27 de marzo de 2014

Bizcocho de Chocolate Sin Huevo al Aceite de Oliva

Cuando ya hace unos días participé en el I Encuentro de bloggers de Valencia y despues de desayunar en Chocolates Valor, éstos nos obsequiaron con una amplia selección de sus chocolates, pensé... "y que hago yo ahora con todo esto, si no me gusta el chocolate"

Pero lo que son las casualidades, justo en ese instante me llegó el Libro de la Thermomix "Chocolate I", así que a pesar de tener un par de ideas en la cabeza, mirando el libro vi una receta que inmediatamente supe que haría.

Era un Bizcocho SIN huevo, y a pesar de que ya tengo varias recetas de bizcochos que no lo llevan, mucha gente me pregunta por ellas.

Por lo que así, además de los Aromas de Oriente, el Bizcocho de Canela en Cáscara de Naranja o el Bizcocho de Manzana y este Bizcocho Esponjoso ya hay una receta mas para añadir al listado y esta vez con chocolate.

Y mientras vosotros disfrutais de este Bizcocho de Chocolate Sin Huevo, yo ya estoy pensando que otra receta con Chocolate preparar.



BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO AL ACEITE DE OLIVA

* 100 gr. de chocolate fondant troceado
* 400 gr. de harina
* 300 gr. de azúcar
* 1 sobre de levadura química
* 2 cucharaditas de bicarbonato
* 250 ml. de agua
* 250 ml. de leche
* 180 ml. de Aceite de oliva Virgen Extra

Rallamos el chocolate 8 seg., vel. 7. Retiramos y reservamos

Sin lavar el vaso, ponemos la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato y mezclamos 10 seg., a vel. 5. Retiramos y reservamos.

Calentamos en el vaso de la Thermomix 100 ml. de agua 1½ min., 50º, vel. 1.

Agregamos el chocolate rallado y batimos 1 min., vel. 3.

Añadimos los otros 150 ml. de agua, la leche y el Aceite y mezclamos 15 seg., vel. 6.

Incorporamos la mezcla de los ingredientes secos reservada, y batimos 15 seg., vel. 6.

Vertemos la mezcla en un molde engrasado y llevamos al horno precalentado a 200º C durante unos 45 minutos.

Para hacerlo por el método tradicional:
Rallamos el chocolate y lo diluimos en el agua templada. Añadimos el esto de los ingredientes líquidos: la leche y el aceite y mezclamos.

Mezclamos los ingredientes secos: la harina, el azúcar, la levadura y el bicarbonato e incorporamos a los líquidos y mezclamos todo bien


24 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Y a pesar del chocolate jeje, está bueno ;-)

      Eliminar
  2. q delicia de bizcocho!!! y q esponjoso te ha salido!!! maravilloso!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si que queda muy esponjoso, y merece la pena prepararlo :-)

      Eliminar
  3. Tiene una pinta de haberte quedado súper jugoso! Me encanta y además sin huevo! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No es sólo la pinta, si que queda jugoso y a pesar de no llevar huevo, sale muy bien

      Eliminar
  4. um bolinho bom e com um interior bem guloso.

    beijinho

    ResponderEliminar
  5. Qué corte tan espectacular, Cova, tiene este bizcocho, y sin huevos lo tenemos que probar, qué curiosidad!!

    un abrazo y feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te sorprenderá por lo bien que queda, pero si que al no llevar huevos, notarás una textura diferente, pero muy rico

      Eliminar
  6. Recuerdo que ese finde casi desinstalo el Instagram de la envidia que me dábais, entre el chocolate, los vinos, los faltons... rallando el suelo, vaya! Me encanta este bizcocho, Me lo llevo ahora mismo. Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ahora a ver las recetas que se preparan a causa de todo eso jeje

      Eliminar
  7. Me vuelve loca..... Uhmmmmm

    ResponderEliminar
  8. Este es el mismo que le hago a mis peques alergicos al huevo, parece mentira que quede tan jugoso, verdad? Incluso hice con la mitad de la masa unos cupcakes que publique que son una delicia! Me quedo con tu receta para hacerla tambien en la Thermo, que siempre viene bien para unas prisas!
    Besis

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Como ves, como pongo al principio de la entrada, ya he preparado varios bizcochos sin huevo y si que es increíble que queden tan jugosos.
      Si que como bien sabe, merece la pena :-)

      Eliminar
  9. Menuda maravilla de bizcocho. Yo fui un despiste y me dejé la bolsa en el bus y nunca reconocieron que allí quedó, así que me quedé con cara de tonta y sin mis chocolates sin azúcar. He decidido no deprimirme, así que me llevo tu bizcocho que me encanta, al igual que cuando vi el de canela y naranja. En los talleres de tmx he visto esos libros y son increíbles, pero nos dijeron que no se vendían. Feliz finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si que es una faena lo de la bolsa :-( y mas que luego los del bus dijeran que no había quedado nada :-( Y es imposible, no deprimirse, pero si que te de mucha rabia, sobre todo cuando lo recuerdas
      Pero bueno, a recordar lo bueno de ese día y listo ;-)

      Eliminar
  10. Me comería todo el bizcocho, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Y harías bien, porque se nota la falta del huevo, para dejarlo mas "liviano"

      Eliminar
  11. muy ricoooo tiene una pinta deliciosa!!!! tan esponjoso y de chocolate mmmmm
    un besito
    cris

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo preparas y lo pruebes, aun te gustará mas :-)

      Eliminar

Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario