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14 de marzo de 2006
Queso y Suero
QUESO FRESCO
* 2 litros de leche fresca entera.
* 100 g de leche entera en polvo " La Lechera"
* 2 cucharaditas rasas de cuajo en polvo (se encuentra en farmacias).
* 1 cucharadita de sal.
Eche en el vaso del Thermomix todos los ingredientes y mézclelos durante 10 seg. en vel. 4. A continuación programe 5 min, 90°, vel. 2.
Cuando termine, vierta en un recipiente y deje enfriar. Una vez que haya cuajado, hágale unos cortes para que salga el suero y déjelo reposar durante una hora.
Pasado este tiempo, vuélquelo sobre un colador grande y fino para eliminar el suero.
Por último póngalo en el cestillo metálico e introduzca éste dentro del vaso para que termine de escurrir todo el suero (téngalo de 2 a 3 horas). Ponga un trozo de papel de cocina en la superficie y presione para que vaya empapando. Repita esta operación varias veces.
Sírvalo en un plato.
El suero no se debe tirar, pues se puede aprovechar para hacer varias cosas, como:
Bizcocho de Suero
Muffins Crujientes de Canela
Muffins de Suero y Bacon
Pan de Molde de Suero
Trenzas de Suero
Me gusta mucho esta receta,mi cuajo es en liquido,tambien se puede calentar?o se estropeara todo?
ResponderEliminarCarmen no es que le des un hervor, sino que lo calientes y si que puedes sin pegas calentarlo :-)
ResponderEliminarOk, muchas gracias por la aclaración, muy amable. Un saludo.
ResponderEliminarYa me contarás ;-)
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