Encuéntranos en Google+. Comoju: Tatin de Tomates Cherry

14 de octubre de 2013

Tatin de Tomates Cherry

Desde que preparé esta Tarta de Cabrales con Tomates es algo que me gusta hacer mucho, porque ese contraste de sabores, realmente me gusta mucho.

Así que cuando me dieron esta receta de la Tatin de Tomates y al leerla me la recordó, sabía que no podía estar sin probarla.

La verdad, ha merecido la pena, y siendo tan diferentes como son... no se como pudo una recordarme a la otra. Pero me alegro de haberla preparado y mas veces que la prepararé.



TATIN DE TOMATES

* 500 gr. de tomates cherry
* 100 gr. de cebolla
* 150 gr. de queso Parmesano
* 1 bola de queso Mozzarella
* 1 cucharada de orégano seco
* Pimienta
* Sal
* 30 gr. de AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Masa de pizza:
* 200 gr. de agua templada
* 50 gr de Aceite de Oliva Virgen Extra
* 1 cucharadita de sal
* 400 gr. de harina de fuerza
* 1 sobre de levadura de panadero

Cortamos los Cherries por la mitad y los vamos poniendo sobre un bol.

En otro, colocaremos la cebolla cortada en juliana.

Mezclamos bien el aceite con la sal, la pimienta y el orégano y lo añadimos a los tomates que tenemos reservados.

Ponemos en la Thermomix, el queso Mozzarella y el Parmesano y programamos 5 seg., vel. 8. Reservamos.

(Sin TH.: Mezclamos bien ambos quesos y reservamos)


Masa de Pizza:
Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite, la sal y la levadura y programamos 1 min., vel. Espiga. Dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.

(Sin Th.: Ponemos los ingredientes y amasamos todo bien)


Cubrimos un molde que no sea desmontable (yo usé uno de 28 cm. de diámetro) con los tomates cherries.
Ponemos la cebolla por encima, espolvoreamos con la mitad del queso rallado y vertemos el aliño de los tomates que nos haya quedado en el bol.

Llevamos al horno precalentado a 220º cubierto con papel de aluminio, y horneamos unos 30 min.

Sacamos del horno.
Retiramos el papel de aluminio, ponemos el resto del queso rallado que teníamos y con un poco mas de la mitad de la masa de la pizza, la estiramos y cubrimos todo bien.

Volvemos a llevar al horno, y dejamos unos 20 minutos a 220º.

Cuando esté listo, sacamos del horno y con cuidado, lo desmoldamos, dejando la masa en la base y el tomate por la parte de arriba

22 comentarios:

  1. Pues tiene que estar de lujo, solo me imagino el sabor y me encanta.

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    1. A mi me ha gustado, la verdad es que si que está buena :-)

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  2. Cova qué delicia, tiene un color precioso este tatin, parece tan fácil y además imaginamos su sabor que no nos perdemos esta receta tan sabrosa, gracias

    un abrazo

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    1. Y eso que mi fuerte no es la fotografía para realmente destacar los colores y el resultado final de la receta. Pero si que el sabor no puede ser mejor a pesar de no poder plasmarlo en una foto :-)

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  3. Pues una receta con ese regusto asturianín que tanto te agrada y con razón. La acidez del tomate cherrt debe contrarrestar la potencia del cabrales. Una excelente combinación.
    Un besote

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    1. Que no jeje, que el regusto asturianín lo tenía la otra, a la que me recordaba jeje. Esta lleva Parmesano, no Cabrales ;-)

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  4. Riquísima tu tarta salada.
    Besos.

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  5. Cova, que buena pinta tiene y mañana la hago, acabo de recoger una cesta llena de cherries.
    Besos

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    1. Ufff pues mañana me presento allí para volver a comerla, porque me ha encantado :-)

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  6. Ufff, me la comía enterita ahora mismo, que buena pinta! Un besazo!

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    1. Yo no he podido parar de picotearla desde que salió del horno hasta que la he terminado :-)

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  7. simplemente una maravilla. con mucho gusto me lo comia yo.

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    1. Y la disfrutarías completamente, porque está realmente buena :-)

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  8. guauuuu tremenda receta, me encanta y queda anotada

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    1. ya verás que rica sale si la preparas :-)

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  9. Que vista tiene me imagino el sabor!(pero no tengo termomix, ??la puedo hacer manual verdad?? Saludos Cova hace tiempo no te escribo pero siempre al tanto de tus recetas!!Isabel la cubana

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    1. Claro que la puedes hacer sin la Thermomix. Es simplemente picar muy finito los quesos y luego amasar la masa de la pizza, nada mas.

      Y un placer leerte, como siempre :-)

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  10. He probado otras, pero ésta me apetece mucho más y la pinta que tiene es fantástica!!!!
    Besos!!

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    1. Queda muy suave, y muy rica. Ya me contarás :-)

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  11. He dado un vistazo a tu blog y me ha encantado, me quedo por aquí si me lo permites. Te invito a que visites el mio http://madamenaroa.blogspot.com/, saludos desde Uruguay, Sudamerica

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    1. Muchas gracias y ahora voy a verte. Un saludo

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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