Encuéntranos en Google+. Comoju: Costillas Tony Roma's

4 de febrero de 2007

Costillas Tony Roma's


COSTILLAS TONY ROMA'S

* 2 Kg. de costillas de cerdo
* Salsa de barbacoa

1. Normalmente cuando se piden al carnicero las costillas nos las dan en un trozo grande, es mejor partirlo en trocitos de 4 - 6 costillares cada uno.
2. Calentar el horno a 160º C.
3. Partir tantos trozos de papel albal como trozos de costillas, que sean un poco más grandes que ellas.
4. Cubrir las costillas con la salsa barbacoa, por delante y detrás. Ponerlas en el papel albal y cerrar el paquetito.
5. Meterlas en el horno con el cierre del papel albal hacia arriba. Cocer durante 1 hora o 1 ½, o hasta que veas que la carne se desprende de las puntas de los huesos. Este tiempo prolongado de cocción hará que la carne esté tierna. A partir del siguiente punto, si se tiene barbacoa bien, si no se pueden comer ya, echándoles un poco de salsita por encima
6. Cuando se acerque el final del periodo de cocción, preparar la barbacoa.
7. Quitar las costillas del papel albal y echarles más salsa barbacoa.
8. Hacer las costillas de 2 a 4 minutos por cada lado. Cuidado con no quemarlas!
9. Servir!

Si se tiene tiempo para marinarlas 24 h antes, merece la pena.

NOTA: En el horno después de tenerlas 1 hora, abrimos los paquetitos, puntamos por la parte superior de la costilla y ponemos al horno a 200º unos 15 min. Pasado este tiempo, damos la vuelta las costillas, pintamos de nuevo y ponemos de nuevo otros 15 min. Y ya listas para degustarlas acompañadas de unas patatas asadas


Salsa BBQ

* 1 taza de Ketchup
* 1 taza de vinagre
* ½ taza de almíbar de maíz (sustituir por ½ taza de azúcar moreno y un par de cucharadas de agua)
* 2 cucharaditas de azúcar blanco
* ½ cucharadita de sal
* ¼ cucharadita de ajo en polvo
* ¼ cucharadita de cebolla en polvo
* ¼ cucharadita de Tabasco rojo

Combinar todos los ingredientes en un cazo a fuego alto. Remover hasta que se integren todos los ingredientes.

Cuando comience a hervir, reducir el calor y dejarlo hervir a fuego lento sin taparlo.

En 30 a 45 minutos, cuando haya espesado, quitarlo del fuego. Si lo quieres mas espeso déjalo un rato mas. Si está muy espeso, échale un poco de vinagre.



13 comentarios:

  1. Esta me la apunto. Empieza la temporada de barbacoa :-P

    Saludos

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  2. me gustan tus recetas y tu blog, me quedo de seguidora!!!! te dejo el enlace de mi blog por si quieres visitarme, un beso..
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/2012/06/piruletas-de-chocolate.html

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    1. Muchisimas Gracias por tus palabras y nos leeremos ;-)

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  3. Divinisimaaas yo tambien las hago pero aun no he exo la salsa barbacoa casera tomo nota con tu permiso.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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    1. Quedan super bien con esta salsita... Pruébalas y me dices ;-)

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  4. Estas costillas me gustan a rabiar.

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  5. Un plato apetitoso de los que hay que comerlo con las manos porque sabe mejor! me encanta Cova, feliz entrada de semana guapísima! ;)

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    1. Es que comer unas costillas con cuchillo y tenedor no tiene chicha jaja, no saben :-) Feliz semana y mil gracias :-)

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  6. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  7. que buenaaaa!! y con salsa casera

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    1. Y sabiendo en todo momento lo que estás comiendo exactamente ;-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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