16 de enero de 2008
Brioche / Roscón
ROSCÓN / BRIOCHE
* 75 gr. de masa madre
* 100 gr. de azúcar
* 10 gr. de sal
* 5 huevos
* 100 gr. de mantequilla
* Mejorante c/n
* 500 gr. de harina de fuerza
Masa Madre:
* 4 cucharadas de agua tibia
* Levadura
* 1 cucharada de harina
* 1 cucharada de azúcar
Bolear y dejar reposar 30 min. Laminar la masa y darle la forma.
Hacer dos bolas de diferentes tamaño y formar el brioche y pintar con huevo, o para el Roscón ponerle las frutitas y practicarle 4 cortes y dejar levar
Cocer 200/210º unos 20 min.
En frío pintar con gelatina y azúcar
Thx.: Ponemos los huevos, el azúcar y la sal a vel. 3 un par de minutos.
Añadimos la masa madre y la harina y ponemos 5 min., vel. Espiga, y vamos añadiendo por el bocal la mantequilla a temp. ambiente en trozos chiquitos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Luego dices que mis palmeritas y mi roscón perovaya que tú tampoco te has quedado sin merendar. JAJAJA!!!
ResponderEliminarBesos, Chari.
Bueno... ya que me pillastes en mi blog ...vengo a darte la lata en el tuyo....!!!!
ResponderEliminarme gustan los brioches pero nunca los he hecho con masa madre...
Cuanto le pones de levadura?
y que es el mejorante?
Besitos Comoju
Ya volvere!
Nathalie
Pero qué arte tienes con las masas, Cova, te quedan de lujo. Pero no has puesto la cantidad de levadura que has utilizado. Y ¿sólo utilizas levadura para la masa madre, o la divides entre la masa madre, y la masa final?.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova que bien te ha quedado este Brioche, se ve para comerselo todo, con una tacita de leche con cafe, calentita..mmm.
ResponderEliminarBueno, yo hare mi primer pan este fin de semana, veamos como me queda.
Un beso,
Soraya
Yo tampoco se lo que es el mejorante. vaya merienda que te vas a dar...
ResponderEliminarUn beso
El mejorante panario, son unos polvos que se les pone a este tipo de masas y a los panes, para ayudarles a darles esponjosidad.
ResponderEliminarNo son fáciles de conseguir y tampoco imprescindibles para la receta, así que se hacen sin ellos sin problemas.
La receta lo ponía y la he puesto tal cual.
De levadura es poner o unos 20 gr. de la fresca, ó 1 sobre de la liofilizada
Nathalie el ponerle masa madre a las masas, tambien ayuda a que queden más esponjosas.
ResponderEliminarUn besote
Nieves yo sólo uso levadura en la masa madre. Nunca pongo levadura en dos preparaciones, pues si ya se le pone en 1, no tiene sentido aumentar la cantidad y añadirla en la segunda preparación
Un besote
Soraya ¿Nunca has hecho pan???? Pues ya verás que bien te sale y que satisfacción da cuando te huele toda la casa y lo rico que sabe un pan casero, casero.
Ya veré que delicia de pan preparaste.
Un besote
Madre mía que cosa más rica. Dan ganas de darle un bocado a la pantalla. Me apunto esta receta.
ResponderEliminarBesos
Gracias Comoju, intentare hacerlos con masa madre!
ResponderEliminarsiempre se apprende...verdad?
un beso fuert
Nathalie
.. que ricos .. me encanta.. te copio la receta .. un beso ..
ResponderEliminarAunque ya la he visto antes, quiero estar segura de poder venir a por tu receta un día de estos.
ResponderEliminarTe felicito de como te ha quedado.
Besos.
Tiene muy buena pinta,te la voy a intentar copiar y lo voy a rellenar con lechuga,tomate ,atún y mayonesa.Hacen una cosa parecida en una pasteleria en Gijón y está muy bueno,pero seguro que tu brioche está superios.Gracias por la receta.
ResponderEliminarMaminaaaaaaaaa Cova, qué delicia, te han quedado de lujo.
ResponderEliminarEres una artista.
Yo también con tu permiso me apunto la receta.
Besinos y buen fin de semana.
Bego(samira)
Hola Cova,que brioches tan esponjosos y que brillo tienen,estan fantasticos.
ResponderEliminarUn beso!!
Hola Cova, aunque ya sabía de tus habilidades culinarias, no sabía de tu blog, no se como se me ha podido escapar.
ResponderEliminarMe encanta esta masa tan esponjosa y todo lo demás.
Un beso
María Pilar
referente a la pregunta sobre el licor de almendras me decias si las almendras eran en cachitos pequeños.
ResponderEliminarse pasa todo con la batidora y luego se pasa por un colador.perdona que te escriba en comentarios no veo tu correo
Hola de nuevo y perdona que no te pusiera ningun comentario ayer.
ResponderEliminarel brioche estupendo,muy esponjoso,y a parte me a gustado todo el blog
Madre mia que cosa más buena. Aunque la última foto te ha quedado un poco erótica, no? jjaajaj
ResponderEliminarBesitos
hola cova, ves como si me entero de tu blog,jejejeje
ResponderEliminarel bizcocho tiene muy buena pinta, pero es que tu, las masas las dominas como nadie.
sabes... parecen dos tet... jejeje
Otto, jajajjaja serás TONTORRONAAAA jajjajajajajaja
ResponderEliminarLa última foto si que está puesta de una manera un pelín picarona jajajjajaja, como dice Marta... un poco erótica jajajja