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7 de abril de 2008
Pastel de Carne con Foie
PASTEL DE CARNE CON FOIE
* 1 Kg. de carne de ternera picada 2 veces
* ¼ de carne de cerdo picada dos veces
* 200 gr. de foie
* 50 ml. de Brandy
* 2 huevos
* 1 tarrina de Salsa Funghi de Buitoni fresco
* Sal
* Pimienta
* 100 ml. de vinagre de Módena
Mezclar bien las 2 clases de carne con lo huevos batidos, el brandy y el contenido de la salsa al Funghi y sazonarlo con sal y pimienta.
Extender esta preparación sobre una lámina de aluminio y repartir por encima el foie en trocitos. Envolver con cuidado la carne con los trocitos de foie formando un rollo bien prieto. Para que sea más fácil ayudarse con el papel de aluminio.
Enharinar el rollo y cocerlo en el horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos. Reservarlo al calor y recoger el jugo que ha desprendido.
Cocer el vinagre hasta reduzca hasta la mitad, añadir el jugo de la carne, salpimentar y reducir unos minutos más.
El pastel se puede servir caliente o frío.
Al ver la foto he pensado que era una receta complicada pero según lo cuantas hasta parece sencillita. Bueno, eso habrá que verlo....
ResponderEliminarNunca he probado esa salsa. Ya te contaré.
Un abrazo.
que rica y que facil
ResponderEliminarvoy a enterarme de esa salsa, quee s la primera vez que la veo, con lo que me gustan a mi,!
menos mal que me pase por aqui, jeje
besos
tere
María José parece complicada, pero es como hacer un brazo de gitano.. es muy sencillo. y la salsa le da un puntín muy bueno
ResponderEliminarTere la salsa la puedes encontrar en cualquier super en la zona de los refrigerados y si que está buena hasta para mas cosillas
Un besote a ambas
Tiene que estar de vicio. Me la apunto en pendientes para hacer cualquier dia.
ResponderEliminarGracias preciosa.
Un besin.
De que es una receta buena doy fe de ello, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarAhora me has hecho recordar que tengo esa salsa aún, menos mál que está aún sin abrir.
Besines.
Bego pero ponla donde las privilegiadas jajjajaja
ResponderEliminarPiedad si es que tu tienes parte de culpa de que me decidiera a hacerlo
Ahora veremos que uso le das a esa Salsa que tenías guardada
Un besote a ambas
Igual te hago una pregunta tonta... cuando dices "foie" ¿te refieres al hígado de pato grandón que viene envasado al vacío, o a los medallones / barras al corte?
ResponderEliminarBesooooss
hola cova,este pastel tiene una pinta buenisima y no parece muy complicado,habra que probarlo,un saludo.
ResponderEliminarRedina me refiero a una lata de Foigrass, así más comúnmente hablando jajajja
ResponderEliminarBelen de complicado no tiene nada realmente y si que merece la pena probarlo
Un beso a las dos
Pues mira, me estoy encontrando recetas que han significado algo en mi vida, pero que no hemos hecho nosotros. Esta en concreto la hace una vecina amiga de mi madre muy a menudo. La hace (creo) que como tú, pero le añade alguna trufa metida por medio. Al principio nos sorprendió bastante su sabor (creo que por el exceso de trufa), pero con el tiempo nos encantó. A ti te ha quedado fenomenal, y sin trufa es éxito seguro. Gracias Comoju.
ResponderEliminarCarlos no sabes como me alegra poner una receta que puede traer recuerdos a alguien.
ResponderEliminarNunca he trabajado nada con trufa, precisamente por lo que dices el miedo al exceso de sabor, pero todo será cuestión de aventurarse un día y probarlo.
Creo que tengo una receta parecida a esta que la lleva.. no la localizo en este momento, pero en cuanto la tenga te la paso si quieres por si se aproxima a la de tu vecina
un saludillo