13 de abril de 2023

Patatas Guisadas con Chorizo (Patates guisaes con chorizu asturianu)

Uno de los ingredientes mas versátiles en la cocina pueden ser las patatas y el juego que nos dan con infinidad de acompañamientos e infinidad de maneras de elaborarlas.

En este caso vamos con un guiso (que gran palabra) de patatas con chorizo, porque patatas y embutido siempre pueden ser una combinación ganadora (potente, pero un acierto) como ya he podido comprobar preparando: Patatas con Chistorra, Patatas a la Riojana (Thermomix), Patatas a la Riojana y Cazuela de Patatas a la Crema de Piquillo.

Eso si, por favor, utilizad un chorizo de los de verdad, un buen chorizo fresco, no cualquiera de los miles que podemos encontrar semi-envasados que ni saben, ni dan color, olor y son como "plástico". No os arrepentiréis y os daréis cuenta que bien merece la pena.



PATATAS GUISADAS CON CHORIZO

* 2 cebollas
* 1 diente de ajo
* 4 tomates grandes
* 4 chorizos (picantes o dulces)
* 6 patatas grandes
* Vino blanco
* Sal

Primero de todo hacemos una salsa de tomate. Para ello, pochamos la cebolla y el ajo picado en una pota.

Cuando esté bien pochado, echamos los tomates picados y los dejamos pasar bien, que queden bien deshechos. Echamos un chorro de vino blanco y lo dejamos reducir. Rectificamos de sal y trituramos con la túrmix.

Cortamos el chorizo en rodajas.

Pasamos las rodajas con un poco de aceite en la pota, dejamos dorar bien y agregamos la salsa de tomate, las patatas chascadas y un poco de agua (que casi cubra las patatas).

Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario