23 de enero de 2008
Bizcocho de Limón
BIZCOCHO DE LIMÓN
* Ralladura de 2 limones
* 200 gr. de harina Bizcochona
* 2 yogures naturales cremosos
* 180 gr. de azúcar
* 3 claras de huevo
* 3 yemas de huevo
Para El Almíbar:
* Zumo de 3 limones
* Cáscara de 1 limón
* 250 gr. de azúcar
* 150 gr. de agua
Pon la mariposa y monta las claras con una pizca de sal a punto de nieve, 2 min., a 50º, vel. 3 ½. Reserva
Mezcla los yogures con el azúcar y la ralladura de los limones, a vel. 6 (Th21: vel. 5). Incorpora la harina, yemas y mezcla 30 seg., a vel. 6 (Th21: vel. 5). Retira a un recipiente e incorpora con cuidado con la espátula, el merengue reservado. Vierte en un molde y hornea 40 min., a 180º en horno caliente.
Mientras, saca la cáscara del otro limón con un pelador, extrae el zumo de los limones y cuela. Añade el azúcar, la cáscara del limón y el agua. Programa 40 min., a temp. varoma, vel. 1 sin cubilete. Deja templar.
Una vez el bizcocho esté cocido, retira del molde, coloca sobre un plato o fuente, pincha con una puntilla varias veces y cubre con el almíbar. Recupera el almíbar del plato y vuelve a humedecer con el almíbar restante. Mete en el nevera y deja enfriar toda la noche antes de servir.
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Ay maminaaaaaaaaa , esto no se hace. Vaya presencia, vaya porte, vaya envidiaaaa jejje.......todo te sale perfecto....yo quierooooooooooooo.
ResponderEliminarGenial preciosa como siempre.
Pásate por mi blog cuando puedas que te he dejado una cosita........
Besinos.
Bego(samira)
GRAAAAACIASSSSSS y ya quisiera yo que todo me saliera perfecto...
ResponderEliminarUn besín
Ummmmmmmm que rico que esta ese bizcocho de limón.
ResponderEliminarHe hecho tu bizcocho de limón, lo tengo reposando como dices y mañana le daré bocado que no veas lo que me ha costado que mi hija y su amigo no le hincaran el diente después de cenar. No hacían mas que rondar por la cocina, jejejeje.
ResponderEliminarLo cierto es que se me ha tostado un pelín y el almíbar me ha tocado calentarlo de nuevo un poco se me había espesado un pelín ya que mientras lo dejaba templar me ha llamado mi cuñado para decirme que mi marido había tenido una mala caída esquiando y lo traían a Valencia pues hay que operarlo.
Mañana te diré que tal (si o lo hago esta noche mientras espero) Gracias por tus recetas y tu tiempo para enseñarnos. Encantada de saludarte. Maria
Vamos .. que rico .. una pinta estupenda .. se sale de la pantalla ... te felicito .. y me copio la receta .. un saludo ..
ResponderEliminarMaria espero que lo de tu marido sea solo eso..... una mala caida y la operación no sea nada y mira que bien.... le puedes llevar un cachín del bizcocho al hospital y así le endulzas un poco el estar ahí.
ResponderEliminarEn serio... que espero de corazón que no sea nada y que pronto se recupere y lo tengas en casa.
Un besote
Este bizcocho tiene una pinta deliciosa, así que la semana que viene cae y aprovecho para decirte que te he otorgado el premio desafío el cual puedes recoger en mi blog, porque además de considerarte una cocinera excelente, también eres una gran persona y siempre estás pendiente de todos.
ResponderEliminarMuchísimos besos. Marisa
http://marisadeorta.blogspot.com
Vaya pinta que tiene,te copiare la receta para hacerlo,saludos
ResponderEliminarMadre mia!!! Cova que delicia que has preparado....habra forma de que me envies un pedacito a mas de 10,000 kilometros de distancia?? esta fabuloso, debo anotarme la receta para hacerlo prontito en casa.
ResponderEliminarUn abrazo,
Soraya
hola comoju ven a mi blog de cocina que te he dado el premio del desafio un beso
ResponderEliminarPrincesa!!!! Que no sabía que tenías un blog!! Ya te tengo en favoritos.
ResponderEliminarY ese bizcocho...uhmmmm...delicioso.
Un besote muy grande
Gebirg
Hacía tiempo que no veía un bizcocho tan espectacular como éste... es que entra solito por los ojos y no sé ni como imaginármelo saboreándolo poquito a poco...umhumh!!!
ResponderEliminarCopiadito queda...a ver si me queda la mitad de apetitoso que éste tuyo!!