7 de marzo de 2012

Rollos de Naranja

Soy una apasionada de la canela y una de las cosa que mas me gustan son los Cinnamon Buns, Cinnamon Buns o Cinnamon Rolls, Cinnamon Rolls y Cinnamon Rolls2, que cuando los hago son un visto y no visto

En este caso para esta receta, aunque bien podía haberle añadido canela al relleno, quise respetar la naranja y el aroma y el sabor que aporta con su ralladura y no enmascararlo con la canela, pues sino al final, sería como comer unos Rollos de canela y aquí buscamos disfrutar de unos Rollos de Naranja, aunque un poquitín de canela.. le hubiera venido muy bien jeje

No, en serio, que tal cual resultaron muy ricos, aunque para la próxima puede que incrementara las cantidades del relleno para que tuvieran mas sabor a naranja, que les va perfectamente





ROLLOS DE NARANJA

Masa:
* 230 ml. de agua tibia
* 1 sobre de levadura seca
* 380 gr. de harina
* 30 gr. de azúcar
* 35 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 1 huevo
* 1 cucharadita de sal

Relleno:
* 40 gr. de mantequilla derretida
* 1 cucharadita de ralladura de naranja
* 60 gr. de azúcar

Mezclamos el agua con la levadura y 70 gr. de harina y dejamos hasta que veamos que la levadura se "activa" (veremos burbujas por la superficie) (aprox. unos 10-15 min.)

En un recipiente aparte, mezclamos el azúcar con la sal y el resto de la harina

Cuando veamos que la levadura ya está activa, incorporamos la mitad de la mezcla de la harina con el azúcar y la sal y removemos bien.
A continuación agregaremos la mantequilla y el huevo y trabajamos hasta que esté bien integrado todo, y ya vamos añadiendo el resto de la harina y vamos amasando. Según vayamos amasando, la masa dejará de estar pegajosa, por lo que no es conveniente que nos excedamos añadiendo mas harina (un exceso de harina, hará que el resultado nos quede duro)

Cuando veamos que ya podemos trabajar la masa sin que se nos pegue, enharinamos la superficie donde vayamos a trabajar y con la ayuda de un rodillo, extendemos la masa formando un rectángulo de unos 60*25 cm. y pincelamos con la mantequilla
En un recipiente mezclamos la ralladura de naranja con el azúcar y vamos espolvoreando por encima del rectángulo pintado (podemos poner el azúcar primero y luego la ralladura por encima, pero se trabaja mejor la ralladura si la mezclamos con el azúcar previamente y así ponemos las 2 cosas juntas)

Enrollamos el rectángulo por la parte mas ancha y con ayuda de un cuchillo bien afilado, vamos cortando rollos de unos 2 ó 2,5 cm. de ancho, que iremos colocando separados sobre la bandeja del horno previamente engrasada o sobre papel de hornear (yo los metí dentro de unos moldes de Muffins)

Dejamos reposar hasta que veamos que dobla su volumen y llevamos al horno precalentado a 200º unos 15 min.





Y ahora una cosilla a parte de la receta...

Cómo había comentado en mi anterior entrada, cuando publicara una nueva receta haría el sorteo de los Quesos de President.

El sorteo lo he hecho con ayuda del Twitter.

He pedido que me dieran un número de 1 al 28 sin decir el motivo y @losblogsdemaria ha sido la primera persona que ha respondido diciendo el número 22, como podeis ver en elenlace

Así que por orden de comentarios dejados, le ha correspondido a MARISA. Enhorabuena y ahora a ponernos en contacto para poder hacértelos llegar


92 comentarios:

  1. Que buenos se ven.... nunca he hecho..... pero se ven maravillosos!!!

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    1. Pues anímate, que son muy sencillos y merecen la pena

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  2. Qué chulos te han quedado, tienen una pinta estupenda. Yo una vez intenté hacer los típicos de canela y se me quedaron medio crudos por dentro y duros, mira, un desastre. Besos

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    1. Lo de duros que dices, puede ser por un exceso de harina y lo de crudos.. ya sabes.. un poco mas de tiempo de horno ;-) Te animo a que los hagas de nuevo, porque están francamente ricos

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  3. CON CANELA O NO, TIENEN QUE ESTAR DE VICIO, EL AROMA DE NARANJA A MI TAMBIEN ME GUSTA MUCHO EN BIZCOCHOS, MADALENAS...

    LA FOTOGRAFIA DIVINA,
    BESOS,

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    1. Son diferentes unos de otros. Cada uno tiene su toque y ambos merecen la pena. Gracias

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  4. Que ricos Cova..............me encantan................tengo que hacerlos .........tengo un montón de recetas tuyas y de mas gente para hacer en los Domingos.....ya que es el único día que me los permito....................un bico

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    1. Y lo bien que te están viniendo estos sacrificios y lo que lo disfrutas los domingos?? ;-)

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  5. Me encantan y ese saborcito a naranja me encanta. Los probaré aumentando el relleno.
    Besitos

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    1. Con mas relleno tendrán un poco mas de dulzor, pues no están muy dulces y mas sabor a la naranja, que también creo que se queda un poco corto ;-)

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  6. Cova...que buenos...en casa seguro que nos encantan!!! Me los apunto...
    Besos

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    1. Pero mas que seguro que os van a gustar.....

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  7. Qué ricos, yo pensaba que iban a llevar algo de zumo, pero ya veo que con la ralladura es suficiente. Quizás este punto sutil le irá mucho mejor.

    Un saludo.

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    1. No estaría mal meterle un poco de zumo a lo mejor en la masa, y si que un toque de mas ralladura en el relleno, para que no sea tan sutil el sabor de la naranja ;-)

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  8. Buenisimos estos rollos. Me llevo la receta y mañana los hago,te cuento. Besos

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  9. Se me fue el comentario anterior, vaya. Pues te decía que te haré caso con lo del relleno, el sabor a naranja en la repostería me encanta, te han quedado perfectos.

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    1. Con un poco mas de azúcar estarán un poco mas dulces, pues están muy justitos, y con mas ralladura le daremos mas sabor a naranja, que también se queda muy corto

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  10. qur ricos...ahora con el hambre q me esta entrando

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    1. Pues yo encantada que te hubiera mandado unos cuantos ;-)

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  11. Tienen que estar deliciosos hay que provarlos , besiños

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    1. Si que merecen la pena ser probados.. anímate

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  12. Que pena no haber visto estos rollos antes, es el cumple de mi hijo y aunque no suele comer dulces de vez en cuando lo hace y estos estoy segura que le gustarian, de todas formas los voy a hacer y que los pruebe este finde. Besos

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    1. Siempre es buen momento para poder preparar un dulce, y además con estos rollos tienes a tu favor que no son excesivamente dulces ;-)

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  13. Tienen una pinta estupenda.
    ¡Me los guardo!
    Saludos

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  14. A mi el aroma de naranja me gusta mucho, así que deben estar muy ricos!
    Un beso.

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    1. Pues si los haces, incrementa un poco la ralladura, que así el aroma será mayor y lo agradecerán ;-)

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  15. que ricos tiene que estar!!!!! se ven deliciosos!!!!

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  16. Tienen una pinta estupenda. A mi también me encanta la canela pero en casa no son de la misma opinión así que hago menos cosas de las que me gustarían por no comérmelo yo todo que soy capaz! jajaja Me llevo unos rollitos.

    besos

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    1. Menos mal que yo tengo a uno que tambein le gusta mucho la canela y si por él fuera, estaría todos los días haciendo Cinnamon Rolls porque le apasionan.
      Estos han gustado, pero se los ha recordado y me ha dicho que porque no vuelvo a hacer los Cinnamons jeje
      Creo que voy a "sufrir" un poco uno de estos días volviendo a hacerlos jeje

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  17. Que bien te han quedado, yo hace tiempo hice los Cinnamon Rolls, pero no me salieron y tengo esa espinita ja ja quizás me anime con los tuyos, se ven bien ricos, besitos

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    1. No tienen nada que ver unos con otros, pero si que te animo a que vuelvas a intentar hacer los Cinnamons Rolls, porque merecen la pena

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  18. Cova, aunque ya te he dado las gracias por mail, lo hago de nuevo por aquí. Me ha hecho mucha ilusión ya que nunca me ha tocado nada en ningún sorteo.
    Asegúrame que te han llegado mis datos.
    EStos rollos de naranja me han gustado un montón. También soy una fan de la canela. Un beso

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    1. Ya hemos hablado ;-) y ya está todo ok ;-)

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  19. ¡Qué ricos Cova!, me llevo uno.
    besos

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    1. Pilla dos.. que con uno sólo te quedarás a medias :-P

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  20. Qu ricos!!!!!!! mira me he comido hasta la e del Que jejej del hambre que me entró al verlos

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    1. no me extraña jeje, y si pudieras oler como queda la casa......

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  21. buenísimos, qué bollos tan ricos. A mi me encantan las masas, aunque tengo que reconocer unos cuantos fracasos, pero es verlos y me dan unas ganas de ponerme a hacerlos que ni te cuento

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    1. Y que es lo que te pasa con las masas??
      Sólo necesitan tiempo de reposo, el que te pida la masa hasta que doble el volumen, y no excederse con la harina

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  22. Oh me encantaron.!!!
    Hay que probarlos!!
    un beso

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  23. A mi también me encanta la canela pero en este caso creo que has hecho bien en omitirla.

    Me los llevo para cuando esté inspirada con ganas me pongo manos a la masa que esto hay que probarlo ;)

    Besinos.

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    1. Las ganas tenemos que tenerlas siempre ;-) así que .. a ponerle ganas y a disfrutar comiéndolos :-)

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  24. Que buena receta.................y para mi me va muy bien..............la haré ................Gracias un bico

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    1. Si te animas con ellos, ya me contarás que tal

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  25. Están perfectos, así de naranja no los he probado nunca, me encantan
    Un beso

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    1. Tienen un sutil sabor a naranja, pero la masa está muy rica

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  26. Qué ricos tienen que estar estos rollos, y encima te han quedado chulísimos.
    Muxus

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  27. Ufff que ricos tienen que estar!!!!

    Una presentación muy buena....

    Me quedo con la receta... para hacerlos un día.

    Biquiños

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    1. Anímate de verdad a hacerlos, que verás como salen muy buenos

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  28. Cova, tienen una pinta buenisima
    y que aroma habria en tu cocina
    me encanta la naranja en los bollos,
    creo que con mermelada de naranja
    estarian tambien estupendos, no?
    tengo que probarlos.
    besos

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    1. Me has recordado con esto de la mermelada de Naranja, a esta receta de Brioche, que rellené con Potito de compota de Manzana y quedó muy buena y con un sabor fabuloso.
      Eso si..OjO, que se carameliza por los azúcares mucho mas

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  29. Que estupendos te han quedado, me los puedo imaginar con el sabor y el aroma de la naranja, tienen que estar de muerte.
    Un besín.

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    1. La verdad es que si que salen muy ricos los rollos así

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  30. Anónimo7/3/12 23:32

    Qué buenos estos rollos para la próxima si no es con canela que sea con chips de chocolate. Besos

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  31. Oye preciosa , los he hecho con ricota y pasas,,,,,,quedan DE LUJO.cuando los saque del horno los pinte con almíbar de jengibre.....y boala!!!!

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    1. ummm que bien suena las variación que les has hecho... que ricos debían de estar..... Me alegro mucho que te hayan gustado :-)

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  32. Que ricos! Ya me hubiese gustado andar por allá y ganarme esos quesos.
    Un abrazo,
    Vero

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    1. Si han salido muy ricos y seguro que podrás ganarte otras cosas ;-)

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  33. Estos rollos de naranja tiene una pinta espectacular. Ya sabes, al congelador para cuando vaya ;-)
    Un beso

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    1. Cachis..no sabía si te iban a gustar y se me olvidó guardar tu ración... Pero bueno.. te los hago de nuevo y así los tomas fresquitos :-D

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  34. muy ricos, pero esque yo soy todo un desastre con las masas fermentadas no tengo remedio eh

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    1. Pero que te pasa con este tipo de masas?? Si no tienen ningún misterio, de verdad......

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  35. Tienen una pinta buenísima. Yo tengo problemillas con la canela (que me gusta poco, vamos) así que estos me llaman mucho más la atención. Incluiré tu sugerencia de añadir más relleno.
    Saluditos.

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    1. Pues entones estos son los tuyos y si, un poco mas de azúcar pues pecan de poco dulce y mas ralladura y les das mas sabor ;-)

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  36. Nunca había oido hablar de estos rollos pero cuando he visto la foto se me han ido los ojos y eso que no soy muy golosa. Tengo que hacerlos!!! la naranja me encanta. Un besote

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    1. Pues estos rollos te gustarán pues no son muy dulces. Tienen su toque justo pero para nada un exceso de azúcar, que en cambio yo si que se lo eché de menos ;-)
      Y si que te diría que le añadas un poquitín mas de naranja para que se note mas :-)

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  37. Anónimo8/3/12 23:00

    yo también me considero una adicta a la canela, está deliciosa!! combina perfectamente con casi cualquier postre! estos rollos de naranja, seguro que estan muy muy ricos, tienen una pinta increible!
    besos

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    1. No se parecen estos rollos para nada a los de canela, pues al final son totalmente diferentes, pero tambien merecen la pena hacerlos ;-)

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  38. Me encanta la canela y estos rollos deben estar buenísimos, imagino el olor en tu cocina!!!
    Se me acumulan las recetas tuyas que tengo pendientes!!! Estoy de vaga ultimamente!!!
    Besitos guapa!!!

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    1. Pues si te cuento la de pendientes que tengo de publicar.. He tenido una rachilla de cocina y ahora no se por donde ir poniéndoos jeje

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  39. que buena pinta estos bollitos, ummmmmm

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  40. Solo con verlos se me hace la boca agua hummmmmm!!
    mil besossss

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  41. Wow! al cuerno con la operación bikini ;-)
    ¡por cierto, a quien no sabes quién ha cocinado tu pulpo en 7 minutos y casi se muere del gusto! Pues si, te he copiado la receta y lo publicaba estos días en manulechef (con sus respectivos créditos). ;-) Queda espectacular

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    1. Si es que nos puede mas el comer que la operación bikini jeje
      Ahora iré a ver que has hecho con el pobre pulpo en 7 minutejos jeje (y no por los créditos :-P)

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  42. ¡Qué cosa más rica! Tienen que estar deliciosos.

    Un Saludo.

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  43. Yo ya hice los de canela y me encantaron,probare estos ,que tienen que estar muy ricos.besinos

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    1. En realidad sólo se parecen a los de canela, en que ambos son Rollos, pero luego al comerlos, para nada se parecen ;-)

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  44. Really great post.
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  45. Pues que mas te puedo decir ...que me copio la receta para hacerla ...¿cuando ? pues no se jajaja estoy que me muero por esas delicias..Biquiños

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    1. Un día es un día Pina... y de vez en cuando debemos darle un caprichito al cuerpo, que tambien se lo merece jeje

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario