
ResponderEliminarUn beso
Tiene un aspecto exquisito,cova.Tomo nota, estas las hago yo que me han entrado unas ganas de comerme unas cuantas. Besos.
ResponderEliminarCon el sabrocito tan rico que tiene la cremita catalana, estas trufitas deben de estar de muerte, y vaya pinta que tienen, ñam ñam ñam!
ResponderEliminarUn besote
Ay, Cova, qué trufas más ricas... Mira que toda la vida haciendo las de chocolate, y voy descubriendo que hay mil variedades, de mascarpone, de crema catalana... Tienen que estar divinas.
ResponderEliminarUn beso.
Angie pues tanto una crema como otra jajaja, están muy buenas, pero esta catalana, le da un puntín muy bueno a estas Trufas
ResponderEliminarNorma yo tambien las he hecho con Baileys, y están buenísimas.
Juan si que son un pecado y no puedes evitar caer en la gula, pero de vez en cuando... está muy bien lo de pecar un poco jajajjaja
Silvia hazlas, hazlas, hazlas.... te encantarán
Fargopatt y no te vas a arrepentir, ya lo verás
Mome no sabes tú bien el peligro que tienen......
SandeeA por eso de esas he hecho muy poquitas jajjaja
Un saludo para tod@s
Ana pues no dejes pasar esta receta, que es ideal para poner con el cafetito
ResponderEliminarMamen pues prepáraselas, y le das un caprochillo muy bueno
Bego corre, corre, que te guardo unas cuantas
Mar pues ya sabes... a la cocina y listo jajajaja
Ana pues no tardes en prepararlas, que ya verás...
Perenke pues si te gusta la crema catalana... esto te encantará
María si es que estais cegadas con el chocolate jajjajajajaj y eso que tambien llevan choco.. pero blanco que está mejor jajjaja
Un saludo para todas
Qué buenas ideas pones a nuestra merced!!! esta receta me parece genial para el tiempo que se avecina jeje
ResponderEliminarUn saludooo!!
Unas trufas siempre son una buena tarjeta de presentación cuando tienes invitados, y ahora se acercan fechas de tener unos cuantos. Gracias por la receta, por la visita y por tus palabras.
ResponderEliminarBesitos sin gluten
ufff que maravilla
ResponderEliminar¡Buuaaaa..! Ahora tendré que intentar tuneárlas.. ¡Jo..!
ResponderEliminarUmmmmmmm, pero que cosa mas deliciosa, felicidades muy buena receta, besitos pepa.
ResponderEliminarQué ricas!
ResponderEliminarBesos y que tengas felices fiestas!
Que pinta!
ResponderEliminarYa me las imagino fundiéndose en el paladar ...
Apuntadas quedan!!!
No sabes como van a gustar en casa...
ResponderEliminarmil gracias Cova
Marisa si es cierto que ultimamente debo tener el espíritu navideño muy a flor de piel, porque las últimas recetas son geniales para estas fechas
ResponderEliminarZerogluten espero que sirvan estas trufas para endulzarte un poco las fiestas y animarte
María y deliciosas
Garabatopues mal lo tenemos para tunealas . o.... puede que no...
Creo que voy a tener, por obligaciones externas del jefe supremo jajjajaja, que darte lo que tanto pides, porque creo que hay una necesidad sólo localizable en tu tierra...
Tengo que pensarlo aun ....
Un saludo para todas
Pepa si que están muy buenas
ResponderEliminarCibercuoca Felices Fiestas tambien para ti
Calohe es que efectivamente son como cremositas cuando las metes en la boca....
Su si que lo se, porque aquí encantaron jajja
Un saludillo
Buenos días Cova.
ResponderEliminar¿ Así de sencilllo ? Yo las haré con Baleys.Tienen que ser una veradera tentación. Ya te contaré...
Que tengas un buen fin de semana,
María José
Ufffff!!! qué riquíiiiisimas!!!! Esto es un pecado, qué delicia!!! Besos!!!
ResponderEliminarOye, que tienen que estar ricas, no?
ResponderEliminarvaya pregunta : ¡¡tienen que estar delicosas!!!!
Oooohhhhhhhhh, tenías que haber visto que cara he puesto al ver las trufas!!!!
ResponderEliminar¿Sabes? La crema catalana me pirra, me vuelve loca!! No cabe decir que las voy a preparar ya verdad? jajajaja. Gracias por esta recetita!!!!
AH! Muy a pesar mío voy a preparar el pandoro ya que me has dicho que esta muy bueno, a ver si el año que viene lo hago con el molde original, jajajaa.
Petonets.
Me cachis....con la emoción se me ha olvidado preguntarte si salen muchas.
ResponderEliminarPetonets.
DELICIOSAS ¡¡¡
ResponderEliminarpongame unas cuantas y la botellita con lo que quedó d ela receta ...es pa tragar mejor ...
bromas aprate :menudas trufas ....
¡¡¡Argghhh..!!!
ResponderEliminarY ahora.. ¿qué hago..? ¿me ofrezco incondicionalmente para lo que vuecencia tenga a bien necesitar o te chincho un poco..? Un mar de dudas me asaltan.. Jijiji..
P.S. Ya estás tardando en llamarme y decirme el qué.. bobona..
esto es un pecado pero de los buenos,jejje.acabo de hacer unas trufas de mascarpone que he visto por un montón de blog y ahora que veo estas trufas de crema catalana me voy a tener que poner otra vez en faena,se ven buenísimas.
ResponderEliminarUN SALUDO
María José así, tal cual.... Dales reposo para que esté más manejable la masa para hacer las Trufas y si te gusta el Baileys............. verás como son una tentación
ResponderEliminarSalvia es un pecado del que es difícil no caer en la tentación
Dolorss están más que diliciosas
Penny pues me imagino la cara que pondrás cuando las pruebes, al igual que si haces el Pandoro.
Salen unas cuantas, pero tambien dependerá del tamaño que tú hagas. Pero se conservan perfectamente en la nevera
Marián hay un problema... entre trufa y trufa iba cayendo la botella.......... HIPPPPPPP jajajajajaj
Garabato al final la curiosidad mató al gato, no???? jajajaj
Belén pues ya que estás puesta con las trufas... continua con otras diferentes jajjaj
Un saludo a todas y gracias
Madre mía!!te han quedado de vicio éstas trufas, a mí me parecen tan bonitas que metidas en un paquetito de celofán con un lazo pomposo son un regalo perfecto de cara a las navidades!Me has dado una gran idea, y además se salen de las trufas convencionales!un besote guapa!!
ResponderEliminar¡¡Que pinta que tienen esas trufas!!
ResponderEliminarMi cocina igual sufre mi intento..pero voy a intentarlo..pero que buena pinta tienen.
ResponderEliminarDios bendiga a los bomberos ;)
Aprovecho este comentario para agradecerte tu solicitud de la promoción de mellizos siempre jamás en BLOGGUZ .
Un abrazo.
Miguel
Siempre Jamas - Estudio de ilustración
http://www.siemprejamas.es
Muy buenas si señor, apetecibles para estas fiestas que ya vienen...
ResponderEliminarun beso guapa!
Cova me has dejado boquiabierta estoy que babeo que delicia, esta tengo que hacerla porque si.
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Que buenas y originales, me gustan.
ResponderEliminarUn beso
María Pilar
Que ricas Cova! eso sí me ha gustado (Dios! no tengo remedio...)
ResponderEliminarUn beso y FELICES FIESTAS.
Me anoto esta receta Cova! Super original. Estoy deseando probarlas.
ResponderEliminarBesos,
Me tomo prestada la receta Cova, esto me lo preparo yo en cuanto pueda que tengo que probarlas.
ResponderEliminar!! Dios, engordaré de más este año !!.
Feliz Navidad muass
Se ven deliciosas!!!
ResponderEliminarMartuki has tenido una idea genial, pues si que son un acierto seguro
ResponderEliminarFisher pero me parece que tu no comerías muchas jajjajaja
Miguel con esto los bomberos podrán estar tranquilos, y tú podrás hacerlas sin miedo jajajaj
Ahora solo me queda esperar tener la suerte de que me toque la promo de los mellizos y a ti darte las gracias
Somaral y acierto fijo para todo aquel que las prueba
Aandara pues más babearás en cuanto las pruebes la primera vez
Un saludo para tod@s
Cocinica pues si las pruebas, realmente te van a encantar
ResponderEliminarCarmen remedio tampoco lo tengo yo y veremos como me mentalizo para despues de las fiestas para controlarme jajaja
Mónica pues no dejes pasar estas fechas tan propias para hacerlas
Merchi así no soy yo sola la que engordo jajajaj
Marta pues mejor está cuando las comes
Un saludo y un beso para todas
caramba!!!! te veo de vez en cuando por facebook y no habia entrado nunca a tu blog, veo que es un señor blog, cuanto tiempo y cuantos seguidores!
ResponderEliminarMe gustan tus trufitas, no me gusta el alcohol pero el baileys y la crema catalana, no cuenta como alcohol, jijiji está tan bueno!
Un besito y enhorabuena por el blog!
Entonces eres de las mías con las cremas ... mil veces mejor estas cremas que los demás licores jeje
EliminarPues ya ves... llevo muchos años con el blog (mas de 6), y aquí sigo dando guerra y encantada de que estés por aquí :-)
Me llevo la receta para hacerlas tienen que estar riquísimas gracias un saludo.
ResponderEliminarhttp://loscaprichitosdemartira.blogspot.com.es/
Están muy ricas. Cuando las hagas ya me contarás ;-)
EliminarImpresionante la pinta. Yo soy más de choco negro pero mi marido seguro se desmaya con unas trufas así. Buena receta.
ResponderEliminarFeliz año nuevo
Al revés que yo jeje. El único chocolate que soporto un poco, es el blanco y siempre con galletas o pan, así que esta receta es perfecta para mi y verás como a tu marido le encanta :-)
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