29 de noviembre de 2020

Madeleines de té Matcha

Lo que pueden ser las coincidencias. Justo me veo en casa con un par de botes de Te Matcha y me llega un catálogo con unas recetas en la que una de ellas lo lleva.

Así que había que aprovechar la ocasión y darle algún uso diferente a ese té y además probar una receta mas de Madeleines, que cuando se alinean los astros, como se suele decir, no hay que dejarlo pasar

MADELEINES DE TÉ MATCHA


* 100 gr. de harina
* 100 gr. de azúcar
* 100 gr. de mantequilla
* 2 huevos
* ½ sobre de levadura
* 1 pizca de sal
* 2 cucharaditas de té verde matcha en polvo

Batir los huevos con el azucar y agregar una pizca de sal, agregar el té verde, la harina tamizada con la levadura y la mantequilla previamente derretida (no debe estar caliente).

Mezclar la masa y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas.

Rellenar el molde de madeleine hasta aproximadamente ¾ del volumen y espolvorear la superficie con té matcha.

Cocina 5 minutos en el horno precalentado a 200º y luego reduzca la temperatura a 150º y deje unos 5 minutos mas hasta que se doren y estén hechas.

 

3 comentarios:

  1. Tienen que estar bien ricas con estos ingredientes.Bsssss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te tiene que gustar el Te matcha, porque sí que saben. Gente que las probó y que no les gustaba ese té,me dijeron que para ellos mejor sin el té.
      Así que una receta que vale por dos: Con té y se puede hacer sin poner nada de te, que entonces sí que gusta a todo el mundo

      Eliminar
  2. Consumir té es una excelente manera de mejorar la salud. El té es rico en antioxidantes y puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas como enfermedades cardíacas y diabetes. Además, el té puede mejorar la función cerebral y ayudar en la pérdida de peso. ¡Asegúrate de incluir el té en tu dieta diaria!

    ResponderEliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario