Encuéntranos en Google+. Comoju: Torta de Coco o Kuih Malayo

13 de enero de 2014

Torta de Coco o Kuih Malayo

Muchas veces tenemos la mala costumbre de decir "esto nunca lo haría" o "nunca lo probaré" y no hay mejor dicho que el de "Nunca digas de ese agua no beberé", porque según las situaciones, nunca sabrás hasta donde puedes llegar o como puedes cambiar según el momento o las circunstancias.

Pues eso me ha pasado a mi con el Coco. No eramos muy amigos, pero de pronto un día me encontré buscando un bote de leche de Coco y ahora, una receta para ver como usarla.

Y así llegué a esta receta que hoy os dejo, y que es mas difícil definirla en Español, que hacerla o incluso comerla.
Es un KUIH, un Kuih Malayo y que no se si traducirla como un pastel, como un Bizcocho (aunque no es esponjoso), como un flan pues su textura es mas similar (a pesar de ser mas denso), como un Budin, o como ... no se, la verdad.

Lo que si se, por lo que he estado leyendo sobre ella, que es una receta básica y a partir de ésta, se pueden hacer miles de combinaciones, incluso dándole color, que es tambien muy corriente, hacerla por capas de colores e incluso jugar con salados y con sus presentaciones y acompañamientos. Todo un mundo tras los Kuih

Yo he tirado por la mas sencilla y veremos si luego me lanzo a seguir experimentando con ella, que eso si, lo he hecho en el horno cuando lo tradicional sería en una vaporera. Pero como mi opción tambien es "válida" hasta cierto punto para esta elaboración, y para nosotros es más sencillo, vamos a facilitarnos la cocina y a no complicarnos mucho la existencia.



TORTA DE COCO

* 4 huevos
* 150 gr. de azúcar
* 250 gr. de harina de arroz
* 400 ml. de leche de coco

Batimos bien los huevos con el azúcar, pero tampoco necesitamos llegar al punto de que doble su volumen ni nada, simplemente batidos muy bien.

Incorporamos la harina y mezclamos bien.

Batimos la leche de coco lo mejor que podamos, para no encontrarnos demasiados "grumos" y añadimos a la mezcla anterior.

Llevamos a un molde que habremos forrado con papel de horno, y al horno precalentado a 170º unos 40 minutos.

Dejamos enfriar y servimos en porciones, que podrían ser en forma de rombo para hacerlo mas tradicional y acompañado con un te.

NOTA: A pesar de la leche de Coco, no tiene un sabor a Coco realmente definido



24 comentarios:

  1. que corte mas rico. si no sabe tanto a coco la tendré en cuenta

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    1. Si que el sabor del coco apenas se nota y es que por lo que me han comentado, efectivamente la leche de coco no deja mucho sabor :-)

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  2. A mi me pasa igual, el coco no me apasiona pero la leche de coco me encanta así que me llevo esta delicia malaya para probarla.
    Un besito desde Las Palmas y feliz semana.

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    1. Pues te gustará y a pesar de la apariencia, es muy suave al comer :-)

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  3. Bueno y la pregunta es...¿estaba rico? por que el aspecto es fabuloso.
    Gracias por la receta.

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    1. Si no estuviera rico, no lo hubiera publicado. Jamás publico una receta que a mi no me haya gustado

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  4. Muy rico, a mi el coco me gusta mucho, de pequeña mi madre compraba y nos lo comíamos a martillazos :) Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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    1. Pues este no sabe demasiado, si quisieras mas sabor, habría que añadir un poco de coco rallado

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  5. mmm qué rico! El corte tiene una pintaza fantástica, y si dices que no sabe mucho a coco, entonces lo probaré jaja
    Besitos

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    1. Queda muy suave y efectivamente apenas se nota el sabor del coco. En casa ha desaparecido jeje

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  6. Ni de ésta agua no beberé... ni este cura no es mi padre jajajaj así es el refrán o dicho.
    A mi el coco me encanta, así que te copiaré porque se ve estupendo.
    Un besico Cova.

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    1. Lo del cura no lo sabía jaja, y a la vista está que nunca se puede decir algo porque luego.. haciendo cosas con coco que me encuentro jaja

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  7. A nosotras nos gusta mucho el coco, o sea, que esta torta tiene que resultarnos fabulosa!!!
    Ya se ve la textura, cremosita...

    un abrazo

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    1. No sabe demasiado a coco, así que si quieres que el sabor predomine, añadiría un poco de coco rallado :-)

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  8. yo tampoco soy muy amiga del coco pero habrá que probar a aver :P Un beso

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    1. Pues aunque no te guste el coco, anímate que verás que te gustará :-)

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  9. Pues yo si pruebo! me gusta el coco , aunque las recetas que he hecho con leche de coco me parece que les falta sabor. yo tambien añadiría un poco de coco rallado

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    1. Si que la leche de coco no aporta mucho sabor y es necesario añadir un poco del rallado para dárselo :-)

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  10. A mi en cambio el coco me encanta, pero no lo hago nunca porque en casa no triunfa y me lo acabo comiendo yo.... me lo anoto que me gusta mucho la textura que te ha quedado.

    besazos

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    1. Pues esto lo disfrutarán los tuyos, mas que tú jeje, porque apenas se nota el sabor del coco jeje

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  11. Mmmmmm se ve rico!!!, compré harina de arroz asi es que lo haré.

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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