Encuéntranos en Google+. Comoju: Bizcocho Elvis Presley

9 de mayo de 2013

Bizcocho Elvis Presley

Y porque a este Bizcocho le he llamado Bizcocho Elvis Presley?? Pues por lo que he podido leer, este era el bizcocho favorito de Elvis, del Rey.

Por lo que cuentan Jane and Michael Stern, autores del libro sobre la vida de Elvis “Elvis World”, al Rey le gustaban las cosas de toda la vida, las cosas sencillas y familiares.

Y una de esas cosas, era este bizcocho que le preparaba cada año por Navidad, su amiga de la infancia Janelle McComb, que siempre le llevaba 2 bizcochos y se dice que uno, se lo podía comer él solo.

Así que aprovechando que Janelle pasó la receta a Jane y Michael, y gracias a ellos podemos conocerla, vamos a disfrutar del Bizcocho preferido del rey, de Elvis Presley




BIZCOCHO ELVIS PRESLEY

* 230 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
* 600 gr. de azúcar
* 7 huevos
* 2 cucharaditas de vainilla
* 1 cucharadita de sal
* 240 ml. de nata
* 375 gr. de harina

Mezclamos la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema.

Vamos añadiendo sin dejar de batir muy bien, los huevos 1 a 1, sin añadir el siguiente, hasta que el anterior no esté bien integrado. Batiremos con fuerza, y lograremos una crema que casi haya triplicado su volumen inicial.
Mientras vamos batiendo, una vez los huevos estén integrados, añadimos la sal y la vainilla.

Tendremos la harina tamizada un par de veces, y añadiremos con cuidado la mitad aproximadamente. Mezclamos y añadimos la nata.

Cuando esté mezclado, incorporamos el resto de la harina, pero no batiremos, que no queremos que la masa se nos baje

Llevamos a un par de moldes engrasados, y al horno precalentado a unos 180º aproximadamente 1 hora (en el molde de Plum Cake lo tuve 1 hora y el otro molde cuadrado, unos 45 minutos)

NOTA: Hay que batir mucho la masa antes de añadir la harina, pues no estamos usando nada de levadura, y por eso, a la hora de incorporar la harina, sólo la integraremos cuidadosamente para evitar que se nos baje la masa y perder todo ese aire que le hemos metido.

Vi varias recetas por la red y en alguna decía que había que meter el bizcocho en frío en el horno, pero como no sabía como saldría, no me quise arriesgar. Ahora que se que con horno precalentado queda muy bueno y esponjoso, el próximo lo prepararé directamente al horno frío 


52 comentarios:

  1. Pues si que tiene que estar bueno, y simple, las recetas que me gustan!

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    1. Es un bizcocho muy simple, sin fijarnos en la cantidad de azúcar y los huevos que lleva, pero que queda muy esponjoso, jugoso y rico

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  2. Pus tiene que estar riquísimo, se le ve muy esponjoso

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    1. A pesar de no llevar nada de levadura, si que queda muy esponjoso y muy bueno :-)

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  3. si lo dice elvis.. lo probare
    http://senoritamandarina.blogspot.com/

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    1. Pero porque yo te lo he chivado jeje

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  4. Jjajajajaj... pues me quedo con la receta Cova... si a él le gustaba ;)

    Bicos.

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  5. Ya lo he visto, si al Rey le gustaba, habrá que probarlo. Eso sí, no estaba preocupado ni ocupado en la operación bikini.
    Saludos dulces desde Cakes

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    1. La verdad es que no estaba demasiado obsesionado como nosotros con la operación bikini jaja. Pero un trocín no nos va a hacer mal jaja.
      No nos comeremos uno entero de golpe como él hacía :-)

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  6. No me imagino a Elvis comiendo bizcocho

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    1. Pues por lo que he estado leyendo sobre él, prefería mil veces una Hamburguesa a un buen solomillo, o una Pepsi, en lugar del mejor champán.
      Y donde estuvieran los postres caseros, que se quitaran el resto de delicatessens :-)

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    2. Yo si me lo imagino. Era muy hijo de mamá por lo tanto lo casero lo mejor

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    3. Es que es así jeje, como la casero nada :-)

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  7. No me extraña que le gustase este bizcocho a Elvis, con la pinta que tiene tan rica, lo que pasa es que tiene una cantidad de azúcar increíble, vamos... que ahora ni de coña me lo puedo permitir, pero caerá algún día, jejeje. Se ve delicioso.

    Besos

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    1. Si que el azúcar que lleva es una pasada, pero tambien lleva muchos huevos.
      Queda un pelín dulce, tampoco demasiado, pero tanto azúcar, hace que la costra del bizcocho nos quede con un toque crujiente.
      La verdad es que a pesar del azúcar queda muy rico y muy esponjoso

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  8. No me extraña que le gustará debe de estar riquísimo,pero lleva mucho azúcar en plena operación bikini lo veo mal....Besets.

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    1. Y muchos huevos jaja, que sólo vemos la cantidad de azúcar jaja.
      Pero por comernos un trocillo no nos va a pasar nada, que nos obsesionamos jaja

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  9. Hola Cova la verdad es que se ve riquisimo el corte impresionante
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

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    1. Queda muy jugoso y esponjoso, y con un punto de crujiente por fuera... Está muy rico :-)

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  10. Muy listo el Elvis... a mi también me gusta y no soy reina de nada. Un beso enorme.

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    1. Pues ahora ya podemos preparárnoslo, y ser las Reinas de la casa jeje

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  11. Hola! Te seguía por Twitter y por fin he dado con tu blog! Me ha encantado este bizcocho, y todas tus recetas claro! Encantada de reencontrarte!!

    Ahhh, me gustaría invitarte al primer sorteo que vamos ha hacer en el blog, nos hace mucha ilusión, pues tiene mucho valor sentimental. Te esperamos!

    http://www.gastroandalusi.com/2013/05/primer-sorteo-del-blog.html#comment-form

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    1. Muchas gracias por tenerte tambien por estos lares y ahora iré a ver ese sorteo. Muchísimas Gracias :-)

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  12. No se si lo sabías Cova, pero es que al Rey siempre le gustaba todo "a lo grande". Por eso estaba hecho un tonel cuando nos dejó, no tenía mesura... jajaj! La receta que presentas, bien rica; un bizcochito siempre es bienvenido. Saludos.

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    1. Pero tambien sabía el tío bien lo que comía, porque a pesar de las cantidades y proporciones de los ingredientes, que bueno que sale y que rico está jeje

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  13. Me llevo tú receta.

    Saludos

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    1. Noooo que me dejas sin ella jeje... te la presto ;-)

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  14. Jolines qué pinta tiene el bizcocho.... ya tenía buen gusto el rey del rock and roll.
    Con tu permiso me la llevo!!!!
    Un besito, preciosa.

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    1. Si que tenía muy gusto y bien que sabía lo que estaba bueno y merecía la pena :-)

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  15. Tiene que estar buenísimo, pero con la de calorías que tiene y si se comía uno solo no me extraña que cogiera esos kilitos de más, la verdad es que sarna con gusto no pica jejeje. Besos

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    1. Y si que no pica cando lo comes jeje, pero eso si, en su justa medida y que así nos dure para disfrutarlo con mas ganas jeje

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  16. Bueno, en primer lugar: la foto para comerse, como siempre. Segundo: con estos ingredientes, tiene que estar buenísimo-golosísismo-super jugoso-untuoso. Tercero: siendo mala, ahora entiendo las redondeces del rey del rock, tomándose el solito uno de estos¡¡¡

    Besotes

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    1. La verdad es que cuando lo comes, no te extraña que se lo zampara él solito jeje, porque si, si que está muy rico, con un toque dulce y con una textura muy buena y su punto jugoso muy rico.. Merece la pena y listo que era el Elvis :-)

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  17. ¡Maravilloso Cova!, bueno que narices, como todo lo que preparas...jaja
    Me encanta la receta, lo prepararé fijo.
    Ya te cuento a ver qué tal.
    Un beso y muchísimas gracias por compartir esta maravilla.
    Silvia

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    1. La verdad es que me gusta probar recetillas sencillas, pero que nos saquen de apuros y que gusten y ésta, bien ha merecido la pena :-)
      Mil Gracias

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  18. Mucho Rey pero le gustaban los buenos bizcochos como a todo el mundo! Me parece tremendo de rico y bien cargadito como tiene que ser. Besos.

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    1. Era el Rey de su casa y de las coas ricas y sencillas jeje

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  19. Que rico, que pinta tiene, me gusta mucho vamos a ver si me sale igual! je
    bss

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    1. Te saldrá igual y así verás que bueno que está;-)

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  20. La pintaza es impresionante.....si ya digo yo (como el refrán popular)
    *de lo que se come, se cría* y así se puso tonelete el rey.....
    Un día de estos cae, seguro.
    Feliz fin de semana, bss

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    1. Pues aunque no te lo comas entero y no te pongas como el Rey de tonetele jeje, verás que el tío sabía lo que comía ;-)

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  21. Que casualidad, hoy lo publico yo y una seguidora me ha dicho que lo habías publicado tu ayer. Yo he cogido la receta de Directo al Paladar, veo que tus fuentes son otras, aunque la receta es la misma.
    A nosotros nos ha gustado, un bizcocho más para la colección.
    Un beso

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    1. Si que las cantidades son muy parecidas, pero yo no uso nada de levadura a la hora de elaborarlo, por lo que la textura de este es diferente y se sale un poco del bizcocho con levadura de siempre :-)
      Pero seguro que de una u otra manera, ha merecido la pena ;-)

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  22. Cova,
    la pinta espectacular! Ara, no me extraña que el rey acabara como acabó de gordo, con la cantidad de mantequilla y azúcar que lleva!

    Me lo guardo para cuando tenga horno.

    Un petó

    Blanca
    http://acalablanca.blogspot.com.es/

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    1. Y no te olvides de la nata y de los huevos jaja, pero ahí justo radica lo sabroso y jugoso que queda y por lo que merece la pena jeje

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  23. El bizcocho tiene una pinta fantástica, la única pega son las calorías entre mantequilla, azúcar y nata....Pero tiene que estar buenísimo. Un saludo

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    1. Pegas si te lo comes de una sentada como hacía él, pero si te tomas un trozo de cada vez.. no son tantas y merece la pena probarlo :-)

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  24. Copiado queda,debe estar muy rico.

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    1. Está realmente rico y jugoso :-)

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  25. EL Rey sabía lo que se hacía... muy buena pinta tu bizcocho, además el hecho de no llevar levadura y tener ese aspecto de esponjoso... lo probaré.

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    1. El rey sabía lo que era bueno, como bueno es este bizcocho, como bien dices sin levadura y super esponjoso :-)

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Muchas Gracias por estar, leerme y dejarme tu comentario

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