6 de mayo de 2010
Pastas de Té
PASTAS DE TE
Pasta Azucarada:
* 250 gr. de harina
* 100 gr. de mantequilla, cortada en daditos
* 100 gr. de azúcar glas, tamizada
* Una pizca de sal
* 2 huevos
Glaseado de Huevo:
* 1 yema de huevo
* 1 c/s de leche
Coberturas:
* Mermelada de frutos rojos
* Almendras laminadas o troceadas
* 1 c/s de café soluble
* 1 c/s de mermelada de melocotón
* Azúcar glas para espolvorear
Sobre una superficie de trabajo, echa la harina en un montoncito y forma un hueco en el centro. Pon en el medio la manequilla, ablandada, el azúcar y la sal, y mezcla estos últimos ingredientes con la punta de los dedos
Lleva gradualmente la harina al centro y amasa con cuidado con la punta de los dedos hasta que la mezcla adquiera una textura granulada
Vuelve a hacer un hueco, añade los huevos y amásalos junto con la mezcla de harina, con la punta de los dedos, hasta que la masa se ligue.
Con la palma de la mano, amasa la mezcla hasta que quede firme. Forma una bola, envuélvela en film transparente y refrigérala como mínimo 1 hora (se conserva en el frigorífico durante varios días, o congelada hasta 3 meses).
Cuando la masa haya reposado y esté lista para su uso, desenvuélvela y extiéndela sobre una superficie ligeramente espolvoreada de harina, hasta que tenga de 2 a 3 mm. de grosor.
Con un cortapastas, cortamos tantos discos como nos sea posible de la lámina de la masa, y elaboramos las pastas como mas nos guste
Mermelada de frutos rojos:
Cortamos un agujero en el centro de la mitad de los discos y los colocamos encima de los otros discos que hemos pintado con agua.
Con una cucharilla, rellenamos los huecos con la mermelada y pintamos los bordes de la masa con el glaseado de huevo.
Debemos tener en cuanta que se trata de pastas el doble de gruesas, por lo que necesitan más tiempo de horneo
Almendra:
Pincelamos con el glaseado y espolvoreamos con el granillo de almendra o colocamos unas almendras fileteadas
Café:
Disolvemos el café en 1 c/s de agua tibia. Pintamos la masa ocn el café y hacemos un dibujo sobre la superficie de la masa, presionando y deslizando la parte trasera de un tenedor
Mermelada de melocotón:
Formamos una bola con trozos de la masa del tamaño de una nuez, y las aplastamos ligeramente. Con el dedo hacemos un pequeño huevo en el centro y lo rellenamos con la mermelada
Para hornear las pastas, precalentamos el horno a 170º y horneamos unos 10 min., dependiendo del grosor. Si las preferimos con más color, subimos la temperatura del horno a 180º durante los 2 últimos minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla
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Mmm Cova, me chiflan estas galletasss, me dejas una? con memelada please jiji yo pongo una tacita de te :)
ResponderEliminarUn besote
Se ven sencillas de hacer. Tienen una pinta muy buena. Me copio tu receta para animarme. Un saludo
ResponderEliminarCova qué cositas mas ricas nos pones y a estas horas apetece muchísimo.
ResponderEliminarTomo nota preciosa. Me han encantado
Besos
Umm me encantan!! Y parecen facilitas, a ver si un día de estos me atrevo a hacerlas :P
ResponderEliminarClaro yo con el aperitivo, y tú con la merienda, jajaja.
ResponderEliminarQué ricas con esa variedad tendría que probar al menos una de cada...
Que ricas, es que me gustan todas, yo también quiero probar una de cada..
ResponderEliminarBicos
La foto es preciosa Cova, y la elaboración me parece bastante asequible. Después de verle a Lolah sus pastitas de té (y probarlas) sé de buena tinta que en casa salen estupendamente. No sé con cuál me quedaría...
ResponderEliminarUn saludo.
Que pinta tan deliciosa!!
ResponderEliminarQue bonitas te han quedado!!!!
ResponderEliminarImagino el saborcito de las galletas con un cortadito a media tarde... Hummmmm!
Besos
ala que bonitas! casi dan pena comérselas
ResponderEliminarbesos
vaya es que hay para escoger, mmmmm... me llevo un par de las rellenas con mermelada de frutos rojos. Te quedaron todas perfectas!!
ResponderEliminarbesito,
Loreto puedes coger las que quieras, que me apunto a ese té contigo
ResponderEliminarJose Manuel imagina que haces una pasta quebrada y luego con moldes le das la forma. Es tan sencillo como eso y no veas que resultado dan. Así que venga, a animarse ya
Curra me gusta que os guste (valga de redundancia), lo que pongo
Susana no hay nada a que atreverse pues es la cosa mas sencilla que te puedes imaginar
Paco pues yo te cambio una tosta por un plato variado de galletas, hace??
