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3 de marzo de 2014

Granizado y Espuma de Fresas

Ahora que ya empiezan a verse fresas, recordé que aun me quedaban unas que tenía congeladas.

Así que aprovechando que por estos lares ya empiezan a subir las temperaturas, apetecía prepara algo fresquillo y que mejor que una receta que puede ser un dos en una, o incluso hasta tres se podría decir.

Y es que podemos preparar primeramente un granizado, luego si queremos con un simple paso una Espuma, y si queremos un paso mas, preparar un Helado.

Y todo ello con 3 simples ingredientes y de una manera super sencilla y rápida.



GRANIZADO Y ESPUMA DE FRESAS

* 400 gr. de fresas congeladas
* 100 gr. de azúcar
* 2 claras de huevo

Congelamos primeramente las fresas, bien lavadas y habiéndoles cortado las hojas.

Ponemos el azúcar en el vaso de la Thermomix y lo glaseamos unos 10 seg. a vel progresiva 5-10.

Añadimos las fresas congeladas y ponemos unos 15 seg. nuevamente a vel. progresiva hasta que veamos que nos han quedado bien trituradas.

En este momento, ya tenemos un granizado de fresas totalmente natural.

Para preparar la espuma:
Colocamos la mariposa en el vaso de la Th. e incorporamos las claras de huevo, programando 3 min. a vel 3 ½.

Ahora tendremos una Espuma de fresas que ya podremos disfrutar, tipo Mousse.
Pero si queremos tomarla en plan de Helado lo llevamos al congelador hasta que tome consistencia.

NOTA: Para hacerlo por el método tradicional, necesitaremos una batidora para que nos tritura las fresas congeladas junto con el azúcar glass (que podremos haber hecho con ayuda de un molinillo de café)
Montamos las claras a punto de nieve, y cuando estén listas, vamos incorporando con cuidado de no bajarlas, el “granizado” de fresas

30 comentarios:

  1. Menuda pinta tan rica tienen las dos copas, no sabría con cuál quedarme pero la pinta y el colorcito del granizado es espectacular ;)

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    1. A mi el granizado es lo que mas me gusta. Y si que pierde color al añadir las claras ;-)

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  2. Las fresas son una delicia¡¡¡¡ dos propuestas muy apetecibles¡¡¡¡

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    1. Hay que aprovechar que ya están empezando a llegar las fresas para disfrutarlas :-)

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  3. ainsssssssss me encantan los granizados de todos los sabores, y el tuyo de fresas se me antojó ahora mismo. la espuma tamibén tiene que estar bien rica, besotes!!

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    1. La espuma está buena, y si la congelas mejor, pero para mi... el granizado lo mejor :-)

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  4. Ahora que las fresas y fresones están en plena temporada ya tenemos otras formas de presentarlas y elaborarlas

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    1. Y congelarlas para así tenerlas cuando acabe la temporada :-)

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  5. Yo el granizaado le he probado, la espuma no, pero parece que tiene muy buena pinta!

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    1. Para nada es comparable con el granizado, pero es otro modo de preparar la espuma y un helado cremoso

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  6. Este granizado se ve delicioso!! Me lo apunto!!
    Un besete y Feliz semana!!

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  7. que delicia adoro granizados sabem tão bem ficou lindo este.

    beijinhos

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  8. Me gustan los tres!! Y ahora que lo dices, a mí también me quedan fresas en el congelador! jaja! Por cierto, ya nos contarás lo que piensas hacer con tanto chocolate, que os he visto en el face y en twitter y tengo los dientes desgastados de dar con el suelo. Un besazo!

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    1. Pues hablando de chocolates jajaja, a mi que no me gustan, ver esa pila de tabletas me tiene mas que saturada jaja.
      Pero eso si, ya tengo en mente 3 recetas para darles uso (al final necesitaré comprarme mas jaja)

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  9. Que lindo!

    Adoro granizado. Mas os seus ficaram um encanto.
    Uma verdadeira delicia de certeza.

    Beijinhos

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    1. Você vai ver como você gosta, se você preparar

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  10. Tomo buena nota de esa espuma que vendrá bien para un postre rápido. Tengo fresas abundantes y antes de que empiecen a ponerse modorras las voy a congelar.
    Gracias por la idea. Besicos

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    1. Es muy buena idea lo de tener fresas (u otra fruta) congelada, y así poder preparar un postre exprés en un momentillo ;-)

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  11. Que delicia, adoro las fresas, te ha quedado genial! un beso!

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    1. Creo que las fresas gustan a todo el mundo jeje

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  12. Hola Cova!
    Enhorabuena por el blog y por todas estas ricas recetas! El granizado y espuma de fresa de esta entrada me parece una buenísima idea!;)

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    Ángela Arcones
    Asistente Editorial
    www.rebanando.com

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  13. Como siempre increíble, que pinta mas buena, enhorabuena, sigue así.
    "LAS DELICIAS DE MAYTE"

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  14. en cuanto tuve la thermomix es una de las primeras cosas que hice,que bien resultado queda.pero no he vuelto a repetir.jejeje

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    1. Pues yo al revés... mira que tengo la thermomix desde hace mas de 24 años y hasta ahora nunca lo había hecho jaja

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