Encuéntranos en Google+. Comoju: Wok de Brócoli y Cerdo

27 de enero de 2014

Wok de Brócoli y Cerdo

Se que cocinar con un Wok implica trabajar con fuego mas que con una cocina de vitrocerámica o de inducción.

Pero cuando desde PYREX me hicieron llegar su nuevo Wok-Pronto, no era plan cambiar la cocina, por lo que a pesar de la vitro, íbamos a preparar una receta con el.
Y que mejor que un Wok de Brócoli y Cerdo, aprovechando que aun tenía brócoli despues de haber usado un poquillo en este Salteado de Brócoli y Setas.

Tengo que reconocer que la receta resulta un poco "fuerte" por la Salsa de Soja, sobre todo si no estás acostumbrada a ella, pero os aseguro que gracias a eso, nadie pondrá pegas a la hora de comerse el brócoli de la receta a pesar de que lo describan como un "alien que invade la cocina"



WOK DE BROCOLI Y CERDO

* 400 gr. de lomo de cerdo
* 200 gr. de brócoli
* 100 gr. de guisantes
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 100 ml. de salsa de Soja

Cortamos el cerdo en tiras y lo dejamos marinando en la Salsa de Soja unos 10 minutos (no excedernos en el tiempo demasiado).

Blanqueamos los guisantes y el brócoli en agua hirviendo durante un par de minutos y seguidamente los pasamos a un recipiente con agua bien fría, para evitar que sigan haciéndose.
Escurrimos y reservamos.

Ponemos un poco de aceite en el Wok, y salteamos bien la cebolla junto con el ajo, y dejamos pochar hasta que quede transparente.
Añadimos la carne escurrida y cuando esté casi lista incorporamos las verduras.

Añadimos un poco de la salsa de soja que nos ha sobrado y listo para degustar.

NOTA: Podemos cambiar el cerdo por ternera sin ningún problema

20 comentarios:

  1. me encantan los woks por lo fácil y rápido que se hacen además de que están muy buenos. Probaré tu combinación que seguro que está dvicio.

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    1. Reconozco que me ha sorprendido y lo voy a utilizar mas de lo que pensaba :-)

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  2. los woks son deliciosos y muy sanos¡¡¡ tengo ganas de uno

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    1. Pues a por el y yo creo que me voy a aficionar a él :-)

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  3. En casa nos encanta la salsa de soja, así que eso no es problema! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. A mi me resultó "fuerte" al principio, pero repetiré muchas veces la recetilla :-)

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  4. Yo también soy de mucha soja y así no utilizamos sal. Suelo ponerla en adobos y siempre que utilizo el wok. Muy bueno tu plato.

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    1. Si, porque la receta incluía sal.. menos mal que ni hice caso porque sino.... uffff

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  5. Tengo apuntado un work para mi próxima adquisición, ya tengo la receta con que estrenarlo

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    1. Ya verás como te sorprenderá :-)

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  6. me encanta el wok, en la residencia de Estocolmo teniamos una de ellas y iba genial. Un beso

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    1. Creo que es de las "sartenes" que menos conocemos, pues no estamos acostumbradas en nuestra gastronomía a usarlo

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  7. ¡Buenísimo! Con pollo también queda estupendo.

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    1. Pues si... no me di cuenta ponerlo ;-)

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  8. Ves, ya sabía yo que esto tenía truco. Nunca blanqueo el brócoli antes de saltearlo y claro, queda entero.
    Gracias.

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    1. jajajaj pues ya sabes.. Ya verás como de ese modo te queda perfecto :-)

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  9. Que rico, tiene una pinta estupenda. Besos.

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    1. Me ha sorprendido lo rico que queda, si :-)

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  10. Respuestas
    1. No estoy acostumbrada a la salsa de soja y soy de comer muy soso, por lo que lo encontré un poco fuerte, pero.. realmente si que estaba muy rico

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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