SOLOMILLO EN HOJALDRE
* 500 gr. de solomillo de ternera
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Coñac)
* 200 ml. de jugo de carne (o si no lo quieres tan fuerte, agua que es como yo lo hago)
* Hojaldre
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", en la misma sartén que hemos usado para dorar la carne, con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.) (si se quiere como una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.
Cuando todo esté frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º, 15 min.
NOTA: Hay que tener la precaución de si usamos solomillo de ternera y a alguien no le gusta la carne muy poco hecha, de dorar mucho y muy bien la pieza para evitar que nos quede muy poco hecha con el tiempo de horneado
Por el contrario, si usamos solomillo de cerdo, dorar lo justo la carne para evitar que luego se nos haga en exceso en el horno
Por el contrario, si usamos solomillo de cerdo, dorar lo justo la carne para evitar que luego se nos haga en exceso en el horno
Que bonito te ha quedado, y delicioso sin duda alguna!!
ResponderEliminarBesos
Me apuntoa ese solomiso tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarUn beso Cova
Te quedó divino, aunque me imagino que mas rico estaba
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo ... este lo tengo que hacer pronto pronto
ResponderEliminarUn saludo
creo que lo hare con solomillo de cerdo el de ternera me entusiasmo solo sin florituras pero para el de cerdo intentare hacerlo ...
ResponderEliminarRiquisimo Cova, ya hice una receta similar que tienes con solomillo de cerdo y ahora en cnato pasen unos días y descanse de tanta care y tantas comidas familiares de carnaval, me lanzo a hacerla,Gracias por compartirla Bicos
ResponderEliminarMe gusta mucho este palto. Te ha quedado fenomenal Cova.
ResponderEliminarTiene una pinta muy apetecible.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Me encanta el solomillo así :-)
ResponderEliminarTe ha quedado precioso y seguro que riquísimo.
Besos.
Gebirg
Rico, rico. En casa, tu receta, gusta a todos.
ResponderEliminarQue rico este solomillo en hojaldre, tiene una pinta extraordinaria, me cojo un trocito.
ResponderEliminarBesos
Tenemos claro que algún día tendremos que hacerlo en casa, pero nunca nos decidimos. Sabemos que está muy rico y bueno, y es un plato relativamente sencillo. Te tenemos que confesar que cocinar con chalotas con la ternera es siempre un acierto, y no es baladí. Un saludo.
ResponderEliminarDelicioso, Cova.
ResponderEliminarVelSid si te gusta la carne y el foie, no hay nada que haga que esto no te encante
ResponderEliminarCurra está realmente rico rico
María la presentación no ayuda para demostrar lo delicioso que está
Juana hazlo, que luego me cuentas que te ha aprecido
Marta yo lo hago con el de ternera, porque me gusta mucho mas como sale
Carmen no se a cual te refieres, pero si pruebas esta seguro que tambien te gusta
Vicky es un plato que siempre triunfa cuando lo haces
Rosa está muy bueno, no es solo la pinta
Gebirg estaba muy rico, dio pena que se acabara
Marisa me alegro que os guste, es lo mejor que se puede leer
Anna pilla lo que quieras, merece la pena
Carlos es algo que puedes preparar con antelación y luego sólo es mientras se calienta el horno, poner la crema sobre la carne y envolverlo con el hojaldre y así te da tiempo para otras cosas. Y en casa siempre hay chalotas… me gustan mucho
Elo y que siempre te deja bien cuando lo preparas
Un saludo y un abrazo a tod@s
nunca lo he preparado, y eso que es un plato delicioso. A ti te ha quedado de 10!
ResponderEliminarbs!
Me encanta este solomillo, lo suelo hacer cuando tengo invitados que aún no lo han probado y es todo un acierto, todos quedan encantados. Me gusta que lo haya puesto. Besitos
ResponderEliminareste plato es bocado delicados ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Me encanta este plato, lo hago mucho, pero una pregunta, no te lo tomes como una crítica...jajaja. Lo veo abierto por arriba ¿es así la receta o es que salió de esa manera? porque yo entendía que tenía que estar hermeticamente cerrado con el hojaldre para que no se fuera la salsa y se hiciera bien la carne...
ResponderEliminarBesos guapa
La apuntooo, nunca lo he hecho pero el tuyo tiene una pinta que invita a comerselo, te felicito
ResponderEliminarUn beso
Amalia
Eso , eso, una receta con historia, y te ha quedado perfecta, besos, pepa.
ResponderEliminarun plato delicioso y más si me lo dan hecho, jaja, felicidades guapi.
ResponderEliminarQue buen plato es de mis favoritos.
ResponderEliminarSaludos
Eva pues cuando tengas una celebración especial, merece la pena que lo hagas
ResponderEliminarCarmen efectivamente siempre quedas bien cuando lo preparas
Paula está francamente rico
María M como ya te dije, efectivamente no quedó como tenía o yo quería que quedara, pero de todos modos, ni la salsa se salió como puedes ver por la foto, y la carne se hizo de igual modo que si estuviera cerrado
Amalia para tu cumple hubiera sido el plato ideal, así que para la próxima celebración que tengas.. prepáralo
Pepa y una receta que todos deberían probar alguna vez
Montse todo lo que nos pongan en el plato jejeje, creo que sabe mejor, y mas si luego además no toca fregarlos cacharros jejeje
Maria Dolores en casa tambien es de los que mas gustan
Muchas Gracias y un beso para tods
Tiene muy buena pinta, pero yo hasta ahora el solomillo en hojaldre lo metía en crudo!!!
ResponderEliminarQue buenísima pinta tiene ese solomillo.
ResponderEliminarYo también metia el solomillo crudo en el hojalde, pero probaré ha hacerlo así que el resultado parece ¡fantástico!.
Un saludo.
Tiene una pinta increíble!!! y con la crema!!! esa crema es para comérsela a cucharadas!!! así que imagínate con el solomillo!!! muchísimas gracias por la receta!!!!
ResponderEliminarBesotes Miel
Te ha quedado perfecto, con un color la mar de apetecible. La verdad que aunque lo he visto mucho aún no me ha dado pro prepararlo así porque en casa no son mucho de hojaldres, pero seguro que queda estupendo!
ResponderEliminarSaludos,
Me encanta esta receta pero en casa no mucho así que sólo lo hice una vez.
ResponderEliminarte ha quedado perfecto.
Besotes
Delicioso, es un plato que me gusta mucho y con esas chalotas debería de estar delicioso ...
ResponderEliminarBesotes
Noemi el dorarlo bien antes, es para evitar que pierda sus jugos y nos quede mcuhos mas jugoso
ResponderEliminarCarmen el sellarlo por fuera es para evitar que pierda sus jugos y siempre nos quede jugoso
Miel la crema es para comerla en bocata si quieres jejejje
Mónica el hojaldre le da un toque, pero realmente merece la pena esa carne y esa crema junta
Calohe no se si tendrás suerte o no, porque en casa les encanta y si por ellos fuera la haría mucho mas, pero como la quieren con solomillo de ternera, no es como para hacerla a diario
Trota si que realmente es un plato delicioso
Muchas Gracias a tod@s y un saludo
Desde que probé tu receta, es la que siempre hago qunque con algunas variaciones dependiendo del día pero siempre queda deliciosa!!!!!
ResponderEliminarBesos!!!
Ana me alegro de que la receta te guste y “juegues” con tus variaciones
ResponderEliminarUn beso