tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post4740513942164332133..comments2024-03-16T16:54:17.003+01:00Comments on Comoju: Alfilada de Pascuacomojuhttp://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comBlogger46125tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-44863857143986489912012-04-06T18:55:43.476+02:002012-04-06T18:55:43.476+02:00las fotos son antiguas, pero me da pena renovarlas...las fotos son antiguas, pero me da pena renovarlas, aunque la receta si que sale genial ;-)comojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-42875658835794087342012-04-06T17:21:51.598+02:002012-04-06T17:21:51.598+02:00Te ha salido de maravilla,menuda pinta tiene ,un b...Te ha salido de maravilla,menuda pinta tiene ,un beso!!mi adorble cocinahttps://www.blogger.com/profile/11461610592845626918noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-21050614773951801492012-04-06T16:20:29.575+02:002012-04-06T16:20:29.575+02:00mis manos... que les pasa??? Que son 2 como las tu...mis manos... que les pasa??? Que son 2 como las tuyas... iguales, de verdad... jeje<br /><br />Gracias ;-)comojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-29847581718023729362012-04-06T15:56:02.227+02:002012-04-06T15:56:02.227+02:00Niña, qué manos tienes.Niña, qué manos tienes.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14356878625556213907noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-44381624703201285752011-02-25T22:18:48.864+01:002011-02-25T22:18:48.864+01:00Mónica no sabía que se llamaban así y ahora me pon...<b>Mónica</b> no sabía que se llamaban así y ahora me pondré a buscar sobre ella y si puedo la intento hacer si veo alguna receta que me convenza<br /><br />Gracias a ticomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-35487884976254852282011-02-23T07:41:34.829+01:002011-02-23T07:41:34.829+01:00hola! yo también soy una asturiana repatriada, y a...hola! yo también soy una asturiana repatriada, y ahora que enseguida se acerca pascua, mw gustaría que hicieses un roscón de pascua o pegarata (que es como se llama en mi zona), que es un postre que los padrinos regalan a los ahijados y está de muerte. GraciasAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-51813906900651143392009-04-21T22:46:00.000+02:002009-04-21T22:46:00.000+02:00Barbara me gusta hacer recetas propias de mi zona,...<B>Barbara</B> me gusta hacer recetas propias de mi zona, pues como bien dices es una manera de no perder nuestras raíces y tradiciones y lo que es una pena, es la de recetas que hemos perdido de nuestras abuelas y bisabuelas<br /><br />Un saludocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-47407212491893262532009-04-18T10:22:00.000+02:002009-04-18T10:22:00.000+02:00Esta trenza se ve deliciosa, y es verdad que hay q...Esta trenza se ve deliciosa, y es verdad que hay que seguir un poco las tradiciones para que no se pierdan, y con los blogs es una manera muy bonita de conocerlas. Ya te he copiado la receta para hacerla más adelante, pues con la semana santa nos hemos pasado comiendo. un abrazo.barbarahttps://www.blogger.com/profile/01753911835859107825noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-4781576720284736692009-04-17T13:59:00.000+02:002009-04-17T13:59:00.000+02:00Carlos por eso os quise enseña esta, que no es tan...<B>Carlos</B> por eso os quise enseña esta, que no es tan conocida<br /><br /><B>Luzdelamanecer</B> me alegro que la hicieras y te gustara su sabor.<br />Lo del tiempo para dejarlas reposar, es un poco tiempo estimado y según como nos leve. Yo suelo dejarlas mas o menos 1 hora.<br />Seguro que si se te abrió por arriba, es porque al haber estado tanto tiempo reposando (toda la noche), la masa se sobrelevó y de ahí que se abriera.<br />Pero no debe preocuparte eso, ya que yo los Roscones de Reyes, los dejo así levando toda la noche, para desayunar el día de Reyes el Roscón recién hecho, y según la masa, se abre algunas veces<br /><br />Un saludo a los dos y un beso muy fuertecomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-43402025530574415062009-04-17T10:21:00.000+02:002009-04-17T10:21:00.000+02:00Hola Comoju,hice tu receta de alfilada y de sabor ...Hola Comoju,hice tu receta de alfilada y de sabor está muy buena,la dejé levando toda la noche,pero el problema fue que al cocerla se me abrió toda por arriba,cuánto tiempo hay que dejarla reposar después de hacer las trenzas?.Gracias y besinos desde AsturiasManolita de la Grana Garcíahttps://www.blogger.com/profile/15524114142986081994noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-12064302990406234242009-04-16T14:14:00.000+02:002009-04-16T14:14:00.000+02:00¡Ah! Sí a ese (creo), o a las catedrales de chocol...¡Ah! Sí a ese (creo), o a las catedrales de chocolate que nos dejan hipnotizados en Cataluña. Un beso.Carlos Dubehttps://www.blogger.com/profile/17216706949106843024noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-75703832275872660322009-04-15T22:51:00.000+02:002009-04-15T22:51:00.000+02:00Gema mucho cafetín, pero el panquemao duro… si es...<B>Gema </B> mucho cafetín, pero el panquemao duro… si es que contigo no voy a conseguir nada bueno jeje<br /> <br /><B>Cora </B> mis recetas son de diario, nada que no puedas ponerte a hacer tu, de verdad<br /> <br /><B>Norma </B> si la preparas verás que rica sale<br /> <br /><B>Cristina </B> si que hay veces que el tema de las masas nos da pereza por las esperas de los levados, pero ahora que empiezan a subir las temperaturas, nos ayudan a reducir tiempos y así disfrutar de los resultados<br /><br />Un beso a todascomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-16352528882286012242009-04-15T19:33:00.000+02:002009-04-15T19:33:00.000+02:00COVA, que rico!! ésto lo tengo que probar, que últ...COVA, que rico!! ésto lo tengo que probar, que últimamente estoy algo despistada con las masas y no he hecho nada! seguro que me encantará tu receta. Un besito.Cristinahttps://www.blogger.com/profile/11436075896366542059noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-87761318947335574552009-04-15T18:58:00.000+02:002009-04-15T18:58:00.000+02:00maravillosa que receta para mas buena te la copio ...maravillosa que receta para mas buena te la copio ya me encanto<br />besitos <br />se ve delicioso realmenteNormahttps://www.blogger.com/profile/15036345485872545450noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-78910692042834819952009-04-15T17:49:00.000+02:002009-04-15T17:49:00.000+02:00Hola wapa, soy cora jaja.. que pinta tiene esa tre...Hola wapa, soy cora jaja.. que pinta tiene esa trenza, tengo de favoritos tu blog jajaj.aunque yo cocino poquito, un besazoooooCorahttps://www.blogger.com/profile/07224262898476032108noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-66047268057009094772009-04-15T15:26:00.000+02:002009-04-15T15:26:00.000+02:00Cambio panquemao valenciano (duro) por alfilada de...Cambio panquemao valenciano (duro) por alfilada de asturias.<br />Y pa que no digas, esta vez llevo yo el cafe. ;) <br /><br />BesotesGLOBAL TRAMITS SL https://www.blogger.com/profile/14316175493220419067noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-24229839369539848202009-04-15T15:25:00.000+02:002009-04-15T15:25:00.000+02:00Alicia pues … no jejjejej. Este año han tocado mon...<B> Alicia</B> pues … no jejjejej. Este año han tocado monas Murcianas y estas Asturianas que he hecho yo. <br /> <br /><B>Dolita </B> tengo que reconocer que el tema de las masas y del pan me gusta muchísimo. Es genial trabajar y poder “jugar” con las masas. <br />El punto de anís yo creo que es lo característico de mucha de la repostería Asturiana<br /> <br /><B>Amalia</B> pero que manía con tomarla con chocolate jejejjejej. Está mucho mejor o sola o con un cafetito<br /> <br /><B>Garabato </B> no me digas que no te ha llegado hoy un aviso de correos para que lo vayas a recoger…… jijij<br /> <br /><B>Maria Jose </B> es como hacer una trenza para el pelo. <br />Divides la masa en tres partes iguales, haces unos rulos aproximadamente con la misma longitud y a hacer la trenza. No hay que dejarla muy apretada para que cuando leve tenga espacio, pero no tiene ninguna dificultad<br /> <br /><B>Mai </B> como le digo a María José. El hacer trenzas con una masa no tiene ninguna complicación, ya verás como en cuanto te pongas, te sorprende lo sencillo que puede ser<br /><br /><B> Mónica </B> y sin olvidar que además estaban muy buenas<br /><br />Muchas gracias a tod@s y un besocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-3160545930039301302009-04-15T15:06:00.000+02:002009-04-15T15:06:00.000+02:00¡Qué formas más bonitas y tan bien hechas Cova!!
...¡Qué formas más bonitas y tan bien hechas Cova!!<br /><br />besos,Mónicahttps://www.blogger.com/profile/05808857984405698306noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-64472461968932967482009-04-15T12:13:00.000+02:002009-04-15T12:13:00.000+02:00Cova, sinceramente PRECIOSA ,y doy por supuesto qu...Cova, sinceramente PRECIOSA ,y doy por supuesto que delicioso , yo nunca me he atrevido con una trenza así pero no puedo mas que maravillarme porque está perfecta.<br />enhorabuena y un besoMaihttps://www.blogger.com/profile/05115505348145384923noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-63364450024129723792009-04-15T01:00:00.000+02:002009-04-15T01:00:00.000+02:00Que chulis Covita te han quedado perfectas, no me ...Que chulis Covita te han quedado perfectas, no me he atrevido con las trenzas aun pero me encantaria que me quedaran como las tuyas, parecen hechas con molde...que manos tienes!!!! besitosssssMªJose-Dit i Fethttps://www.blogger.com/profile/18294636726234948151noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-14942969878431234792009-04-15T00:49:00.000+02:002009-04-15T00:49:00.000+02:00Oyeeee.. que todavía no me ha llegado la mia.. Esp...Oyeeee.. que todavía no me ha llegado la mia.. Espero que el cartero no se la haya quedado.. Porque digo yo que si dices que has hecho dos será porque una es pá la niña.. (=menda.. jijiji..) <br /><br />Un besiño..Garabatohttps://www.blogger.com/profile/07153030280174951743noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-31473132173758535502009-04-14T23:02:00.000+02:002009-04-14T23:02:00.000+02:00Cova me he quedado con ganas de comerme un cachito...Cova me he quedado con ganas de comerme un cachito de esta afilada, uhmmm mojadita con chocolate, debe de estar deliciosa<br />Un beso<br />Amaliaaandarahttps://www.blogger.com/profile/07187156852955698948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-23872465869586162152009-04-14T20:32:00.000+02:002009-04-14T20:32:00.000+02:00Menuda pinta, Cova.
Las masas te salen geniales y ...Menuda pinta, Cova.<br />Las masas te salen geniales y qué sabor más bueno debe tener con el anís.<br />un besoDolitahttps://www.blogger.com/profile/00243803087872415853noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-46429631586389397992009-04-14T19:30:00.000+02:002009-04-14T19:30:00.000+02:00Mu bien, mu bien...pero supongo que este año...¿ha...Mu bien, mu bien...pero supongo que este año...¿habrás comido monas de valencia? no?? jajajaja<br /><br />Se ven buenísimas esas trenzas cova.Alicia (canelona)https://www.blogger.com/profile/14962927573164444469noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-19529393772386023072009-04-14T15:22:00.000+02:002009-04-14T15:22:00.000+02:00Merchi me parecía que hacer sólo una, iba a dejar...<B> Merchi </B> me parecía que hacer sólo una, iba a dejarla enorme, y por eso preferí hacer un par de ellas. Y es que efectivamente no debemos dejar en el olvido las tradiciones<br /> <br /><B>ChRiS </B> pues para ti te dejo el chocolate y yo me como el cachín jejejejjejeje<br /> <br /><B>Morguix </B> el mundo de las masas es genial, y en cuanto empiezas ya no puedes dejarlo.<br /> <br /><B>Margarida </B> efectivamente cuando una cosa está buena, no debemos dejar de prepararla sea la fecha que sea<br /> <br /><B>IDania </B> es efectivamente como un pan dulce, que merece la pena hacerlo sea la fecha que sea<br /> <br /><B>Maria Elena </B> yo ya había hecho otra Larpeira con otra receta que ya tenía publicada, y ahora me tomo con tu permiso tu receta y así hay más variantes, aunque por lo que veo, todas las rectas son muy similares<br /> <br /><B>Rosa Ardá</B> si es que en cada provincia hay diferentes recetas aunque las llamemos igual y que hacen que cada provincia tenga sus propias tradiciones<br /> <br /><B> Carlos</B> efectivamente lo que en Asturias más conocemos como Mona de Pascua, es el “bizcocho”, no se si te refieres a ese <br /> <br /><B>Penny </B> en nuestra mano está el que no se pierdan las tradiciones y en ello estamos<br /> <br /><B>Carme </B> es que el toque del anís… nunca puede faltar en una elaboración asturiana, aunque no te lo creas jejejeje<br /> <br /><B>ARA </B> es como un brioche, como un pan dulce que decimos en Asturias, y que está muy bueno<br /> <br /><B>Miramola</B> efectivamente esta tradición de la zona de Luarca no es muy conocida incluso por nosotros mismos, por eso me alegro de haberla puesto y así enseñarla<br /> <br /><B>Cαrмєn </B> además es que está muy rica<br /> <br /><B>Rosa </B> yo como no lo tenía cerca, me la preparé para poderla disfrutar nosotros a su salud<br /> <br /><B>Mari </B> el mío tiene 7 meses, así que creo que aun le queda un poco para poder degustarla, pero me da que mi hermano (su padre jejje), estará encantado con que se la haga igualmente<br /><br />Un beso para tod@scomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.com