No se puede decir que sea una receta tradicional, pero si que es algo que suelo tomar mucho cada vez que estoy en Gijon y como ingrediente principal (uno de ellos) es el queso Cabrales, un queso típico Asturiano.
Se que habrá gente que dirá que cada cosa por su lado y que a la vista, como bien dejan ver las fotos, no es muy atractivo, aunque una vez delante y cuando se empieza a comer, no quedan ni las migas... y lo digo porque bien que se necesita pan para acompañar y luego rebañar el plato.
Lo bueno de la receta es que se hace en un pis-pas, y a las pruebas me remito, pues está hecha a carreras en un alto de las vacaciones y como quien dice para un cambio de maletas. Pero ya que ya había retomado la actividad del blog con mi anterior receta por lo del "DíaDelCafé" en el Twitter, con la receta del Frappuccino o Mocha Caramel Frappe, pues programamos una entrada más y si es por motivo del Día de mi tierra y de Mi Santina, la Virgen de Covadonga, con más razón (camino de mi tierra y camino de Covadonga precisamente voy haciendo esta introducción)
Y ya sobre la receta... Como veréis, las setas parece que están poco hechas y es que las hice en la Thermomix y quedan como cocidas, no quedan igual que si las hacemos en la sartén, aunque luego quedan en su punto y muy sabrosas.
Os dejo con la receta, que yo aun tengo la mitad del viaje por delante (aunque cuando estéis leyendo esto estaré ya regresando)
CHAMPIÑONES O SETAS AL AJILLO
* 500 gr. de setas
* 5 dientes de ajo
* 50 ml. de aceite
* Sal y pimienta
Vierte en el vaso con la vel. 8 en marcha, los ajos, y deja unos segundos. Para la máquina, pon la mariposa en las cuchillas y añade los ingredientes restantes, con las setas troceadas a tu gusto. Programa 12 min., temp. 100º, vel. 1.
Rectifica de sal y comprueba si están en su punto, de no ser así, ponlo unos minutos más. Y si tuviesen demasiado líquido, programa a temp. Varoma durante 5 min. aproximadamente.
SALSA CABRALES
* 1 brick de nata
* Queso Cabrales (al gusto, dependiendo de como lo queramos de fuerte)
* Un chorrín de Sidra (opcional, pero le da un toque muy rico a la salsa)
* Un chorrín de Sidra (opcional, pero le da un toque muy rico a la salsa)
Ponemos en una sartén la nata junto con el queso desmenuzado, y dejamos que se haga hasta comprobar que el queso se ha fundido.
NOTA: Si hacemos las setas en la Thermomix, el líquido que dejan cuando se hacen, lo podemos añadir a la salsa, y si las hacemos en el fuego, podemos usar la misma sartén en la que las hemos hecho para hacer la Salsa.
Las setas podemos presentarlas o bien con un poco de salsa por encima, o una vez hecha la salsa, las introducimos en la sartén junto con ella y damos un hervor a todo el conjunto
No se si habrá dudas, espero que no, pero si hay alguna, a mi regreso en unos días os responderé
Puxa!
ResponderEliminar;-)
EliminarMadre mía que lujazo! me encanta!. Perdona Cova que no te dijera nada en la otra entrada del #DiaDelCafé pero se me pasó por completo, de todas formas ya sabes que con el café no tengo mucho que decir, pero en fin, que aunque nos des por ahora 'pildoritas' de recetas, que me alegro de volver a leerte!. Vaya veranito maja! ;), que cómo vivís los ricos xxDD
ResponderEliminarUn saludo!
Para nada tienes que disculparte por no escribir en una entrada, que bastante haces estando siempre y eso te lo agradezco de corazón (aunque yo siga poniendo receta cafeteras que se que no te gustan jejje, pero ya ves que puse como hacerlo con chocolate :-P)
EliminarYa hoy retomo la rutina, aunque poco a poco, que hay mil cosas que poner al día, pero si, ya estamos de regreso, aunque yo no quería ... buaaa
Un abrazo
Las setas no son lo mío pero la salsita... madre mía. Probaré a combinar el cabrales con alguna verdurita, seguro que está bien bueno :)
ResponderEliminarUn besote.
Y los champiñones tampoco te gustan??? Porque con champis tambien queda muy bien, y sino.. esta salsa con un trozo de carne... está de vicio
EliminarUn besote
Muchas gracias Cova por compartir tus estupendas recetas. Te conozco del "cafetito", aunque por aquella época yo no participaba mucho, algunas recetas de panes y poco más...
ResponderEliminarNo tardaré en probar esta salsa de cabrales, además con sidrina... mnnn!!! Aunque seguro que en tu tierra sabría mejor. Estoy cerquita y hacemos escapadas siempre que podemos, porque Asturias, como bien dice la publicidad, es el paraíso.
Feliz día de Asturias!!!
Hola Ana, me alegra volver a leernos y espero que sigamos así ;-)
EliminarEstoy segura que en mi tierra sabría mejor, pero... llevo años viviendo fuera y tengo que conformarme con preparar estas cosas en Valencia ;-)
Y a pesar de la distancia, ya ves que la tierra sigue llamando y como bien digo.. de vez en cuando hay que ir a cargar pilas a la tierruca
Un brazo
Me encantan las setas y esta receta debe de estar de muerte. La probaré seguro.
ResponderEliminarBesos
Ya verás como la mezcla de ambas cosas queda de maravilla. Ya me contarás ;-)
EliminarUn abrazo
Vaya una salsa más estupenda para acompañar las setas, no me extraña nada que luego no queden ni las migas porque pide a gritos se mojada.
ResponderEliminarBesitos
Es que ambas cosas son para poner cada una por un lado jaja. Porque ambas están incluso buenas solas :-)
EliminarUn abrazote
Muy ricas tienen que estar esas setas. Seguro que caen.
ResponderEliminarBesos!
Si las haces ya me contarás, que verás que buenas están
EliminarUn abrazote
Que rico tiene que estar estos champis
ResponderEliminarLa verdad es que si que están buenos ;-)
EliminarExcelentes
EliminarQ no tiene buen aspecto?. Eso lo dirás tú. Esa salsa con la sidra tiene que ser un pecado. Me la voy a guardar. Suelo tener sidra en casa, así que, cualquier día la hago. Bs
ResponderEliminarMira que he intentado varias veces publicar esta receta, pero jamás he conseguido una foto "agraciada" y ya esta vez me dije, que saliera como saliera la publicaba...
EliminarSi la haces ya me contarás, que incluso la salsa con cualquier cosilla merece la pena
Un abrazo
Ummmm como me gustan las setas y la salsa de cabrales ,de puro lujo aunque sean exas en un cambio de maletas .
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa..Puxeee Asturies.
Es de esas recetas que se hacen en un pispas y que sabes que gustarán y que bien merecen el cambio de maletas jaja
EliminarUn besote
que setas mas ricas y con esa salsa mmmmmmmmmm, besos
ResponderEliminarLa verdad es que si que ambas cosas están.. ummmmm
Eliminar¡¡Puxa Asturies!!
ResponderEliminarFeliz Día de La Santina
Muchísimas Gracias :-)
Eliminar¡Por Dios que cosa tan rica Cova!, la hago pero yaaaaaaa.
ResponderEliminarGracias por otra pedazo idea para nuestros recetarios. Un beso :O)
Me alegra que te haya gustado la receta, y cuando la prepares, no dejes de decirme que tal ;-)
EliminarUn abrazo
Me gustan todos los ingredientes sean juntos o separados.
ResponderEliminarBesos.
Parece que dos cosas que están ricas ya cada una por su lado, cuando se juntan sigan estando igual de buenas ;-)
EliminarMuy rica Cova Pasalo muy bien y felicidades por Asturias y por tu santo.............un bico
ResponderEliminarMuchísimas Gracias y si.. he pasado unos días muy buenos por mi tierra.
EliminarUn besazo
Espectacular Cova, deben de quedar buenísimas las setas preparadas así. Gracias por compartir la receta
ResponderEliminarY seguro que hechas en el Horno solar.. igual de ricas :-)
EliminarHOLA COVADONGA ACABO DE CONOCER TU BLOG POR CUCHARA DE ORO Y YO TAMBIEN SOY ASTURIANA ESTE PLATO ES DELICIOSO, BUENO YA ME TIENES DE SEGUIDORA, ME ENCANTA TU BLOG SEGUIRÉ MIRANDO RECETAS, YO HICE OTRO PLATO PARA CELEBRAR TAMBIEN EL DIA DE COVADONGA TE DEJO EL ENLACE A VER SI TE GUSTA
ResponderEliminarhttp://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2012/09/mihojas-de-manzanas-caramelizadas-con.html
!!!! UN SALUDO !!!!
Todo lo que tenga un toque asturiano.. como no me va a gustar??? Un placer tenerte por aquí y nos iremos leyendo
EliminarUn abrazo :-)
Puxa nuestra tierrina ;). A mi tambien me gustan mucho las setas al cabrales y suelo usarlas mucho como relleno de empanada. Riquísimo.
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea fantástica, pues jamás se me hubiera ocurrido hacerlas en empanada... Mil Gracias :-)
EliminarMe alegro de saber de ti, hacía mucho que no coincidia contigo por algún sitio:puxa Asturias!! hoy nosotros comimos honrando tu tierra porque somos enamorados de ella. Besitos
ResponderEliminarComo cada año, a finales de Junio desconecto y hasta Septiembre no vuelvo por estos lares. Pero ya estamos de regreso y ya con las pilas cargadas y dispuesta a ir poniendo cosillas que vaya preparando ;-)
EliminarUn besote
Todo un peligro, si ;-)
ResponderEliminarwau!!! se me hace la boca agua solo de pensar en el sabor del cabrales pero nunca se me hubiera ocurrido hacerlo con setas saluditos!!!!
ResponderEliminarPues ya verás que bien quedan las dos cosas juntas ;-)
EliminarMe da igual si es tradicional o no, me encantan las setas y el cabrales ni te cuento... siempre tengo algún pedacito en la nevera. No tengo ni que apuntar la receta pues me encanta. Bezitos.
ResponderEliminarPues cuando la hagas, acuérdate de esta Asturiana ;-)
EliminarMaría Santísima que resetas tan deliciosas las procurare hacer se ve esto como estar en el cielo mmmm deliciosooooo :-) XX
ResponderEliminarEstá francamente rico y como el Queso Cabrales no creo que lo puedas encontrar por ahí, con un buen queso azul, delicioso... ;)
EliminarGuaaaaaaa que ricas!!!!!!!feliz finde guapa bs
ResponderEliminarSi, si que están buenas :-)
Eliminarummmmmmmmm que delicioso esto!!!
ResponderEliminarque decirte yo... si me encantan
Eliminardeliciosos... viva Asturias!! :)
ResponderEliminarPUXA ASTURIES!!! :-)
EliminarYo las he comido en Cangas de Onis y ¡¡¡¡¡madre mia, que cosa mas rica¡¡¡¡.
ResponderEliminarEfectivamente, en Asturias se comen mucho así (pero las setas mejor hechas en la plancha que en le Thermomix, que quedan como cocidas)
EliminarMe quedo a probar esta receta, tiene que estar para chuparse los dedos, fantástica, me encanta.
ResponderEliminar¡Saludos!
Está muy rica. Pero no me canso de decir, que las setas mejor hechas en la sartén jeje, quedan mas vistosas :-)
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