14 de febrero de 2010

Solomillo Wellington o en Hojaldre


SOLOMILLO EN HOJALDRE

* 500 gr. de solomillo de ternera

* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Coñac)
* 200 ml. de jugo de carne (o si no lo quieres tan fuerte, agua que es como yo lo hago)

* Hojaldre

Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.

Hacemos la "crema", en la misma sartén que hemos usado para dorar la carne, con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.) (si se quiere como una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.

Cuando todo esté frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º, 15 min.

NOTA: Hay que tener la precaución de si usamos solomillo de ternera y a alguien no le gusta la carne muy poco hecha, de dorar mucho y muy bien la pieza para evitar que nos quede muy poco hecha con el tiempo de horneado
Por el contrario, si usamos solomillo de cerdo, dorar lo justo la carne para evitar que luego se nos haga en exceso en el horno

32 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, y delicioso sin duda alguna!!

    Besos

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  2. Me apuntoa ese solomiso tiene que estar delicioso.
    Un beso Cova

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  3. Te quedó divino, aunque me imagino que mas rico estaba

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  4. Tiene un aspecto estupendo ... este lo tengo que hacer pronto pronto

    Un saludo

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  5. creo que lo hare con solomillo de cerdo el de ternera me entusiasmo solo sin florituras pero para el de cerdo intentare hacerlo ...

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  6. Riquisimo Cova, ya hice una receta similar que tienes con solomillo de cerdo y ahora en cnato pasen unos días y descanse de tanta care y tantas comidas familiares de carnaval, me lanzo a hacerla,Gracias por compartirla Bicos

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  7. Me gusta mucho este palto. Te ha quedado fenomenal Cova.

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  8. Tiene una pinta muy apetecible.
    Un beso
    rosa

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  9. Me encanta el solomillo así :-)
    Te ha quedado precioso y seguro que riquísimo.
    Besos.
    Gebirg

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  10. Rico, rico. En casa, tu receta, gusta a todos.

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  11. Que rico este solomillo en hojaldre, tiene una pinta extraordinaria, me cojo un trocito.
    Besos

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  12. Tenemos claro que algún día tendremos que hacerlo en casa, pero nunca nos decidimos. Sabemos que está muy rico y bueno, y es un plato relativamente sencillo. Te tenemos que confesar que cocinar con chalotas con la ternera es siempre un acierto, y no es baladí. Un saludo.

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  13. VelSid si te gusta la carne y el foie, no hay nada que haga que esto no te encante

    Curra está realmente rico rico

    María la presentación no ayuda para demostrar lo delicioso que está

    Juana hazlo, que luego me cuentas que te ha aprecido

    Marta yo lo hago con el de ternera, porque me gusta mucho mas como sale

    Carmen no se a cual te refieres, pero si pruebas esta seguro que tambien te gusta

    Vicky es un plato que siempre triunfa cuando lo haces

    Rosa está muy bueno, no es solo la pinta

    Gebirg estaba muy rico, dio pena que se acabara

    Marisa me alegro que os guste, es lo mejor que se puede leer

    Anna pilla lo que quieras, merece la pena

    Carlos es algo que puedes preparar con antelación y luego sólo es mientras se calienta el horno, poner la crema sobre la carne y envolverlo con el hojaldre y así te da tiempo para otras cosas. Y en casa siempre hay chalotas… me gustan mucho

    Elo y que siempre te deja bien cuando lo preparas

    Un saludo y un abrazo a tod@s

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  14. nunca lo he preparado, y eso que es un plato delicioso. A ti te ha quedado de 10!
    bs!

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  15. Me encanta este solomillo, lo suelo hacer cuando tengo invitados que aún no lo han probado y es todo un acierto, todos quedan encantados. Me gusta que lo haya puesto. Besitos

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  16. este plato es bocado delicados ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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  17. Me encanta este plato, lo hago mucho, pero una pregunta, no te lo tomes como una crítica...jajaja. Lo veo abierto por arriba ¿es así la receta o es que salió de esa manera? porque yo entendía que tenía que estar hermeticamente cerrado con el hojaldre para que no se fuera la salsa y se hiciera bien la carne...
    Besos guapa

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  18. La apuntooo, nunca lo he hecho pero el tuyo tiene una pinta que invita a comerselo, te felicito
    Un beso
    Amalia

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  19. Eso , eso, una receta con historia, y te ha quedado perfecta, besos, pepa.

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  20. un plato delicioso y más si me lo dan hecho, jaja, felicidades guapi.

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  21. Que buen plato es de mis favoritos.
    Saludos

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  22. Eva pues cuando tengas una celebración especial, merece la pena que lo hagas

    Carmen efectivamente siempre quedas bien cuando lo preparas

    Paula está francamente rico

    María M como ya te dije, efectivamente no quedó como tenía o yo quería que quedara, pero de todos modos, ni la salsa se salió como puedes ver por la foto, y la carne se hizo de igual modo que si estuviera cerrado

    Amalia para tu cumple hubiera sido el plato ideal, así que para la próxima celebración que tengas.. prepáralo

    Pepa y una receta que todos deberían probar alguna vez

    Montse todo lo que nos pongan en el plato jejeje, creo que sabe mejor, y mas si luego además no toca fregarlos cacharros jejeje

    Maria Dolores en casa tambien es de los que mas gustan

    Muchas Gracias y un beso para tods

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  23. Tiene muy buena pinta, pero yo hasta ahora el solomillo en hojaldre lo metía en crudo!!!

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  24. Que buenísima pinta tiene ese solomillo.
    Yo también metia el solomillo crudo en el hojalde, pero probaré ha hacerlo así que el resultado parece ¡fantástico!.
    Un saludo.

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  25. Tiene una pinta increíble!!! y con la crema!!! esa crema es para comérsela a cucharadas!!! así que imagínate con el solomillo!!! muchísimas gracias por la receta!!!!

    Besotes Miel

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  26. Te ha quedado perfecto, con un color la mar de apetecible. La verdad que aunque lo he visto mucho aún no me ha dado pro prepararlo así porque en casa no son mucho de hojaldres, pero seguro que queda estupendo!

    Saludos,

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  27. Me encanta esta receta pero en casa no mucho así que sólo lo hice una vez.
    te ha quedado perfecto.
    Besotes

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  28. Delicioso, es un plato que me gusta mucho y con esas chalotas debería de estar delicioso ...

    Besotes

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  29. Noemi el dorarlo bien antes, es para evitar que pierda sus jugos y nos quede mcuhos mas jugoso

    Carmen el sellarlo por fuera es para evitar que pierda sus jugos y siempre nos quede jugoso

    Miel la crema es para comerla en bocata si quieres jejejje

    Mónica el hojaldre le da un toque, pero realmente merece la pena esa carne y esa crema junta

    Calohe no se si tendrás suerte o no, porque en casa les encanta y si por ellos fuera la haría mucho mas, pero como la quieren con solomillo de ternera, no es como para hacerla a diario

    Trota si que realmente es un plato delicioso

    Muchas Gracias a tod@s y un saludo

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  30. Desde que probé tu receta, es la que siempre hago qunque con algunas variaciones dependiendo del día pero siempre queda deliciosa!!!!!

    Besos!!!

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  31. Ana me alegro de que la receta te guste y “juegues” con tus variaciones

    Un beso

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario