Encuéntranos en Google+. Comoju: Buñuelos de Crema Pastelera

28 de octubre de 2013

Buñuelos de Crema Pastelera

La verdad es que este año se me hizo difícil encontrar una nueva receta de Buñuelos para estos días de Todos los Santos que ya tenemos ahí.

Tenía publicados los Buñuelos de Viento, unos de Naranja, de Manzana o tambien de Plátano, incluso de Manzana Rellenos de Crema y los de Yogur y claro, ya no se me ocurría de que podía hacerlos en esta ocasión.
Y claro, los Huesos de Santo no podían faltar.

Pero de pronto me acordé de una receta que tenía pendiente de probar nada mas y nada menos que desde el 2007 (ya ha llovido, si).
De aquella participaba en un foro y allí una forera, “mongeta”, los puso y desde ese día los guardé pues tenía que probarlos. Y como mas vale tarde que nunca, al fin ha llegado su momento.

La peculiaridad de estos Buñuelos, que ella tenía como Buñuelos de Cuaresma, es que no van rellenos de crema pastelera, sino que la crema va incorporada a la misma masa de los buñuelos y ya se fríe todo en conjunto.

Sólo me queda añadir una cosa… que pena de tiempo perdido y que pena no haberlos hecho antes.



BUÑUELOS DE CREMA PASTELERA

* 125 ml. de leche
* 75 gr. de mantequilla
* 1 cucharada sopera de anís
* Sal
* 2 huevos
* 150 gr. de crema pastelera
* 100 gr. de harina

Crema Pastelera:
* 250 ml. de leche
* 75 gr. de azúcar
* ½ cucharadita de azúcar avainillado
* 25 gr. de Maizena
* 2 yemas de huevo

Crema Pastelera:
Ponemos la leche con el azúcar y el avainillado al fuego a hervir.
En un poco de leche que teníamos reservada, mezclamos bien las yemas junto con el azúcar y cuando tengamos la leche hirviendo, lo incorporamos.
Dejamos al fuego removiendo constantemente hasta que espese y retiramos
(En la Th.: Ponemos todos los ingredientes y programamos 6 min. a 85º y vel. 4)

Reservamos.


Buñuelos:
Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el anís y dejamos hasta que hierva
(En la Th.: Programamos 4 min.,100º, vel. 1)

Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos la harina de golpe.
Removemos bien y volvemos a llevar al fuego durante un rato, hasta que notemos que la masa empieza a secarse.
(En Th.: Programamos 20 seg., vel. 4)

Incorporamos bien la crema pastelera y dejamos que se entibie un poco toda la masa.
(En Th.: 20 seg., vel. 4)

Vamos incorporando los huevos uno a uno, no añadiendo el segundo, hasta que no hayamos mezclado bien el primero y tengamos la masa completamente lisa.
(En Th.: En vel. 4 añadimos 1 huevo y dejamos 1 minuto. Incorporamos el segundo huevo y 1 min. mas)

Una vez tengamos la masa lista, con ayuda de un par de cucharas, vamos tomando porciones de masa y dándoles forma redondeada y friéndolas.

Una vez listos, los rebozamos en azúcar.

68 comentarios:

  1. Esto esta de vicio!! No quiero mirar mucho que se me antojan!! Besos

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    1. Pero no te imaginas como están... un vicio total, total....

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  2. Yo los hago solo en casa de mi madre... que esto engorda mucho para mi sola! Jejejeje.

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  3. nunca los he hecho en casa....los hacía mi mami....pero los tuyos tienen una pinta estupendiiiisima. Un abrazo.

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    1. Pues anímate a probar esta variedad con la crema pastelera incorporada a la misma masa... ni te imaginas como salen de buenísimos

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  4. menuda tentación mas grande, esto tiene que estar de vicio!!!!!!!!!!!!! besitos

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    1. No es tanta tentación hasta que no los pruebas... porque una vez que comes el primero, es un vicio por lo ricos que están

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  5. Un postre clásico y maravilloso.
    Besos.

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    1. Es clásico, pero esta forma de hacerlos con la crema pastelera incorporada en la propia masa del buñuelo, ya los saca del clásico de siempre

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  6. Dan ganas de meter la mano y robarte algunos, que ricos. Besos

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    1. Pues si los pruebas... te los llevas todos jeje

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  7. Un aspecto favuloso, y es un postre típico de estas fechas.

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    1. Y con ese toque que dentro de lo típico, los hace tan diferentes

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  8. Oh, que pinta mas apetecible tienen!!!
    un saludo
    y feliz semana

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  9. Madre mia que pintaza, dan ganas de alargar la mano y coger una bolita :D. Te quedaron fantásticos. Besotes.

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    1. Si eres capaz de comer sólo una... eres una máquina jeje

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  10. Madre mía que bien te han quedado, todo redonditos!!! yo los inteté hacer una vez y fué un desastre!! Me ha encantado y la foto muchísimo, un beso

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    1. Desastre, por?? Anímate a probarlos así, y verás como quedan perfectos :-)

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  11. Creo que no voy a poder resistirme, los tendré que hacer.....Bsotes

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  12. Deliciosos Cova, absolutamente deliciosos!
    Besotes mil...

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  13. Tienen una pinta espectacular. Seguro que la mezcla de la masa con la crema pastelera es buenísima y acompañado con ese vinito dulce que veo, ¡te habrás puesto como el quico! Que buena combinación.

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    1. Ese vino ha sido lo mejorcito de todo y el culpable de que cayeran antes de la comida casi la mitad de los buñuelos jeje

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  14. Ay, otra maravilla que nos regalas!! Que ricos!! Se me cae de nuevo la baba con tus platos!

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    1. jajaja me lo poneis cada día mas difícil jeje

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  15. Hola, Cova tus recetas son espectaculares pero tengo un problema con esta en especial, no tengo termomix y me gustaría hacer estos buñuelos
    Por favor me podrías dar la receta para hacerlos. Un saludo

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    1. Están las dos posibilidades en la receta. Tanto para hacerlo con Thermomix, como sin ella.

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  16. Me encantan estos buñuelos, los voy a anotar porque hay que probar esta delicia. Bss.

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    1. Y verás como quedan de ricos y jugosos así hechos

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  17. Yo también guardo recetas del año cachupín y luego me arrepiento de no haberlas hecho antes. La receta me parece estupenda, en mi casa no somos muy golosos pero sé que "eas bolitas" desaparecerían muy, muy rápido....
    Un abrazo,
    María José

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    1. No quedan excesivamente dulces, y por eso la capa esa del rebozado al final le da su punto. Seguro que en casa les encantarían :-)

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  18. Si están de buenos la mitad del aspecto que ofrecen... ya me creo todo lo que dices jejeje. Una cosa ¿la crema va en la masa? entonces no se notarán rellenos ¿no?

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    1. No se nota rellena, claro. Si la masa y la crema se mezclan, no hay reacción física para que luego se separen jeje.
      La diferencia con respecto a un Buñuelo normal, es que quedan jugosos ;-)

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  19. Que rico!!
    Me encanta.
    Aprovecho mi visita para invitarte a participar en mi concurso de recetas, el premio te va ha encantar, se trata de un lote de productos de reposteria creativa valorado en mas de 50€, no te lo puedes perder
    Un besito
    LilaBlogger

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  20. Hola! Te he conocido por cocinillas valencianas, tienes recetas muy interesantes como estos buñuelos, me quedo por aquí y te invito a que te pases por el mío a ver que te parece ;) Un beso
    Julia

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    1. Muchisimas gracias y encantada de tenerte por aquí. Ahora iré a hacerte una visitilla

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  21. Me resulta original la receta porque los que he visto son rellenos de crema pero eso de incorporarla es algo novedoso, y tienen tan buena pinta tus buñuelos que si me mandas unos cuantos a casa yo engordo con mucho gusto, jejeje.

    Un besazo

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    1. jaja pues en serio, me encantaría poder mandarte los que fueran, que así tendría motivos para hacerlos de nuevo o para probar nuevas recetas, aunque esta resulte espectacular :-)

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  22. De sabor en casa les gustó, pero me quedaron un poco amorfos...Como consigues que esten tan redondos? Un amigo lo hacia con manga y cortaba desde la boquilla. Un horror cuando lo intenté.

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    1. Ruth yo no uso la manga. Los hago como pongo en la receta, con un par de cucharas y dándoles como forma redondeada a la masa antes de dejarla en el aceite
      Pero a pesar de lo que dices de la forma, me alegro que os hayan gustado :-)

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  23. Los he hecho esta mañana, están deliciosos lo malo es que pasa como con las patatas fritas, no puedes comer sólo uno, jajajaja

    Gracias por la receta.

    Besos,

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    1. jajaj se muy bien de lo que me hablas jaja Me alegro que te hayan gustado :-)

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  24. yo este año no los hice ni los probé,se me fue el santo al cielo

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    1. En Todos los Santos, se te va el Santo??? Me parece muy bien jajaja

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  25. gracias amiga Cova, otra mas que me apunto, a este paso, voy a tener que vivir 3 vidas para hacer todo lo que se me antoja, jejejeje. seguro que estaban deliciosos, a la vista está. para el proximo año, te invito a que hagas los de calabaza antiguos que están en mi blog, te van a encantar. besitossssssssssssss

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    1. Tomo muy buena nota de los que me dices, que así ya tengo una nueva idea para el año que viene jeje Gracias ;-)

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  26. Yo tengo que hacerlos .........no tengo costumbre de hacerlos solo en estas fechas así que veré de hacerlo para la semana que viene...........una duda por que
    "Ponemos en un cazo la leche con la mantequilla, la sal y el anís y dejamos hasta que hierva
    Cuando comience a hervir, retiramos del fuego e incorporamos la harina de golpe.
    Removemos bien y volvemos a llevar al fuego durante un rato, hasta que notemos que la masa empieza a secarse."
    No puedo hacer esto como en todos los buñuelos ? gracias un bico

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    1. Claro que puedes... pero no se como es como haces tú los buñuelos. Pero sin problemas ;-)

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  27. Que ricos Cova, los de las demás años están muy buenos pero la crema pastelera me pierde, un besote.

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    1. pues entonces prueba estos, que verás que delicia :-)

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  28. ¡Aiiiiinnnnnnnn! ¡Qué buena pintaaaa! ¡Y yo todavía tengo que perder los dos kilos que he ganado estas navidades! ¡Y para colmo debajo salen otras tres recetas de buñuelos! ¡Aaaaayyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy!

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    1. pero no pasa nada por comer un par a la hora de la merienda jeje, que merecen la pena ;-)

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  29. Los he hecho y son una delicia. La leche la he infusionado con medio palo de canela porque nos encanta el sabor que aporta.
    Una receta buenísima, hasta con la mitad de los ingredientes también sale lo señalo porque con otras recetas no suele ocurrir.

    Gracias por la receta. Un saludo.

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    1. Gracias a ti y encantadisima de que te hayas animado a hacerlos y te hayan gustado :-)

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  30. Que maravilla, te han quedado perfectos y con ese relleno ideales!!!
    Besotesss

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    1. Y además, lo mas importante, lo buenos que están :-)

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  31. Licor de anís o semillas de anís?

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  32. Anónimo8/5/18 22:30

    Hola que ricos se ven pero tube un problema intente hacerlos y por dentro me quedaron muy blandos es así o falta q se hagan?

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    1. Hola. No quedan tan "secos" como los buñuelos normales, porque la crema les aporta una cremosidad

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  33. Amiga tantos años que nos conocemos y hoy es q veo esta receta maravillosa....Biquiños GUAPA

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    1. Casi 10 años que tiene. Pero lo bueno, que pasen los años que pasen, siempre estará igual de buena

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