En estas fechas siempre estamos pensando que podemos preparar para el postre, y siempre estamos buscando recetas diferentes y que no preparemos cotidianamente.
Así que, porque no darle al mazapán, que durante estas fechas siempre nos acompaña, una forma diferente para degustarlo acompañado con un jugoso bizcocho y una sabrosa crema
Así que, porque no darle al mazapán, que durante estas fechas siempre nos acompaña, una forma diferente para degustarlo acompañado con un jugoso bizcocho y una sabrosa crema
Much@s ya habreis visto la receta publicada en la revista Whole Kitchen Magazine. Especial Navidad, pero quería al menos dejaros las fotos para que no se nos pase y sepamos donde podemos ir para poder prepararla
PONCHE SEGOVIANO
Bizcocho de Soletilla:
* 4 huevos
* 120 gr. de azúcar
* 120 gr. de harina
Almíbar:
* 200 Azúcar
* 150 Agua
Crema Pastelera:
* 250 ml. de leche
* 90 gr. de azúcar
* 35 gr. de Maizena
* 3 yemas de huevo
Mazapán:
* 170 gr. de azúcar glass
* 300 gr. de almendras molidas
* 1 ó 2 claras de huevo
Bizcocho de Soletilla:
Batimos los huevos y el azúcar hasta emulsionarlos y conseguir que doblen o tripliquen su volumen
Añadimos la harina tamizada y mezclamos muy suavemente.
Ponemos la masa dentro de una manga pastelera y vamos extendiéndola sobre la lámina antiadherente que tenemos sobre la bandeja del horno.
Ponemos en el horno precalentado a 180º durante unos 6 minutos y no buscamos que nos quede dorado, sino que se haga la plancha lo justo
En la Th:
Ponemos la mariposa y agregamos los huevos y el azúcar y programamos 6 min. a 40º C, vel. 3. Cuando termine el tiempo, quitamos la temperatura y programamos 6 min., vel. 3. Añadimos la harina y mezclamos 4 seg., vel. 1. Terminamos de mezclar con la ayuda de la espátula.
Almíbar:
Ponemos en un cazo al fuego el agua y el azúcar, y sin revolver dejamos hervir unos 10 min. hasta que consigamos que espese un poco
En la Th.:
Ponemos el azúcar y el agua 10 min., Temp. Varoma, vel 2,
Crema Pastelera:
Ponemos la leche a calentar con el azúcar y mientras, batimos las yemas con la Maizena.
Cuando la leche hierva, incorporamos el batido de las yemas y removemos la crema hasta que quede bien cocida
En la Th.:
Ponemos todos los ingredientes y programamos 6 min. a 85º y vel. 4.
Mazapán:
Amasamos todos los ingredientes hasta que consigamos una textura que podamos trabajar con el rodillo.
En la Th.:
Mezclamos las almendras molidas con el azúcar glas durante unos 15 seg. Incorporamos la clara de huevo y mezclamos unos 20 seg. a vel. 6
Montaje:
Cortamos la plancha de bizcocho en tres partes (9*25)
Colocamos la primera sobre una bandeja y la pincelamos bien con el almíbar, para que nos quede jugosa
Ponemos la crema pastelera en una manga y vamos cubriendo la plancha de bizcocho con ella.
Colocamos la segunda capa de bizcocho y repetimos el proceso del almíbar y de la crema
Cubrimos con la tercera capa
Ponemos el mazapán entre un par de láminas plásticas (yo uso los silpat del horno) y con ayuda del rodillo extendemos calculando las medidas que necesitaremos para cubrir del todo el “bizcocho relleno”
Con mucho cuidado cubrimos el conjunto con el mazapán, recortando los excesos, y si se nos rompiera al colocarlo, lo sellaríamos pellizcando la masa con cuidado
Espolvoreamos con azúcar glas, y con ayuda de un quemador hacemos los adornos de la superficie.
NOTA: Que mejor día que el de mi cumple, para dejaros este enlace, así que si has llegado leyendo hasta aquí, un trocito para compartir este día conmigo desde mi tierra, Asturias
Y ya aprovecho y pongo el enlace de una entrevista que me hicieron en “Yo llego a Fin de Mes”, Entrevistamos a Cova Morales
Y ya aprovecho y pongo el enlace de una entrevista que me hicieron en “Yo llego a Fin de Mes”, Entrevistamos a Cova Morales
WOW esta genial y tengo de todo para hacerlo. Jijiji Feliz cumple amiga.
ResponderEliminarDisfrutalo a tope y recuerda fotosssss besotessssssss
Cova,,,que ricura de tarta es super original..felices fiestas guapisima.
ResponderEliminarUhmmmm que rico!!!!!!! me encanta
ResponderEliminarFelices fiestas
Bss
Feliz cumple y feliz navidad!!
ResponderEliminarMe ha encantado leer la entrevista y conocerte un poquito más.
No conocía el ponche segoviano, pero me lo apunto porque parece delicioso.
bessissss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
pues eso estaba pensando yo, esta receta no se la he visto ya a Cova??? jajaja, deliciosa, si señor ;)
ResponderEliminarFelices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola Covo
ResponderEliminarQue pint más rica tiene, no conocia este postre segoviano... esplicas mui bien el modo de la preparación.
Te deceo que tengas un feliz cumpe y felizes fiestas.
Hasta pronto.
Que pinta tan estupenda, la verdad es que es una receta que tengo pendiente desde hace mucho tiempo, pero no me atrevo.
ResponderEliminarTe ha quedado magnifico.
Felices fiestas
Buenooo, qué pinta más rica tiene! Muy original forma de tomar mazapán, y además muy bonito.
ResponderEliminarEspero que estés pasando buena Navidad, y un buen cumple! Felicidades!
Un abrazo
Tremendo Cova!!!!! Me has dejado boquiabierta......
ResponderEliminarUn beso grandisimo!!
Lau.
FELIZ CUMPLEAÑOS te ha quedado genial, muy bien explicado, me la anoto, besos
ResponderEliminarMuchas felicidades Cova, ¡qué cumplas muchos mássssssssss!
ResponderEliminarMe encanta la receta es una de mis preferidas y fíjate....la tengo pendiente...¡no puede ser!, ya me he ido a la entrevista y está muy chula.....¡te vas a hacer famosaaa!
Un besazo guapa y ¡Feliz Navidad!
¡Feliz cumple, Cova! El ponche, de lujo. Bss
ResponderEliminarmuchisimas feliciades cova.
ResponderEliminaresto tiene que estar delicioso, pero ya sabes que yo no debo copiarte, no me podria resistir.
besicos
¡Felicidades Cova! Un postre de lujo para un día de lujo.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de este día y te gusten todos los regalos.
Felices fiestas.
Besos.
Felicidades Cova, que bueno que sea tu cumple entre estas fechas. En tu casa creo que entonces no hay tregua ;) jejeje.
ResponderEliminarNunca he probado este postre, aunque sí sabía de su existencia. Ya tenemos la receta.
Genial la entrevista.
Un saludo.
Feliz Cumpleaños ya vi la receta y la tengo a buen recaudo pues lo probé una vez y no se me olvida lo bueno que estaba.
ResponderEliminarBesos
felicidades por tu cumple, por la entrevista, por la receta, jo chica felicidades mucha muchas
ResponderEliminarTiene una pinta excelente, como todo a lo que le pones el ojo y las ganas.
ResponderEliminarUn besín y felicidades.
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ResponderEliminarqué rico!! por Dios que bonito te ha salido.
ResponderEliminarqúién pudiera probarlo!!!
un bico
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ResponderEliminaral leer ponche,pense que era algo de alcohol para beber..pero que se ve genial.q rico
ResponderEliminarUna bonita presentación para un dulce delicioso. Besos
ResponderEliminarAntes que nada muchas felicidades. Llevo tiempo queriendo hacer un ponche segoviano y este tuyo tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarMuxus
Felicidades por tu cumpleaños.
ResponderEliminarEl ponche segoviano se ve fantástico, un gran postre para un día especial.
He leído la entrevista y tienes razón, lo mejor es planificar.
Besos.
muy buena idea dejar la receta publicada en tu blog, a mi la propuesta me encanta, aunque más que como postre la preferiría como merienda para poder saborearla mejor.
ResponderEliminarbs y felices fiestas!
Yo tambien me pensaba que se trataba de una bebida y que grata sorpresa al ver ese bizcochito. creo que va a ser uno de los candidatos, para el postre de fin de año, tengo una lista y haré la elección por descartes ja ja Felices Fiestas
ResponderEliminarCova, llevaba años buscando esta receta, ya que es mi dulce español favorito, uno de los primeros que probé al llegar aquí, durante una excursión a Segovia, a la que vuelvo siempre que puedo solo para comprar este pastel.
ResponderEliminarMe parece una receta estupenda, un beso, gracias y felices fiestas.
Que pasada de fotos, yo lo tengo pero de otra forma, me lo llevo para hacer tu versión, besotes Cova.
ResponderEliminarEn primer lugar FELICIDADESSSSSSSSS te deseo que hayas pasado un hermoso día. y en segundo lugar que delicia es para empezar y terminárselo.
ResponderEliminarSaludos y Desearte que pases el reso de las Fiestas Navideñas en Paz y Armonía.
,... ummmmmmmmmmmmmmmmm que delicia!!!!!!me encanta,...
ResponderEliminarcon retraso pero te deseo muchisimas felicidades,.. espero hayas disfrutado de tu día,....
un biquiño
Lo primero es lo primero: Feliz cumpleaños y que cumplas muchas más! (y yo que lo vea, ja, ja).
ResponderEliminarLo segundo felicitarte por la entrevista: muy sensato todo (como tú eres) y excelentes propuestas.
Y lo tercero, pero no menos importante, felicitarte por tu postre de hoy; como dices, el mazapán a pelo como que ya cansa un poco...
Besazos
Qué maravilla Cova!Una vez lo probé y me fascinó su sabor... Me llevo,con tu permiso,la receta porque quiero probar a hacerlo en casa...
ResponderEliminarFeliz Año!
Besitos,
Chiqui! ya sabes que ando a toda mecha... pero intento sacar huequitos de donde puedo para visitaros, no por nada, sino porque lo echo un huevo de menos, jajajajaja.
ResponderEliminarMe ha encantado tu ponche, lo vi en el whole cuando te lo publicaron, y jo, qué lujo de postre te quedó y la foto súper bonita.
Disfruta muchisimo de estas fiestas, y de los últimos días del año. Al carallo el año, mamma mía. Qué ha pasado con este año? quién se lo ha comido?
Besitos.
Me encanta, me encanta, me encanta.... pero engorda de lo lindo jajaja.
ResponderEliminarYo lo tengo publicado en el blog, hace un par de añitos si no me equivoco y de aquella me enviaron unos cuantos "anónimos" invitandome a suprimir la publicación...porque el ponche tenía Copyrigth y estaba registrado...
Como tu comprenderás... ahí sigue en mi blog.
Besinos y buen año
¡Impresionantes! Gran dulce para despedir o empezar un nuevo año.
ResponderEliminarFeliz 2011
Felicidades por tu cumple cova, la entrevista está muy bien, eso de dar los trucos para ahorrar y la receta, felicidades por ello.
ResponderEliminarEl ponche tiene un aspecto buenisimo, feñiz año.
Menuda pinta por favor, y ese corte!! Maravilloso, impresionantemente delicioso! Me llevo tu receta!
ResponderEliminarBesos y Feliz año!
Estemmm, yo quieroooooooo :0)
ResponderEliminarQue delicia Cova..!!!! me ha encantado. Digo yo que si te sobra un trocin envíamelo anda..... ;)
Besinosss
¡Qué pinta más deliciosa!, muy rico.
ResponderEliminarbesos y felices fiestas
Felicidades con muuuuuuucho retraso! si no me lo llegas a decir en mi blog ni me doy cuenta! la próxima vez en el título de la entrada dilo!!! jejejeje. Un besazo!
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminartiene una pintaza y esta genial con el azúcar quemado.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/
Aprovecho para felicitarte por tu trabajo porque tu cumple ya ha pasado puesto que te acabo de "descubrir".La entrevista no la puedo abrir.
ResponderEliminarUn saludo
http://lathermomixdeyolanda.blogspot.com.es/
pues casi mejor me felicitas por mi cumple que ya está aquí en pocos días jeje (es broma)
EliminarMuchas gracias por tus palabras y efectivamente, la receta ya no está en la web (que tampoco está ya :-( )