Encuéntranos en Google+. Comoju: Historia gastronómica con Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo

8 de mayo de 2017

Historia gastronómica con Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo

Gran iniciativa la que desde La Rambleta y su restaurante Mui, Mariola Cubells y Vicent Molins están haciendo, reconociendo la gran labor y todo el potencial gastronómico que tendrán los llamados #CocinerosConFuturo y que en este caso junto con Alhambra, nos han dejado descubrir el menú de Miguel Ángel Mayor, cocinero de Sucede Restaurante, en Caro Hotel, y que nos muestra una cocina histórica, inspirada y basada en las costumbres romanas, árabes y cristianas, hasta llegar al descubrimiento de América y los ingredientes que hasta entonces se podían encontrar.



Todo un espectáculo que comienza con unas bayas de Mirto (Flor del Amor) "Lo primero de todo quiero bayas de mirto sobre la mesa, para masticarlas cuando haya que deliberar algo" (Ateneo III, 75 c)



A partir de ahí, empieza un espectáculo en el que la mayoría es compartido en el centro de la mesa, donde los cubiertos son las propias manos y donde apenas el fuego se utiliza en las elaboraciones y donde empezamos a descubrir recetas, materias primas y técnicas de nuestra historia gastronómica.



Todo el menú podeis verlo en el Album que he hecho en FaceBook: Miguel Ángel Mayor de Sucede Restaurante en La Rambleta #CocinerosConFuturo


2 comentarios:

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