Rakelilla ese es el problema, que siendo iguales de masa, cada una es diferente y las quieres probar todas
Carlos pues en vez de elegir, haces una receta cada vez y así ya tienes 2 recetas diferentes y variamos un poco.
Artabria gracias
Ana el sabor es muy bueno y cada una con un toque diferente
Silvia hay que reconocer que si que son ya llamativas a simple vista
Hilmar esas son las que mas le gustan a mi hijo. Y es muy raro… Sólo toma mermelada de melocotón porque la de frutos rojos no le da mas, y en cambio con estas pastas, las primeras que devora son las de frutos rojos….
Un abrazo muy fuerte y un beso
Qué ricas Cova, ahora tengo café en vez de te..pero me deja que me lleve una de cada modelo?
ResponderEliminarMe encantan las pastas de té, así que me quedo tu receta que pienso hacerla!!
ResponderEliminarY además tengo cortadores de pastas sin estrenar... desde luego... :D
Un beso
Adoro las pastas de té! te han quedado fabulosas!!!
ResponderEliminarbs!
Parecen sencillas y deben estar buenísimas, las pruebo seguro. Besitos
ResponderEliminarCova, que buena pinta! Me anoto al receta porqué este tipo de pastas siempre gustan mucho, y són ideales para regalar.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Cova, tienen una aspecto para emprezar a comerlas, me apunto la receta.
ResponderEliminarFeliz finde
Pues con mi cafetito a estas horas esas pastas me van de maravilla que buenas.
ResponderEliminarSaludos
Que galletitas más lindas y riquísimas se ven..
ResponderEliminarun abrazo
Gaby
Holitas Cova....
ResponderEliminarMe encantan las galletitas que has preparado, se ven lindas.
Felíz Fin de Semana
Besitos
Norellys
Imprescindible tener un buen repertorio de pastas como estas para la hora del té, café o la merienda :) Qué ricas, yo probaría una (o dos) de cada; me encantan con mermelada.
ResponderEliminarUn abrazo.
Cova que pinta mas estupenda tienen estas pastas, como siempre inmejorables guapa
ResponderEliminarfeliz fin de semana
un beso
Amalia
Mmmmmm!, Cova, qué ricas por favoor!... hoy me tocará a mí poner el café???, jajajajaja...
ResponderEliminarHay que ver lo bonitas que te han queddo!!! pero leyendo la receta se ve que lleva trabajo ehh!! da pena comérselas!!!
ResponderEliminarbuen fin de semana guapa!!
besos
yo no podria decidirme cual coger primero si me las pones todas en el mismo plato! jajajaja
ResponderEliminarBesitos
La verdad es que después del mal sabor de boca que me ha dejado tu entrada anterior, estas galletas suponen un bálsamo.
ResponderEliminarPor la receta veo que tienen que estar extraordinarias, y las fotos lo dicen todo... me voy que me cae la baba.
Un besín.
Me encantan, qué bonitas y apetitosas. ¿Queda una?
ResponderEliminarUn besín
Ana María con el café tambien están muy buenas así que llévate las que quieras
ResponderEliminarAnita perfecto. Una receta muy buena ideal para estrenar los cortadores
Eva me alegro que te guste
Carmen mas sencillas es imposible y el resultado es muy bueno
Gemma ideales para regalar y para preparar para fin de una comida con invitados o una merienda
Carmen empezar a comerlas y no acabar…
Maria Dolores pues venga, que te mando un plato completo
Gaby y se preparan en un momento
Norellys anímate a hacerlas que merecen la pena
Lili el problema es ese, que las quieres ir probando todas
Amalia tu que las ves con buenos ojos
Mayte venga, tú pones el café y yo llevo las pastitas
Asj no lleva ningún trabajo en serio. La receta es mas larga en explicación que luego hacerlas
Joana eso me ha pasado a mi. He tenido que ir comiendo una de cada porque quería probarlas todas
Nieves después de todo el tema del Periódico, había que efectivamente poner algo dulce para endulzar un poco, que ya bastante mal sabor de boca me dejó todo el temilla. Espero que tú estés mejor y que no haya sido nada
Carmen no quedan ni las migas jeje, pero me pongo con ellas si quieres alguna
Muchas Gracias a tod@s y un abrazo muy fuerte
¡Con que buena pinta te han quedado estas pastas!
ResponderEliminarRealmente dan ganas de cogerlas de la pantalla.
Me gusta mucho la textura que has conseguido.
Las pastas de té es el único dulce al que tengo prohibido entrar en mi casa ¡NO SOY CAPAZ DE COMER MENOS DE MEDIA DOCENA!
ResponderEliminarFrancisco mejor estaban en el plato degustándolas con un cafetín
ResponderEliminarMargarida No me extraña. Yo me estoy planteando no volver a hacerlas
Un abrazo y un beso a l@s dos