tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post2188819770782192553..comments2024-03-16T16:54:17.003+01:00Comments on Comoju: Hornazo de Salamancacomojuhttp://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comBlogger70125tag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-67348839127153333842013-04-08T19:02:46.022+02:002013-04-08T19:02:46.022+02:00A mi me resulta una historia la mar de curiosa y l...A mi me resulta una historia la mar de curiosa y lo mejor de todo, es que no perdais esta tradición tan original y que un día así de comida en el campo con amigos y familia, es estupendo<br /><br />Yo pensaba hacer este año el Hornazo dulce, pero se juntó con el Diadelaalbóndiga y ya no pude. Pero está pendiente para el año que viene :-) comojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-12231077287718507482013-04-07T23:23:44.822+02:002013-04-07T23:23:44.822+02:00Te ha quedado muy bien, yo me he pasado la tarde h...Te ha quedado muy bien, yo me he pasado la tarde hoy haciendo unos cuantos hornazos, te puedes imaginar como olía la casa....mañana tenemos el lunes de aguas y hay que tenerlos preparados, la historia es así tal cual, cuando la conocí por primera vez, es decir cuando te pueden empezar a contar estas historias, ja, ja, ja, más que nada porque empiezas a preguntar el porqué ponían en el puente romano en luces que se encendían "Padre Putas", ja, ja, ya me contarás, si lees eso, una niña lo más normal es que pregunte, hasta que claro, te acabas enterando, pero esa iluminación hace ya muchísimos años que no la ponen, lo que si perdura es la tradición de hacer el hornazo y comerlo en el campo, si es que este año nos deja, yo hago varías recetas, la dulce y la salada,...para todos los gustos, ja, ja,...un besoteAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/07210096141962403647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-38239469745056861242012-09-24T19:55:50.993+02:002012-09-24T19:55:50.993+02:00Muchísimas gracias Anónimo por tu aportación y por...Muchísimas gracias Anónimo por tu aportación y por esa aclaración, que realmente me parece muy interesante y todo lo que sea aportar, me parece perfecto<br />Mil Gracias por todocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-40866637409483375142012-09-24T19:20:45.573+02:002012-09-24T19:20:45.573+02:00El hornazo, no hay ni que decirlo, tiene una pinta...El hornazo, no hay ni que decirlo, tiene una pinta de muerte, y te felicito por ello y por tu blog! En cuanto a la nota histórica, sólo discrepo en 1cosa: a las prostitutas se les llamaba rameras no por este "traslado" y cómo iban engalanadas las barcas, sino porque solían poner un ramo a las puertas de sus casas para identificar su profesión.<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-45693422327889811132012-04-16T12:54:01.984+02:002012-04-16T12:54:01.984+02:00Y muchísimas gracias Anónimo por tu mensaje y tus ...Y muchísimas gracias Anónimo por tu mensaje y tus explicaciones.<br />Si que los Hornazos dulces tampoco son muy conocidos por ese nombre y como Hornazos, en cada sitios se elaboran de una manera diferente, tanto los salados como los dulces<br /><br />Muchas Gracias por tu informacióncomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-42229074240833636122012-04-16T12:51:41.026+02:002012-04-16T12:51:41.026+02:00Jesus, como bien te ha explicado "Anónimo&quo...Jesus, como bien te ha explicado "Anónimo", no es exactamente una empanada aunque si que la recuerda, y si la podríamos definir así por la masa de pan con relleno que lleva, pero lo que no te puedo negar es que si que está ricocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-23642060582407645882012-04-16T12:46:59.702+02:002012-04-16T12:46:59.702+02:00Es contundente por el relleno que lleva, pero si q...Es contundente por el relleno que lleva, pero si que está muy buenocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-56765786742686319372012-04-16T08:58:29.265+02:002012-04-16T08:58:29.265+02:00me gusta! Deve essere buonissimo!me gusta! Deve essere buonissimo!elisabetta bresciahttp://www.swing-cooking.itnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-55147560421326407642012-04-16T02:53:44.991+02:002012-04-16T02:53:44.991+02:00¡el hornazo no es una empanada! Hay tantas varieda...¡el hornazo no es una empanada! Hay tantas variedades como comarcas tiene Salamanca<br />El hornazo como tal, solo tiene productos del cerdo, jamon(parte con grasa),lomo(a media curación),chorizo y salchichón tierno,cabezero semiseco.Las que varian son las masas, por la sierra se hace de una forma(incluso con huevo cocido que ponen medio huevo, en el centro),este es el que regalan las madrinas a los ahijados,en la comarca de Alba el tipico es, el de masa dulce y con azúcar por encima y en la capital es de otra.Hay versiones de otros rellenos mas modernos,pero el tipico es de embutido de cerdoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-37992820310852358222012-04-15T22:21:12.543+02:002012-04-15T22:21:12.543+02:00RICA EMPANADARICA EMPANADApiratahttps://www.blogger.com/profile/04488815229180639056noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-72511691239603684832012-04-04T18:19:23.139+02:002012-04-04T18:19:23.139+02:00Te pasa como a mi para la fabada jaja.
Cargo cuan...Te pasa como a mi para la fabada jaja. <br />Cargo cuando voy a mi tierra (Asturias) de productos asturianos y entre ellos para hacerla y cuando me quedo sin reservas, tengo que esperar hasta que vuelvo a subir a cargar jajacomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-33598591212302555802012-04-04T18:07:25.587+02:002012-04-04T18:07:25.587+02:00GRACIAS POR TU COMPRENSIÓN
LO LLEVO HACIENDO DESDE...GRACIAS POR TU COMPRENSIÓN<br />LO LLEVO HACIENDO DESDE SIEMPRE ,EN MI CASA ES UNA TRADICIÓN ,LO QUE PASA ES QUE VIVIMOS EN GALICIA , DESDE HACE MÁS DE VEINTE AÑOS ,Y A VECES CUANDO LLEGA ESTA ÉPOCA NOS HEMOS QUEDADO SIN LAS VITUALLAS APROPIADAS ,PERO NOS HACEMOS UNOS BOCADILLOS Y NOS VAMOS A COMERLOS A LA PLAYA ,COMO DIOS MANDA<br /><br /><a href="http://anilegra.es" rel="nofollow">Anilegra Moda Para Muñecas</a>Anilegrahttps://www.blogger.com/profile/02520142810814520700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-60992945607616793962012-04-04T17:40:30.526+02:002012-04-04T17:40:30.526+02:00No te preocupes de verdad, sólo que esta mañana bu...No te preocupes de verdad, sólo que esta mañana buscando una cosa caí en tu blog y me sorprendió ver las fotos y por eso te dejé el comentario<br />La verdad es que se ve (y mas ahora con este mensaje y el otro que me mandaste) y se nota que no ha habido mala intención, cosa que últimamente por las redes y en otros blogs no pasa y por eso te lo dejé ver en tu blog<br /><br />Y ahora jeje, ya sabes que te toca ponerte a ti a hacer tu propio hornazo ;-) que no puede ser que una Salmantina aun no lo haya preparado <br /><br />Un abrazocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-20090325114874852102012-04-04T15:11:35.490+02:002012-04-04T15:11:35.490+02:00CUANDO HE LEÍDO TU COMENTARIO ME HE QUEDADO UN POC...CUANDO HE LEÍDO TU COMENTARIO ME HE QUEDADO UN POCO CORTADA Y AVERGONZADA ,no sabía muy bien a que te referías ,luego me di cuenta <br />cuando cogí tu foto estaba empezando en esto de internet ,apenas me manejaba ,cuando quería una foto tenía que andar de tras de mi hijo para que me la copiara ,<br />si fuera ahora lo menos que haría es poner un enlace a tu blog para que todo el mundo supiera de donde la había sacado ,<br />TIENES QUE PERDONAR SON COSAS QUE NO SE LE OCURREN A UNA NOVATA<br /><br /><a href="http://anilegra.es" rel="nofollow">Anilegra Moda Para Muñecas</a>Anilegrahttps://www.blogger.com/profile/02520142810814520700noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-53225055392719251822011-06-12T22:17:42.740+02:002011-06-12T22:17:42.740+02:00Onapepa no habré seguido la tradición efectivament...<b>Onapepa</b> no habré seguido la tradición efectivamente por no poner los trozos enteros, pero si que podemos ver el lado positivo que de que se come mas fácil así jeje<br /><br /><b>Laura</b> realmente con el relleno que lleva, no puede estar mala<br /><br /><b>Mª Jesus</b> ahora te toca ponerte tú a hacerlo<br /><br /><b>Aboplu</b> pues anímate a compartir alguna de esas recetillas del taller ;-)<br /><br />Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuertecomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-34540569883426814932011-06-12T09:09:16.882+02:002011-06-12T09:09:16.882+02:00estoy en un taller gastronomico y todos los meses ...estoy en un taller gastronomico y todos los meses hacemos un recetario: dulces, pasteles salados,semana santa etc.El próximo va de comida regional y ya tengo mi receta:hornazo de Salamanca.Gracias por la receta .abopluhttps://www.blogger.com/profile/07008594166193988416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-22078954553419708122011-06-06T00:38:57.584+02:002011-06-06T00:38:57.584+02:00Ayyy ... que recuerdos !!! Nos lo hacía mi tia par...Ayyy ... que recuerdos !!! Nos lo hacía mi tia para el viaje de vuelta, que riiicooo .Mª Jesúshttps://www.blogger.com/profile/09868965110902237762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-43735469945099247992011-06-04T20:44:33.329+02:002011-06-04T20:44:33.329+02:00te quedó impresionante! en serio, la foto grita: &...te quedó impresionante! en serio, la foto grita: 'cómeme' jeje<br /><br />tiene que estar delicoso enhorabuena!Laura (Recetas Trucos y Tips)https://www.blogger.com/profile/02818813337779830356noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-62507329855925534852011-06-04T13:09:06.291+02:002011-06-04T13:09:06.291+02:00Es cierto que en Salamanca lo hacen con el embutid...Es cierto que en Salamanca lo hacen con el embutido en lonchas y todo ibérico pero.... así troceadito me dá que se come mucho mejor... el aspecto es de ...cómeme!!!..Está más rico que la empanada gallega... Te felicito Cova !!!onapepahttps://www.blogger.com/profile/09767329035910685670noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-25087570649760493892011-05-05T23:52:51.588+02:002011-05-05T23:52:51.588+02:00Curra pues vives en la zona histórica de Salamanc...<b>Curra </b> pues vives en la zona histórica de Salamanca jejeje<br /><br /><b>Jesus </b> esto es filete de lomo, pero troceado, que me dijeron que iba en filetes cuando ya la tenía hecha ;-) Y si que ya había pensado la próxima vez usar chorizo de ese tipo . Gracias<br /><br /><b>Pam </b> es una empanada rellena de embutido, de carne de cerdo, y con este relleno, es imposible que no esté rico ;-)<br /><br /><b>Nora </b> pero no es una tarta dulce, que es salada ;-) Y si.. por allí ando un poquillo jeje<br /><br />Muchísimas Gracias y un abrazo muy fuertecomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-91501497067498646932011-05-05T23:51:05.417+02:002011-05-05T23:51:05.417+02:00Victoria y así te lo preparas siempre que quieras...<b>Victoria </b> y así te lo preparas siempre que quieras ;-)<br /><br /><b>Anita </b> es que realmente está muy bueno<br /><br /><b> Maite </b> pues ahora te toca preparárselo tú a tu amiga Marta y así le das una sorpresa<br /><br /><b>María </b> es que ya el relleno está impresionante jeje<br /><br />Muchísimas Gracias y un fuerte abrazocomojuhttps://www.blogger.com/profile/15951637398291692762noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-69496650359625123512011-05-05T16:39:39.667+02:002011-05-05T16:39:39.667+02:00Cova, me encantó esta tarta para llevar a una reun...Cova, me encantó esta tarta para llevar a una reunión familiar!<br /><br />Te vi en twitter!<br /><br />Saludos!¿Gusta Usted?https://www.blogger.com/profile/17018538830544141804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-2643485465631302312011-05-04T09:40:31.875+02:002011-05-04T09:40:31.875+02:00Esta Semana Santa mis suegros estuvieron en Salama...Esta Semana Santa mis suegros estuvieron en Salamanca y me hablaron del hornazo y yo les decía que por su descripción se asemejaba a la empanada gallega y bueno viusto así, sigo pensándolo.<br />Los rellenos son de otro tipo, pero es casi lo mismo por lo que veo.<br />Tiene que estar muy ricoooo!Uno de Doshttp://www.unodedos.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-47561013026442586362011-05-03T21:38:35.802+02:002011-05-03T21:38:35.802+02:00En mi casa es mi madre quien elabora los hornazos....En mi casa es mi madre quien elabora los hornazos. Aunque en Valladolid van rellenos de filetes de lomo y chorizo de la olla... Toda una delicia, al igual que tu propuesta.<br /><br />Un saludoIscariotehttp://www.eladerezo.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-29899456.post-22338097199968817632011-05-03T19:34:35.245+02:002011-05-03T19:34:35.245+02:00Vivo en Salamanca desde hace unos años y todos los...Vivo en Salamanca desde hace unos años y todos los Lunes de Aguas salimos a tomarlo al campo. Ayer por supuesto también lo hicimos. <br />Así como lo cuentas era la historia y mira tú que en el arrabal donde extramuros llevaban a las putas está ahora el Parador Nacional y ahí vivo yo, jajaja.<br />Un besoteCurrahttps://www.blogger.com/profile/00117954569194622600noreply@blogger.com