11 de diciembre de 2023

Tarta de Queso de mi Hermano Juan en la Airfryer

Desde que salió la Freidora de Aire (o Airfryer) he sido reacia a ella, porque teniendo horno, no le veía utilidad y era un cacharro mas en la cocina. Y de repente, cuando para nada te lo esperas, resulta que te la regalan.

Ahora había que plantearse que hacer con ella, ya que estaba ahí, algún uso e experimento tocaba hacer ya que tanto se comenta, se dice y se ve.

Empecé con las famosas patatas "fritas", haciendo algunos sandwich... vamos, cosas muy básicas. Hasta que hablé con uno de mis hermanos.

El me comentó que la tenía y que sobre todo eran mis sobrinos la que la usaban y su explicación me convenció para lo que ellos hacían. Porque ahí entendí que para usar los críos estaba bien y que para hacer comidas individuales, era mejor que usar un horno.

Y sabiendo lo que me gusta un dulce, me pasó la receta de la Tarta de Queso que ellos hacían. Viene a ser como la de Queso de La Viña pero adaptada a la capacidad de la freidora y no tuve otra que seguir los consejos de mi hermano pequeño y como hermana mayor reconocer que tenía razón y que la tarta sale perfecta y que le ha dado un punto positivo al uso de la maquinita.


 
TARTA DE QUESO CHAN

* 430 gr. de queso crema
* 170 gr. de azúcar
* 3 huevos
* 10 gr. de harina
* 200 ml. de nata

Batimos todos los ingredientes bien y llevamos o bien a un molde que nos entre en la freidora de aire o simplemente colocando papel de hornear (es lo que me hermano usa)

Programamos 160º C, 40 min. y dejamos reposar preferiblemente de un día para otro.

2 comentarios:

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario