Encuéntranos en Google+. Comoju: Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book Hotel, en la cima gourmet del verano en Calpe

11 de julio de 2016

Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book Hotel, en la cima gourmet del verano en Calpe

* The Cook Book Hotel, en Calpe, pone en marcha su restaurante gastronómico, llamado a coronar la cumbre de la excelencia en alta cocina.

* Con Germán Carrizo y Carito Lourenço como chefs ejecutivos, la cocina de Beat es elegante, moderna y sin artificios, igual que el comedor o la terraza.

* Beat, Komfort -la opción informal- y los otros atractivos de The Cook Book constituyen la mejor propuesta para la escapada gastronómica ideal.

La eclosión gastronómica que vive Calpe culmina este verano con la apertura de Beat, el restaurante gastronómico de The Cook Book, creado para alcanzar las más altas cimas de la excelencia gourmet. Este "gastro boutique hotel" de 17 habitaciones, en una zona residencial cercana a las antiguas salinas, ya dio recientemente una primera campanada con la inauguración de Komfort Restaurant, su opción casual.

Los chefs ejecutivos de todo el complejo son Germán Carrizo y Carito Lourenço, joven matrimonio argentino con una brillante trayectoria en la Comunidad Valenciana. Trabajaron con Quique Dacosta en Dénia y este los puso al frente de sus restaurantes en Valencia. Bajo la dirección de Carrizo y Lourenço, El Poblet obtuvo su estrella Michelin.



Ajena a las modas y atenta a las tendencias, la cocina de Beat -elegante, moderna y sin artificios- se aviene a la perfección con el espacio: un comedor de luminosidad envolvente para un máximo de 30 comensales y una terraza exóticamente mediterránea con una capacidad similar, en un entorno plácido y hermoso dominado por el colosal peñón de Ifac. Beat también tiene comedores privados y en uno de ellos -la Mesa Cero- se puede concertar un exclusivo cuerpo a cuerpo con los cocineros.



En el plato, la mejor materia prima, atractivas presentaciones, ideas propias, justas dosis de riesgo y una equilibrada solidez culinaria. Algunos hits de la primera carta de Beat son el pulpo con patata al carbón, la crema de cebolla con queso Comté, la gamba roja con melón de Cantalup, la fideuà de algas y anguila, el arroz con langostinos y ciruelas o la paletilla de cordero con hummus de guisantes, así como el postre de miel y almendras tiernas o el pomelo con café y pistachos.



La propuesta gastronómica de Beat resume su carta en sus tres menús:
* El Menú Latidos (40€) incluye aperitivo, dos entrantes, dos platos principales, postre y petits fours, y se sirve a mediodía de lunes a viernes, salvo los martes, que el restaurante cierra por descanso.
* En el Menú Más Latidos (50€), pensado para las noches, hay aperitivos, tres entrantes, plato principal, postre y petits fours.
* El Menú Be Eat (60€) resume en once servicios lo mejor del mercado y de la inspiración de los cocineros.



El chef de Beat es Rafa Rodríguez. Nacido en Valencia, trabajó allí junto a Quique Barella y también fue jefe de partida en la Hacienda Benazuza de Ferran Adrià en Sevilla.
Sus escuderos son Pedro Cabrera, de Benissa, y Carles Garcia, de Llaurí.



Al frente de la sala está la maitre y sumiller alicantina Edurne Martín, que ha trabajado en Monastrell o en Sha Wellness. Su personal selección de más de cien vinos se refleja en la cava vista que recibe al comensal en Beat



Beat es la guinda del pastel en un proyecto, The Cook Book, que es sin duda el destino perfecto para la escapada gastronómica ideal. Además de este restaurante y de Komfort, tiene un coqueto huerto de hierbas aromáticas y minihortalizas, otro de cítricos y también una interesantísima biblioteca gastronómica.

5 comentarios:

  1. Hay q probar todo esto!!!! Cuanta creatividad!!!

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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