5 de noviembre de 2008
Cinnamon Rolls (II)
CINNAMON ROLLS
Masa:
* ¾ taza de leche
* ½ taza de margarina
* ½ taza de azúcar
* ¼ cucharaditas de sal
* 2 ½ cucharadas de levadura prensada
* 3 huevos
* ⅓ taza de agua tibia + 1 cucharadita de azúcar
* 6 ½ tazas de harina de trigo
Relleno:
* ½ taza de margarina
* 1 taza de azúcar blanca
* 1 taza de azúcar morena
* 1 ½ cucharada de canela
* ¼ taza de harina de trigo
Glaseado:
* 160 gr. de azúcar moreno
* 3 cucharadas de canela en polvo
* 200 gr. de azúcar impalpable = azúcar glass
* 60 gr. de manteca fundida y fría = mantequilla
* 100 cm³ de crema = nata
* Esencia de vainilla
Masa:
Calentar en una olla la leche, margarina, azúcar y la sal. Dejar enfriar hasta que esté tibio.
Aparte preparar la levadura disolviéndola en el agua tibia con el azúcar y unacucharada de harina. Dejar en un lugar caliente unos 10 ó 15 minutos.
En un bol mezclar las 5 tazas de harina y añadir la mezcla tibia de la leche, los huevos y la levadura fermentada, comenzar a amasar e ir integrando poco a poco la 1 ½ taza de harina restante y seguir amasando hasta obtener una masa que no se pegue en las manos.
Engrasar una fuente con un poco de aceite y poner la masa en la fuente, darle vueltas para que se engrase toda la superficie de la masa.
Cubrir la fuente con un paño húmedo y dejar levar en un lugar caliente hasta que la pasta doble su tamaño, cerca de 1 hora. Aplanar la masa en una superficie plana enharinada hasta conseguir un rectángulo de unos 23x46 cm., untándolo con un poco de mantequilla adicional.
Relleno:
Mezclar con cuchara de madera todos los ingredientes.
Repartir el relleno sobre la masa. Hacer un rollo con la masa desde el lado largo y cortar los bollos de canela. Colocarlos en una tartera y cubrirlos, dejarlos subir por segunda vez, 60 minutos.
Hornearlos durante 15 ó 20 minutos.
Sacarlos del horno y bañarlos con el glaseado.
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Hola Comoju!
ResponderEliminarQue rico se ve este dulcito, y tiene pinta de estar muy tiernecito por entro, seguro que de dos bocados ya no queda nada.
Te han quedado genial.
Un besito
Que ricos...es uan receta maravillosa, gracias Cova
ResponderEliminarNo los he tomado nunca pero la verdad es que he visto muchas recetas de ellos y tienen que estar muy buenos. Habrá que probarlos.
ResponderEliminarBesos
:O
ResponderEliminarmadre mía que pinta! casi le doy un lametón a la pantalla! Ahora con el cafecito te cogía uno o dos o... Gracias por la receta :)
Umhhh....!!! Qué cosa más buena has preparado Cova!
ResponderEliminarTienen una pinta super apetecible y quedan muy originales haciéndolos en espiral.
Saludos,
Que buenos se ven estos cinamom rolls la verdad que ricos verlos asi tan doraditos dan ganas de comerselos ,
ResponderEliminarsaluditos
Uyyyyyyyyy que cosita tan rica. Ya sabes de alguien que va corriendo a la cocina a preparla. Como para no gustar si yo creo haberlas probado solo con verlas, menuda delicia.
ResponderEliminarBesos Cova.
Guauuuuuuuu como siempre t odo maravilloso q mas puedo decir q no te hayan dicho amiga ?
ResponderEliminarGracias por esa receta...
Biquiños
Pero qué bien te sale todo¡¡¡
ResponderEliminarAna
Mas que complacida he quedado al ver que te han gustado y que la receta ha sido un exito!, se ven ricos, ricos!!!! que mas se puede pedir?... compartir es uno de los regalos mas hermosos que DIOS nos ha dado...
ResponderEliminarUn beso para ti y los tuyos
Ina
Qué cosita más mullida y melosa, te pillo un cachito ;) Besos.
ResponderEliminarcanela
nunca he preparado estos dulces, pero cualquier día me animo, sobre todo después de ver lo estupendos que están los tuyos.
ResponderEliminarun saludo, Cova.
Se ve delicioso, no es de extrañar que os guste tanto.
ResponderEliminarBea y yo los hicimos en uno de nuestros retos y estaban deliciosos. Los tuyos, ahora mismo me metía en la pantalla y te robaba unos cuantos...
ResponderEliminarAna
Ya sabía yo que iba a encontrar algo delicioso que llevarme a la boca. Se ven riquísimos. Menuda pinta tienen... hummmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Que receta tan estupenda Cova, me encantó!!! :)
ResponderEliminarYo no debería visitar ciertos blogs.Esto es sadomasoquismo a lo bruto.
ResponderEliminar¡ Me encantan !
Un besuco,
María José.
Me líe un poquillo y no he podido entrar antes para agradeceros una a una vuestros comentarios y ahora ....
ResponderEliminarMejor os agradezco de corazón vuestras palabras a todas, que se me ha amontonado el trabajo jajjajajajaj
Un beso
Mmmmmmmmmmmmmmm de buena gana me tomaría uno ahora para merendar.
ResponderEliminarBiquiños¡¡¡
HOLA COVA TU RECETA ME ENCANTA COMO TODO LO QUE HACES,LO INTENTARE EL FIN DE SEMANA....
ResponderEliminarUN BESO GUAPA
PUXA ASTURIES BESOS
Te han quedado de muerte! que ricos! mua.
ResponderEliminarNo quiero mirar,no quiero mirar, no quiero mirar........lo siento no aguanto mas y sí tengo que mirar esta maravilla que has hecho. Chiquilla que manitas tienes , todo te cae apañao......
ResponderEliminarNo me extraña que os gusten porque la pinta es de escándalo. Ufffff cuantas recetas tengo pendientes porque me tengo que controlar que sino estaría todo el dia haciendo dulces je,je.....
Gracias preciosa.
Besinos.
Me pìerden los cinnamon rolls, y esta receta tiene una pinta increíble. A mí desde que ya soy experta en las masas tipo brioch, es de las reposterías que más me gustan.
ResponderEliminar¿te acuerdas, todo lo que te mareé, hasta que lo conseguí? jajajaja.
Gracias cova, nunca olvidaré aquel favor, que para mí era tan importante.
Un abrazo.
Cova estan super guays, y con lo que me gusta el dulce ahora mismo me zampaba unos con una tacita de café. gracias. besos.
ResponderEliminarCova no veas las ganas que tengo de hacer estos es que la canela me gusta un monton!
ResponderEliminarBesitos
que ricos estos cinnamon rolls a mi todo lo que sea con canela me encanta
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Se ven buenos, buenos... te han quedado especiales.
ResponderEliminarun beso.
Menuda pintaza!!!!! todo lo que tenga canela me vuelve loca. Te han quedado de cine. Que artista.
ResponderEliminarUn saludoo!!
Nunca las he hecho pero creo que no tardaré mucho, las tuyas se ven buenísimas, no había visto lo del glaseado y me parece muy bueno.
ResponderEliminarUn beso
Si os gusta la canela, no dudeis que entonces esto os va a gustar
ResponderEliminarNieves para mi fue una gran satisfacción ayudarte con aquella receta y además, egoístamente, yo tambien salí ganando porque me hiciste hacer un Brioche realmente rico, rico
Mar la receta eran sin glaseado, pero a mi me pareció que ponerle un toque más de canela por encima, no le iba a venir nada mal (incluso pienso que como sale mucho glaseado, por dentro se puede pintar con él sin pegas)
Un beso para todas y Gracias
Que receta amiga tan deliciosa ... me comeria ahora mismito uno bien bueno con cafecito ..
ResponderEliminarBiquiños .....
Caramba niña!!, tú metes hambre a cualquier hora del día eh. Y el relleno con canela, aún encima. Uhmm deliciosos hija.....deliciosos
ResponderEliminarUn saludin
Mmmmmm..... Que hambre tengo..... Que buena pinta tienen esos Cinnamon Rolls.
ResponderEliminarEres una verdadera ARTISTA en la cocina, Cova...
ResponderEliminarMe encanta pasear por tu blog, tienes verdaderas maravillas y lo digo por experiencia... todo lo que he hecho tuyo ha sido un exito.
Gracias por tu comentario en mi blog.
Besos. Menorcana.
Hola Cova! a estos cinamon rolls les tengo unas ganas , asi que gracias por la receta! Te han quedado preciosos.
ResponderEliminarBesos
He estado estos días liada y no he podido responderos como me hubiera gustado, un@ a un@, pero os he leido, me habeis emocionado con vuestros comentarios y me encanta teneros por aquí
ResponderEliminarUn beso para tod@s
Ya estoy con la receta jaja bueno de momento la copio y espero tooooodas tus indicaciones jaja
ResponderEliminarBss
Raquel personamente, prefiero esta otra receta de Cinnamon Rolls
ResponderEliminarPero cuando la hice, haya por la época de la prehistoria jejej, tuve varios problemillas con las cantidades, así que ahora que ya la he "estudiado" bien, esta semana la vuelo a hacer y te cuento
Un besote
Estupenda receta. He visto este tipo de dulce hace tiempo y aún no lo he probado, así que lo copio.
ResponderEliminarEspero que me salga bien.
este tipo de masas con el azúcar y la canela, son mis favoritas y no me canso de proabr recetas nuevas para probar diferentes opciones
ResponderEliminarY ya verás como te salen bien y te van a gustar ;-)
Porue la maia de poner la receta en medida por taza, joder ponlos gramos que deben estr buenísimos y lo hacemos rápidamente.
ResponderEliminarEnhorabuena por tus recetas pero si no te importa por l menos al final di la equivalencia de la taza en gramos, mas español, no tan sudamericano, y que coste que no tengo nada encontra de ellos,jajaja
Tienes TODA la razón
EliminarSi te fijas, esta receta es de hace ya 5 años, y en su momento la publiqué tal cual me la habían pasado
Pero si te gusta este tipo de recetas de Cinnamons, te dejo estas que salen muy buenas y las tienes en gr.
Cinnamon Buns
Cinnamon Rolls
Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls