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6 de junio de 2013

Bizcocho de Cacahuetes

Ultimamente ni llego a llevar un control sobre las publicaciones que hago en el blog y seguir el ritmo que siempre he llevado y eso hay momentos que me ponen muy nerviosa.

Llevo queriendo publicar una Tarta que tengo lista desde hace 15 días, pues eso, 2 semanas, pero aun no me he podido poner con calma a preparar la receta, y menos mal que tenía este Bizcocho de Cacahuete de la revista "Thermomix Magazine", que parece que está siendo mi salvación estos días (como cuando vi estos Calamares al Whisky), pero con las carreras que llevo, no puedo mas.

Los que me seguís desde hace mas 9 años por las redes o desde los 7 que ya va a hacer el blog en unos días, sabeis que de finales de Junio a Septiembre me doy un descanso de blog y de Redes, y este año siento que lo necesito mas que nunca.
Ando con mil cosas y llega un momento que te saturas y como no quiero quemarme y abandonar el blog, estoy ya descontando los días y creo que ya aprovechando recetas que tengo listas, pendientes de publicar para rematar esta temporada.

Pero el problema no está en hacer recetas, que eso sigo haciendo sin pegas, es en ponerme a transcribirlas. Así que si las que quedan pendientes, veis que sólo va la foto, no os preocupes (es broma... me pondré con las recetas y las pondré como hay que hacerlo, que merecen la pena)

Y mientras me logro dosificar tiempos, aquí os dejo este bizcocho (un nuevo bizcocho mas), que quienes hayais probado la Crema de Cacahuete os dejará un recuerdo a ella y a quienes no os guste la Crema de Cacahuete, este Bizcocho si que os gustará.




BIZCOCHO DE CACAHUETES

* 250 gr. de cacahuetes tostados sin sal
* 150 gr. de azúcar
* 5 huevos
* Zumo de ½ limón

Ponemos los cacahuetes en el vaso de la Thermomix y trituramos 10 seg., vel. 7-10. Retiramos del vaso y reservamos.

(Sin Thermomix: Con ayuda de un molinillo o algo que nos sirva, picamos muy finos los cacahuetes, para dejarlos como si fuera harina)

Sin lavar el vaso, ponemos el azúcar y los huevos y programamos 5 min., 40º, vel. 4.
Volvemos a programar, pero esta vez sin temperatura, nuevamente 5 min., vel. 4.

(Sin Th.: Montamos los huevos con el azúcar hasta que casi tripliquen su volumen)

Incorporamos los cacahuetes reservados y añadimos el zumo de limón y programamos 10 seg., vel. 4

(Sin Th.: incorporamos a los huevos, la harina de cacahuete con el limón, y mezclamos todo el conjunto con cuidado)

Vertemos la mezcla en un molde untado con mantequilla y llevamos a horno precalentado a 170º C unos 35 minutos.


NOTA: Veis que se ha quedado como a dos capas, el bizcocho está hecho, no penseis que queda cruda la parte esa oscura, pero yo lo hice en un molde de 20 cm. y mejor hacerlo en uno mayor para que nos quede mas fino.
Es un Bizcocho que podríamos comparar a una Tarta de Santiago (que se hace con harina de almendra), y al dejarlo tan alto, el "peso" de la harina de cacahuete se ha ido al fondo, y dejando en la capa superior como una espuma de Bizcocho.
Si quereis que quede igual en el interior, ya sabeis, un molde mas grande, pero yo... seguiré haciéndolo así, pues a pesar de las 2 capas me gustó como quedó.

46 comentarios:

  1. ainsss vamos todas locas de tiempo... mira descansa y vuelve con fuerza que aquí estaremos, yo te sigo hace poco pero me gusta lo que haces :)
    el bizcocho muy bueno, yo con cacahuetes nunca lo he probado. besotes!!!

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    1. Lo necesito y tiraré de lo que tengo, pero tengo que ponerme con calma a preparar las recetas jaja
      Prueba el bizcocho así, que el cambio del trigo por el cacahuete, es muy bueno

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  2. qué original, con cacahuetes no lo hemos probado, nos quedamos con la receta!!

    un abrazo

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    1. Pues pruébalo, que verás como te sorprende para bien :-)

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  3. Curioso lo de la doble capa.. a mí también me gusta ese efecto. Me lo llevo que es apto para mi mundillo.
    Besotes.

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    1. Al cortarlo, pensé que estaba crudo, pero al coger un trozo y ponerme a estudiar la masa, vi que no era crudo, sino que es como cuando hacemos la tarta Santiago con la harina de Almendra, que al ser mas aceitosas, no queda seco como cuando usamos el trigo.

      Y lo de las capas es, creo, porque esta harina pesa mas que la de trigo, y al hacer la mezcla con altura, se separan lo mas pesado de lo mas liviano

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  4. La verdad Cova, es que tienes mucho mérito, llevas un montón de tiempo y sigues como siempre, yo te leía desde el principio y no has cambiado nada, y me gusta, no has sucumbido a la "fama", jaja, ni a las modas ni nada, y a pesar de que todo el "trajemaneje" que te traes que no paras....jaja... y la cantidad de seguidores que tienes, eres superaccesible, en serio, Cova, te felicito por tu constancia y tu saber hacer, evidentemente sobra decirlo, pero por si acaso.... tu blog y tus recetas son muy pero que muy buenas..., y no estoy de peloteo.....
    Pues nada, que lo sepas....y el bizcochito...pues que tiene muy buena pinta, creo que me lo voy a apuntar ya mismo.....y me lo llevo pa la tierrina, que me voy corriendo a finales de mes y me quedo allí todo el verano.....
    Descansa y desconecta.....seguro que lo necesitas...

    Un besazo

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    1. Joooo... estas palabras son como una inyección de estimulina que emocionan y que te dejan sin saber que decir

      Si es cierto que creo que sigo siendo la misma desde que comencé, que me he quedado estancada y lo de accesible.. para que estamos por aquí?? Pues para eso, para ayudar en lo que se pueda siempre. Y sobre todo, si algo lo haces porque disfrutas de lo que haces, es por lo que sigues años y años.
      Lo malo es cuando te quemas y tiras la toalla, y por eso creo que desde siempre he hecho bien en desconectar durante el verano, que reconozco que ando mucho por las redes y como todo, siempre viene bien un descansillo de vez en cuando

      MIL GRACIAS por tus palabras y a disfrutar de la tierrina, que yo subiré a finales de Junio un fin de semana para ya "despedirme" hasta Septiembre

      Un besazo

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  5. Yo no sé como llegamos a más de cuatro cosas... Esta vida que llevamos tan estresada es casi inaguantable, pero por favor tomate los descansos que necesites, pero no abandones...
    Este bizcocho es una autentica delicia y seguro que en casa gusta mucho.
    Con tu permiso me llevo la receta
    Un beso
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

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    1. Abandonar nunca.... pero si este final de temporada ha sido realmente estresante y llegué a un punto en el que no podía mas.
      Ya me estoy empezando a tomar ese descansillo y así en Septiembre retomo con la misma fuerza que cuando empecé hace 7 años :-)

      Si te llevas la receta... es para hacerlo, que verás como os gustará :-)

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  6. Tú tomatelo con calma corazón!!!! este bizcocho parece una delicia...jejeje...como todo lo que haces :) besitos

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    1. Calma??? Creo que voy a tener que mirar que es eso en el diccionario jeje

      Pero mientras, a disfrutar de esta delicia :-)

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  7. Ains es que esto del blog tiene mucho trabajo detrás y no todo el mundo lo aprecia. Asi que aprovecho a darte la enhorabuena por tu trabajo dia a dia, me encantan tus inventos!!

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    1. Si que el tener y mantener un blog conlleva mas trabajo de lo que la gente que no lo tiene piensa. Pero si lo hacemos, es porque nos gusta, porque disfrutamos de ello y sin pensar en sacar nada de ello
      Pero si.. es como todo.. un descansillo se agradece de vez en cuando :-)

      Gracias :-)

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  8. Un que ganas me han entrado, tiene que estar riquísima, yo he tenido que dejar de momento el blog de lado por falta de tiempo, veremos cuando podre reanudar mis entradas

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    1. Pues lo reanudas en canto puedas y tengas ganas, ánimo y tiempo, que no pasa nada... de verdad.
      Y aunque no lo tengas, no dejes de probar este bizcocho que verás que bueno sale

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  9. Ficou mesmo delicioso, adorei.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/06/3-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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    1. Eu estou contente que você tenha gostado. Agora vá ver o seu blog

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  10. Vaya bizcocho, original y muy rico por los ingredientes que lleva. Bss.

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    1. Si que es diferente y merece la pena :-)

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  11. Me gusta esa receta, muy rica y con un aporte extra de energia, gracias al cacauete!!

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    1. Si que es un bizcocho que por el cacahuete es mas contundente que si fuera de trigo, pero por el sabor que tiene, merece la pena

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  12. Madre mia cuantos años eso si que es saber mantenerse, por eso que el descanso te lo tienes bien merecido, y esa tarta que yo tampoco nunca probe con cacahuetes me parece muy novedosa y rica , besos

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    1. Si que son años ya jaja, y como siempre me ha venido bien ese descanso.. hay que seguir con las buenas costumbres, y así a mi regreso... con muchas mas ideas y nuevas recetas :-)

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  13. A mi ese bicolor tambien me gusta, tiene que estar bien rico

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    1. Es que ha quedado super chulo hasta a la vista jeje

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  14. Me gusta ese bicolor y eso que con cacahuetes no lo hice nunca, pero si con pistachos y el tuyo ummm apetece mogollón!
    Besos campeona!

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    1. Pes no dejes de probarlo con cacahuetes, que verás que rico :-)

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  15. Otra maravilla, que delicia, seguro que esta tan rico como parece!! Me encanta como ha quedado el corte con esas capas!

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    1. Está mas rico de lo que parece... de verdad :-)

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  16. Anda que bizcocho más original, me encanta. Tiene una pinta estupenda. Y no te estreses que cuando el blog pasa de convertirse en un placer a una obligación nos agobia bastante, así que publica cuando puedas y no te agobies ,que aquí estamos esperando tus recetas.
    Bessos

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    1. Noooo... precisamente para evitar ese estrés, siempre me tomo estos meses de verano como descanso. Así en Septiembre empiezo como nueva y si que tengo clarísimo, que el día que tenga el blog como una obligación... lo dejaré :-)

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  17. Los cacahuetes los utilizo mucho y en bizcochos a veces le dan un punto estupendo ..éste se ve buenisimo ,buen fin de semana besos...besos

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    1. Pues aprovecha y haz este bizcocho de sólo cacahuetes, que verás que rico queda :-)

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  18. Mmm que bueno! lo hice con harina de almendras pero añadi un poco de harina de trigo....
    el bizcocho tiene una pinta buenisima.
    me apunto la receta
    un beso

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    1. Es como los que haces con harina de almendras (sin nada de trigo), pero este de cacahuetes :-)

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  19. Hola , acabo de conocer tu blog y me parece precioso, las fotos son muy bonitas y las recetas se ven muy provocativas, desde hoy te sigo y te invito a que visites mi blog.

    http://www.dulceisis.com/

    Saludos

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    1. Muchísimas gracias y ahora iré a visitarte :-)

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  20. Me llevo un trocito para probarlo porque tiene muy buena pinta. Saludos.

    http://lacocinadelagatacuriosa.blogspot.com.es/

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    1. Pues si lo pruebas... con un trocito quedarás a medias jeje

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  21. Cacahuetes!! con lo que me gustan...!! este bizcocho tengo que hacerlo si o si. Nosé si les dejaré probarlo jajajajajaja

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    1. jajaja si te gusta el cacahuete... este es tu bizcocho jejeje Sólo tuyo jaja

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  22. Ayyy !! se ve delicioso!! Cova,las que no tenemos Thermomix..como lo podemos hacer??? Biquiños

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    1. Cuando pongo como se hace, entre paréntesis entre cada paso, está explicado como hacerlo sin la Thermomix ;-)

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  23. y aun alucino más al ver los pokitos ingredientes que lleva y lo fácil que es. Este me lo apunto Comoju!! :-*

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    1. Si es que no hay que complicarse con grandes elaboraciones, ni con mil ingredientes, para poder disfrutar de algo realmente bueno :-)

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