Una de las cosas buenas que tienen, es que se conservan perfectamente durante días, así que son ideales para preparar con antelación si tenemos planes de algún evento, comida o picoteo
Y otra de las cosas que resultan interesantes, es que según el horneado que les demos tendremos unas galletas crujientes, o unas Biscottis, que son las galletas mucho mas secas, comparables con el pan tostado
BISCOTTIS - GALLETAS DE VINO
* 260 gr. de harina
* 50 gr. de azúcar
* 1 ½ cucharadita de levadura
* 1 cucharadita de sal
* ½ cucharadita de pimienta negra
* 110 ml. de vino Tinto
* 100 ml. de aceite
* 1 huevo
* Semillas de sésamo
En un recipiente mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la pimienta
Añadimos el vino y el aceite y mezclamos sin amasar demasiado para evitar que se endurezca la masa demasiado y nos sea muy difícil trabajarla (yo tuve que añadir 1 cucharada mas de harina, pues me daba la sensación que la masa estaba demasiado húmeda)
Ahora la idea sería hacer de la masa unos rulos y estos ir cortándolo longitudinalmente en rebanadas, para darle la forma de los Biscottis, mas alargados que las tradicionales galletas. Pintamos el rulo con huevo batido, rebozamos con el sésamo y cortamos
Yo me tiré a lo mas sencillo pues la masa no me resultaba muy fácil de trabajar, pues si cortaba los rulos, se me chafaban los cortes y no quedaban bonitos y no quería añadir mas harina
Así que simplemente fui tomando porciones de masa, les daba forma de bola y las aplanaba.
Las pintamos de huevo y espolvoreamos con sésamo por encima
Llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos y si queremos dejarlas mas secas, pondremos unos 15/20 minutos mas, a 170º
Nota: Podemos ”jugar” con la pimienta y poner ó 1 cucharadita o incluso no ponerla. Así conseguiremos o bien, unas galletas dulces (no demasiado) o unas galletas con un toque picante un poco mas intenso (tampoco en exceso)
conozco los biscottis pero de vino no!!! que originales, siempre me sorprendes!!!!
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica, y con ese punto de dulce y salado me parecen muy originales, además de que el vino seguro que les da también un toque especial.
ResponderEliminarMe llevo la receta, que soy muy de galletas, y las saladas no las suelo preparar.
Un besín.
Que receta más original¡¡.
ResponderEliminarCasi me gustan más como galletas, para untar con un buen queso.
Me gusta la receta.
Un beso
Me encanta!!! Me quedo con las galletas, pero no podría negarme nunca a unos ricos biscottis.
ResponderEliminarBesos!!!
Cova tienen una pinta buenísima, pero tengo una duda ¿no son dulces? dices que son apropiadas como para un picoteo, entonces ¿las usas como panecillos?
ResponderEliminarq mavarilla nunca habia oido esta receta me parece genial
ResponderEliminarme parece una receta muy original,no me imagino el sabor.
ResponderEliminarla pinta es muy buena.
un abrazo,belen
que buenos te han quedado, te copio la receta, besos
ResponderEliminarNo me imagino el sabor, parece mantecados, me llevo la receta que me ha resultado muy interesante.
ResponderEliminarSaludos
que curiosos tendre que probar.
ResponderEliminarbss
Silvia pues anímate con estos, que te sorprenderán
ResponderEliminarNieves efectivamente tienen ese contraste del dulce y el salado que las hacen super adictivas…
Montse para tomar con queso, casi mejor te recomiendo los biscottis, pero en galletas están tambien muy rico
Delicias y Senderos parece mentira pero son lo mismo y saben diferente.. Prepara la mitad de cada y así comparas, pues a un@s les gustarán de una forma y a otr@s de otra
Karmela tienen un punto dulce, pero son mas tirando a salado y son mas panecillos que galletas galletas dulces
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
Mar pues anímate a prepararla, que te gustará
ResponderEliminarBelen el sabor es… riquísimo .. jejejej
Dulce es que salen muy ricos
Jose Manuel son como panecillos de esos crujientes, no mantecados
Pilar y verás que buenos están
Un abrazo muy fuerte y Muchas Gracias
Cada día me soerprendes más, de vino tinto??!! eso tiene que estar buenísimo! te han quedado perfectas!
ResponderEliminarbesos
Muy originales y seguro que deliciosas. Es cierto que al llevar el toque de vino y pimienta, serán geniales para un aperitivo.
ResponderEliminarBesos,
Desde luego que son sorprendentes, ese toque de pimienta es un antes y un después dentro de este mundillo dulce jejeje.
ResponderEliminarTrabajando con el vino en los postres, desde luego Cova te estás saliendo!!
Un saludo.
Realmente deben ir genial para acompañar buen queso y buen vino, tienen una pinta muy buena. El toque de la pimienta seguro que marca la diferencia.
ResponderEliminarUn abrazo
Me parecen deliciosos y originales.
ResponderEliminarbesitos,
Que maravilla de biscotti Cova, ese toque de vino debe de darle un punto riquísimo, sin duda me quedo con ese acompañamiento de queso, tiene que ser lo más esa combinación¡¡
ResponderEliminarUn besote
Qué cosa más curiosa, tienen una pinta estupenda, me encantaría probar uno.
ResponderEliminarMuy originales Cova.... no había oido hablar de ellas nunca.
ResponderEliminarUn besote!!
Lau.
Qué galletas tan originales! nunca se me hubiera ocurrido hacerlas
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimas con ese toque de alegria ;)
ResponderEliminarUn beso
Tienen una pinta riquísima!!!
ResponderEliminarte han quedado genial!
pues se ven estupendas
ResponderEliminarLA verdad esque parecen muy versátiles, sí. Si se pueden tomar de varias maneras, que ricura de receta ^^
ResponderEliminarni idea tenía, pero me guta. Gracias preciosa.
ResponderEliminarUn besote
no parecen muy complicadas...Creo qeu me lo apunto y le hago una srpresa a mi amiga Isa que inaugura epo de pinturas dentro d epoquito , me he ofrecido a ayudarla a preparar el picoteo...y estas galletas me parecen sorprendentes, asi qeu no se lo comenento y estas se las hago...
ResponderEliminarlas porbaré antes...mira este fin de ...y ya te cuento...
besitos andaluces para mi hada madrina
Intento imaginarme el sabor con esa mezcla de ingredientes. Muy original receta. Un abrazo
ResponderEliminarEsto si que es original del todo!!
ResponderEliminarNunca habìa oido hablar de ellas, pero me parecen estupendas para acompañar de aperitivo; deben estimularte el apetito.
Un beso.
No puedo estar más de acuerdo, una gran combinación y muy original¡¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarMe encantan! Seguro que no puedes parar de comerlas!
ResponderEliminarUn saludo
Alejandra es que están buenísimas jeje
ResponderEliminarSuny el vino apenas se nota, pero si la pimienta, que le da un puntín muy original
Carlos es que no son realmente dulces.. Es una mezcla de dulce y salado y son mas unas galletas de picoteo, que para tomar con.. chocolate :-P
Lili tú lo has dicho.. ideales para acompañar un vinillo y un queso… y el toque alegre de la pimienta que les queda genial
Hilmar están muy buenos
Muchas Gracias y un abrazo muy fuerte
Silvia el mejor puntillo se lo aporta la pimienta que lleva, pero si que son una maravilla
ResponderEliminarMorgana pues o te preparo una remesa y te las mando, o te veo poniéndote con ellas ;-)
Lau pues me alegro de habértelas enseñado
Carmen pues ahora .. anímate con ellas
Rosel están.. mas que buenas
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Nerea no es la pinta, es que están muy muy ricas
ResponderEliminarEspe están estupendas ;-)
Carolina si que parece mentira que dependiendo de la cocción sepan de una manera o de otra
Curra pues toma nota que merecen la pena
Luisa si las haces ya verás como te gustarán y como serán todo un acierto para esa inauguración, y además si pruebas tú antes a hacerlas en casa, verás que de un día para otro están iguales, por lo que las puedes hacer el día antes sin pegas. Como me gustaría haberte podido dar una idea ;-)
Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuerte
Marisa es imposible decir como saben, pero lo mejor es que las hagas y así lo compruebas por ti misma
ResponderEliminarTuxa estimulan el apetito, porque no puedes parar de comerlas jejje
Tere y con un resultado muy rico
Juana son como las pipas..empiezas y no aras ;-)
Muchísimas Gracias y un fuerte abrazo
estupendos!!! me encantan!
ResponderEliminarManu pues como los hagas.. ya me dirás entonces si, lo buenos que están
ResponderEliminarUn abrazote
Cocino mucho con vino, pero salado, a no ser el samayon. Nunca pense enusarlo como en biscochitos, muy original y rico
ResponderEliminarSylvia no son del todo dulce, pues tienen su toque salado y por eso son ideales de aperitivo, acompañando sobre todo a queso, que va genial
ResponderEliminarun abrazo