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12 de marzo de 2008

Torrijas al Varoma



TORRIJAS AL VAROMA

* 1 barra de pan del día anterior
* 1 litro de leche
* 5 cucharadas de azúcar
* 1 palo de canela
* ½ sobre de preparado para natillas

* 2 huevos
* Film transparente para envolver las torrijas
* Mantequilla derretida para engrasar el film
* 750 gr. de agua para el vaso (yo aproveché e hice una Mermelada de Fresa)



Haga rebanadas gruesas, de 2 cm. aprox., con el pan y reserve.

Ponga en el vaso la leche, el preparado de las natillas, el azúcar y el palo de canela. Ponga la mariposa y programe 12 min., 100º, vel. 2. Vierta la leche en un recipiente y deje enfriar un poco.

Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg. en vel. 5. Viértalos en un bol y reserve.

Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel.

Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien).

Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasado. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve.

Ponga el agua en el vaso (en mi caso 650 gr. de fresas y 450 gr. de azúcar) y programe 25 min., temp. Varoma, vel. 1 ½. Pasados los 5 primeros min., retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.




Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla de azúcar y canela.
Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.





Gratine las torrijas durante 3 min.





Por el método tradicional, tengo las del año pasado
TORRIJAS



25 comentarios:

  1. menuda pinta, cova. Vi la receta en varias ocasiones,y nunca me decidí, quizás esta semana santa caigan.
    Que pases unos días estupendos, y que disfrutes mucho del cambio.

    Un abrazo muy fuerte.

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  2. Ese primer planito me está matando.

    Qué ricas ¡¡¡¡¡¡¡¡

    Besinos.

    Bego (samira)

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  3. Aquí en Santander son típicas en Navidad.
    ¡¡¡Qué pinta !!!,¡¡¡qué fotos más lindas !!!.
    Un abrazo

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  4. me encanta la idea de lo e las natillas...tienen una pinta de muerteeee


    besos

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  5. Viendo estas fotos tendre que animarme a probarlas asi ... por lo pronto ya tienen menos grasas .. asi que un punto a favor ... que buenas ...

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  6. Nieves no dudes en probarlas de este modo, que ya verás como merece la pena

    Bego es que están ricas ricas

    María José no sabía que en Navidad se hacían.
    En Asturias es para Carnaval, y en el resto de los sitios ahora para Semana Santa..
    Cada lugar tiene sus tradiciones pero sea cuando sea... merece la pena comérselas

    Cabriola yo siempre las hago así, y realmente les da un punto muy bueno remojarlas en esas natillas muy ligeras.
    Mira las que hice el año pasado por método tradicional, es decir.. fritas

    http://comoju.blogspot.com/2006/02/torrijas.html


    Lala si que el punto de la grasa lo evitamos, pero.. no se puede resistir uno a comerlas jajajja

    Un beso a todas y hasta mi regreso despues de todas las Fiestas

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  7. Ualaaaaaaaa, Que se me han caido las pestañas contigo jamia. Esta la tengo que provar yo sin falta.

    Besitos

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  8. Todavia tengo tiempooooooooooo!!!
    estas son de las que me gustan a mí, canela y azúcar!!!!!
    de cabeza a mis recetas pendientes.
    No hay derecho, por favor, dejad de haced estas cosas tan buenas!!!!
    muchos besillos
    Tere

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  9. UAUUUU!!!! pues que quieres que te diga!!! que me gustan más como han quedado las de la varoma que las tradicionales...si no lo veo no lo creo.
    (Yo que me resistía a probarlas en la varoma, ahora ya no tengo excusa!!)

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  10. Menos mal que nos dejas una buena receta, que si no...

    Sin dudar haré las del varoma, quien se puede quedar sin probarlas, viedo estas fotos.
    Que disfrutes de tus vacaciones.
    Besos.

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  11. menudo primer plano Niña!!!!
    siempre me falta algún ingrediente, tendré que comprar el preparado para natillas pero tu receta obliga, qué maravilla!!!!
    me quedo con las del varoma y así pruebo.
    que pases unas felices fiestas y a la vuelta nos cuentas.
    un abrazo
    Ana

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  12. Madre que recuerdos las torrijas!en Portugal se llaman "fatias douradas" o "fatias paridas" (rebanadas paridas),pero no se hacian en Semana Santa sino en Navidad,y les echaban muchíma canela.Estas tuyas tienen un aspecto muy bueno,si solo fuese echarles mano...
    besos

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  13. Pues no se si me animare hacerlas asi, o esperare que las haga mama de la forma tradicional jejejej

    Besitos y buena semana santa

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  14. Cova:
    Jamia, visto esto eres desde luego la reina del Varoma.... que maravilla, felicidades pero muchas felicidades. Un beso

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  15. Cova, tienen que estar de escándalo, las probaré, seguro.
    Pásate por mi blog, te he dejado un regalito, te lo mereces.

    un beso

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  16. que ricas torrijas la verdad que es un postre que une tradiciones y alegra a las familias en estas fechas.
    Saludos y que bonito el conejito con los huevitos de pascua.
    olga

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  17. he pasado varias veces por tu blog y es que me gusta mucho y estas torrijas buenisimas,si te apetece pasarte por mi blog estare encantada,un saludo

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  18. Covaaaaaa ¿cómo es esto? ¿cuánto duran tus vacaciones? ¿no eran de S. Santa? Vas a empalmar con junio¡¡ Venga, que las torrijas ya las comimos entre todas, y queremos nuevo menú jajajaja.
    Espero que lo estén pasando muy bien.

    Un besín

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  19. Cova, guapa, que maravilla de torrijas, y asi gratinadas son las que me gustan mucho mas, las preparare aunque no sean en semana Santa, estamos extrañando mas recetas...

    Un beso,

    Soraya

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  20. Aquí estoy pegada a la pantalla, menuda pinta más ricaaaaaaaaaaa. No las he hecho nunca al varoma pero de mañana no pasan. Espero que me salgan por lo menos parecidas a las tuyas que tienen una pinta fantástica.
    Besos

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  21. Mil Gracias por vuestras palabras durante todos estos días, y hoy han caido de nuevo jajjajajajjaj
    Las próximas veré si las pruebo cambiando el Varoma por el micro, que puede que sea factible hacerlas

    Lavanda... no puedo acceder a tu blog. Pero Mil Gracias

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  22. Cova, ideales para hacerlas sin freír, me vienen de perlas. Lo del microondas ya sería la repanocha. Un beso y gracias

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    Respuestas
    1. Al final no he probado lo del micro, pero ya con el horno.. quedan de lujo

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  23. Madre mia lo qua acavo de descubrir!!!!!torrijas al varoma,tu vete a pasar las fiestas,que yo me quedo haciendo las torrigas y cuando vuelvas las tomas calentitas..aceptas el trato???????

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    Respuestas
    1. por supuesto que lo acepto jeje.. quien se puede resistir a que te pongan estas cosas delante ;-)

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